Tuesday, February 19, 2013

Apam Polkadot


Apam polkadot..ini salah satu resep yang nge trend banget ya di Malaysia..sejak beberapa waktu lalu..cuma aku kok gak berminat membuatnya dari dulu..nah kebetulan pas di grup langsungenak juga kayaknya jadi trend..aku masih belum berniat membuatnya..karena ya..bisa kebayang lah..rasanya ya paling begitu2 aja..apam kukus..hihi..aku kurang suka. Tapi meliat postingan teman2 yang kurang sukses bikin apam ini..ntah itu malah mekar atau bentuknya mengekrut dll..aku kok jadi penasaran aja..susah atau tidak sich bikin apam dot2 ini. 

Biar otentik ku coba resep aslinya dari Malaysia sana..aku ikut resep dari Apam polkadotnya dapur CT..walah ternyata gampang aja kok teman2..malah lebih gampang daripada bikin bolkus mekar lho..suer..hihi..lha ini hasilnya punyaku nge dome..nyempluk2..cuma kurang rapi dikit aja bikin dot2 nya..maklum kemaren rebutan sama Yodha..kantong plastik segitiganya..jadi buru2..karena dia juga mau bantu bikin motif dot2nya..^_^..wis terbayar sudah rasa penasaranku..tapi resepnya belum ku share langsung di sini ya..soalnya ya aku belum cocok sama rasanya..nanti kalau aku berhasil mengutak atik resep sendiri yang enak apam dot2 nya..baru ku share ya teman2..tapi kalau mau mencoba ya di klik aja di link di atas ya resep aslinya..mungkin teman2 ada yang suka..rasanya kayak apem kukus biasa..hihi..mungkin next time ku coba pakai resep bolu kukus gitu kali ya yang lebih lembut dan enak..^_^




7 comments :

  1. yg warna pink tu cantik mba.. coba kalo yodha yg nge dot psti lbh seru deh dot2nya..hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya Mba Zulfa..udah kmrn di corat coret macem2 sam Yodha..yang slamet ya cuma berapa biji itu..^_^

      Delete
  2. subhanallah... Kreatif bgt mba... Ada aja idenya... Tapi tampilannya kaya bolkus yang ngembang bulan yah mba... Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Lina...ini rasanya kayak kue apem kukus ..hihi...karena pakai santan..klu mau coba..coba ganti susu Mba..mungkin rasanya jadi lebih enak ..kayak bolkus gt..^_^..

      Delete
  3. Replies
    1. Oh gt..dah tutup kali blognya mBa..hihi

      Delete
  4. Mbak, aku boleh mnta resep apamnya? Makasih sebelumnya yaaa

    ReplyDelete