Sunday, July 23, 2017

Tiwul Manis


Hari Minggu yang cerah ini kok males masak macam-macam...plus tadi belum belanja juga. Tadi bagi2 makanan untuk syukuran khitan Yodha juga cuma pesen di Nasi Kebuli langganan. Karena mau bikin sendiri kalau ngga ada yang bantu ya sangat repot.....😃

Tapi tadi ya tetap nguplek bentar ding di dapur, bikin Tiwul. Tiwul yang aku buat kali ini yang agak bergerindil. Ngga seperti Nasi Tiwul ya, tapi ini sejenis jajanan manis yang di makan dengan kelapa parut.

Cara membuatnya mudah, tinggal siapkan Tepung Gaplek, perciki air hangat sedikit demi sedikit hingga lembab, sambil di awur-awur. Bukan jadi adonan basah ya..tapi adonan yang bergerindil lembab saja...seperti adonan awug-awug. Jika mau lebih jelas, lihat di instagramku ya videonya teman- teman cara mengadonin tiwul ini.

Tepung Tiwul ini bisa di beli tepungnya di Yogya...kebetulan kemaren aku pesan ke yogya langsung untuk teman yg punya katering di sini dan ada request menu tiwul, masih ada sisa 10 kg nich Tepung Tiwulnya, siapa yang mau pesan? Hihi...soalnya aku ngga berani nyetok banyak-banyak...karena enak kalau fresh habis menggiling gini

Jika minat sms atau wa 089654712500..cuma ready 10 kg tapi ya...tunggu ntar jika ke Yogya lg jk ada pesanan banyak 😃😃😃



2 comments :

  1. Mbak diah..1 kg tepung nya brp?

    ReplyDelete
  2. http://www.tipsiburumahan.tk/

    Kunjungin juga blog ku ini yah,, Tips, trik dan resep asik versi ibu rumahan semua ada disitu.. Thanks admin

    http://www.tipsiburumahan.tk/

    ReplyDelete