Wednesday, July 27, 2011

Resep Chocochips Cookies

 Sebentar lagi puasa, selanjutnya Lebaran tiba..sudah siap2 koleksi resep cookies nich..pertama, harus coba berbagai resep dulu, mana yang paling enak, nanti buat koleksi cookies Lebaran buat hantaran keluarga dan oleh2 mudik..kalau gak males lho ya..malesnya karena semua bahan2 naik sekarang..hiks2..dulu sering buang2 bahan buat trial and error gak masalah..sekarang sayang dech kayaknya kalau semua bahan2 kue tambah mahal aja..hehe. 
Makanya coba2 resepnya yang cookies2 favorit aja dan yang nggak pasaran , jadi bisa buat oleh2 special buat keluarga, salah satunya ya chocochips cookies ini, hasilnya renyah...enak...tapi next..gulanya akan ku kurangi dikit kalau buat lagi, karena nggak terlalu suka cookies yang terlalu manis.
Ini salah satu resep chocochips cookies dari detik food, masih banyak sich resep lain chocochips ini, karena banyak versinya..ntar ku posting yang enak2 aja... 




Chocochips Cookies

Bahan:
130 g mentega
100 g gula pasir
50 g gula palem
1 butir telur ayam
1 sdt vanili bubuk
150 g chocolate chips
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam

Cara membuat:

  • Kocok mentega bersama gula dan gula pasir hingga lembut.
  • Tambahkan telur dan vnaili, aduk rata.
  • Tambahkan campuran teirgu, aduk hingga rata.
  • Masukkan chocolate chips, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian.
  • Taruh di atas loyang datar, bentuk adonan menjadi lebar dan pipih dengan siameter 12 cm. Beri jarak 4 cm di antaranya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hngga kecokelatan.
  • Angkat dan dinginkan.

11 comments :

  1. Masakannya enak-enak Kak, aku bagi resepnya yah. :) horas dari Medan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Sarah..silahkan di coba ya..klu ada kesulitan komen aja di bawah resep yang mau di coba..nanti Kakak bantu..^_^

      Delete
  2. Mbak Diah, itu ada kata-kata "bagi adonan menjadi 6 bagian", itu maksudnya nanti jadinya 6 keping atau gimana, Mbak?
    -amel-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Amel..ini memang Giant cookies..hihi..atau kukis raksasa..gede2..makan 1 kenyang dech anak2..^^..kalau mau di bikin kecil2 ya nggak pa2..di buat satu sendok aja takarannya..^^..semoga jelas ya..^^

      Delete
  3. mba didi,,aku kan dah coba buat ya..trus adonanya itu aku bentuk bintang bintang gt make cetakan..tp setelah dipanggang hasilnya keras dan padet banget gt..knapa ya mba?apa cookies itu gak boleh dibentuk pake cetakan gt ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak boleh Mba..kan namanya drop cookies..jadi cukup di sendokin dan di jatuhkan saja adonannya ke loyang.. ..biar adonan bisa melebar dan mengembang..kalau di cetak ya jelas jadi padat dan keras ..^^

      Delete
  4. Hallo mba Diah. Pada saat tulisan ini saya tulis. saya lagi nunggu panggangan terakhir si cookies. ooh mba Diah .. ueeenaaaak bgt mbaaaaaa... langsung
    sukses pertama kali coba. crurnchyyy
    bgt dan yummmy baru keluar oven langslung ludes 4bj (karena saya bikinnya kecil2) tadi jd 23 biji mba. puuuaaasss bgt mba.., oh iya saya bikinnya gulanya saya kurangin dikit...
    makasiiih bgt ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipppp Mba Tina..ayukk semangat baking lagi ya..:)..Harum cookiesya sampai sini ich...hihi

      Delete
  5. hai mba DD..barusan aja aku cobain resepnya, seru masak bareng anak2 dan ponakan2, begitu mateng langsung diserbu..Alhamdulillah kata anak2 hasilnya enaaaaakkkk...hehe ga pake acara masuk toples jadinya, jd ga sabar nyobain resep2nya mba DD yg lain :D
    -ayu-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya Mba..jika suka..ayo cobain resep2 lain ya..:)

      Delete
  6. Salam kenal mbk Diah Didi maaf mbk saya tadi langsung eksekusi resepnya.Tapi kenapa jadi leber2 gt ya mbk?ini teksturnya kering / pinggiran nya kering tpi dalam nya empuk gt ya mbak? Terimaksih

    ReplyDelete