Google Ad

Thursday, March 1, 2018

TELUR DADAR GULUNG VARIASI


Menunya Telur dadar gulung lagi..hihi. Moga nggak bosan ya teman-teman. Kalau di rumahku yang makan nggak pernah bosan sich telur begini. Favorit suami banget. Terlu dadar begini juga lebih kesat nggak berminyak, karena minyak cukup di oles saja bisa. Terus tahan lama misal buat bekal sekolah anak atau kerja gitu nggak adakan berubah bentuk. Tetap cantik bentuknya.


Suamiku, kalau sarapan di tanya apa, mintanya mesti telur gulung ini. Kenyang katnya makan Telur aja. Ya iyalah sekali bikin kan 4 telur hahah. Yang mesti kenyangnya. Jadilah acara gulung menggulung sudah biasa aku lakukan tiap pagi. Menggulung telur maksudnya..hihi.

Cara membuatnya mudah saja, sudah sering aku share ya teman-teman.  Kali ini aku buat variasi beda aja, aku buat terpisah kuning dan putihnya di dadar bergantian, jadi lebih cantik ya penampakannya. Ada lapisan putih, dan kuningnya.

Cara membuat versi ini juga mudah saja kok, simak resepnya berikut ya :

Bahan :
4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
Bumbu dan bahan pelengkap, di bagi dua ya untuk kuning dan putihnya :
1/4 sendok teh kaldu jamur
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang
2 buah cabai merah, buang biji, iris halus

Cara membuat :
Kocok rata kuning telur dengan sedikit bumbu dan bahan campuran, buat dadar di telfon, gulung, sisihkan di pinggir wajan
Kocok putih telur asal rata, beri sisa bumbu dan bahan lain, aduk rata
Buat dadar  
Gulung adonan dadar kuning ke arah putih telur
Gulung dan padatkan, dan masak sebentar lagi hingga matang
Dinginkan sebentar agar padat, potong sesuai selera

Note :
Kaldu jamur bisa di ganti garam atau kaldu sapi atau ayam sesuai selera

Kalau aku lagi suka pakai kaldu jamur, enak gurihnya soft. Ini produk lokal, bukan yang impor ya teman-teman..kaldu alami tanpa msg buatan rasa gurih dari jamur merang asli. Yang mau coba aku jual, ready stok , wa aja 089654712500.


3 comments :

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel