Thursday, February 28, 2013

Puding ala KFC


Puding ini adalah hasil utak atik ku..gara2 Yodha suka banget sama puding KFC..aku juga suka..akhirnya..bereksperimen dech..biar bisa bikin puding coklat yang lembut ala KFC gitu..resep ini udah lama sich ku buat..dan udah sering ku buat..udah sering ku share di grup masak2..dan udah banyak yang coba juga..dan pasa suka hasilnya..tapi..kok lupa terus naruh di blog..sampai ada teman yang nanya..resep puding KFC nya udah di share di blog belum..hihi..ternyata belum ku posting..^_^..saking banyaknya resep yang udah ku uji coba.....kadang lupa...

Yukk marie yang suka puding lembut2..cobain dech..rasanya juga enak..nyoklat..resep ini tercipta pas aku coba keluaran baru agar2 merk Agarasa yang udah ada rasanya tuch..aku coba yang rasa coklat..trus ku tambahin susu kental manis dan sedikit coklat blog..dan ternyata hasilnya enak..lembut..dan nyoklat..ya..sebelas dua belas lah sama puding KFC..malah lebih enak malah..soalnya kan manisnya bisa di atur sesuai selera..plus di tambah dengan vla buatan sendiri juga..jadi makin uenakk dech..tapi kalau males bikin vla sekarang jug audah banyak kok vla instan yang enak dan murah...yukk marie..selamat mencoba teman2..^_^

Bahan :
  •  1 bungkus agar-agar bubuk merk AGARASA rasa cokelat yang besar
  • 1000 ml air
  • 1/2 gelas belimbing gula pasir
  • 2 sachet susu kental manis
  • 30 gram cokelat blok
  • ¼ sendok teh garam
Bahan vla :
  • 500 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir (atau sesuai selera)
  • 10 - 20 gr maizena
  • 1 butir kuning telur
  • Essence vanilla secukupnya
  • ¼ sendok teh garam 
Cara membuat :
Puding
  1. Campur semua bahan. Masak dan aduk sampe mendidih.
  2. Tuang ke cetakan kecil-kecil.
  3. Tunggu sampe mengeras, baru dituangi vla di atasnya.
  4. Dinginkan di dalam kulkas.
Vla
  1. Masak susu, gula ,vanilla dan tepung maizena sampe mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan di mangkuk, tambahkan kuning telur lalu aduk rata.
  3. Masukan kembali ke adonan vla. Aduk lagi sebentar hingga matang.
Tips :
Jika ingin praktis gunakan vla instan aja. Sekarang banyak di jual dalam kemasan, berbagai merek.


15 comments :

  1. Mba,susu kental manisnya putih atau yg coklat? -vivi-

    ReplyDelete
  2. Leonora LhuillierMarch 22, 2014 at 2:34 AM

    mbak Didi, kalau susu kental manisnya pakai yang putih, apakah jumlah coklat bloknya harus kutambah ? Karena disini tidak ada susu kental manis coklat dijual, mbak. Terimakasih ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget Mba Leonora..coklat blok di tambah jadi makin enak..:)

      Delete
  3. Mbak kalo coklat blok nya di ganti coklat bubuk yg di cairkan bisa ga yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja..tapi kurang creamy ya Mba..juga gulanya musti di tambah..kalau coklat bubuk kan pahit..klu coklat blok kan manis..:)

      Delete
  4. Mb.Diah, susu untuk buat Vla, gunakan susu bubuk atau cair ya...makasih Mb Ayu.....

    ReplyDelete
  5. mba kemaren aku bikin pudingnya
    aku sesuaikan dgn bahan yg dirumah..
    ceritanya kan lagi puasa..tp ya udah aku yakin aja ini pas rasanya.. ini puding buat kasih ke tetangga yg lagi selametan..
    susu untuk bahan puding pakai skm putih
    yg fla jg skm putih.. dan taraaaa.. berhasil mendapat pujian..senangnya.. ga percaya ku coba deh tu puding..dan bener uenak..lebih enak dari yang di kf*
    seneng banget mba.. makasih banyak yak mba diah didi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp mba..mmenag lembut ya..dan nggak mbosenin..yukk di coba resep2 lainnya ya..:)

      Delete
  6. Mba diah, mau tanya, untuk resep ini bisa jadi berapa cup yah? In Syaa Allah saya mau buat untuk ultah anak saya.
    Trims mba diah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung ukuran cupnya mba..kalau kecil2 ya bisa belasan dech..:)

      Delete
  7. Mba kalau agar-agarnya pakai merek lain boleh tidak? Bahan apa yg harus saya tambahkan? Terimakasih

    ReplyDelete
  8. Mbak Diah, Agarasa rasa coklat yang besar itu yang berapa gram? Saya di alfamart hanya nemu 1 ukuran yaitu 22 gram. Apakah benar? Terima kasih

    ReplyDelete
  9. Maaf nie say ... kalo leh tau beli dimana ya itu cup nya ... lucu dan aq mau ikh cup seperti itu ...

    ReplyDelete