Google Ad

Sunday, February 11, 2018

Tumis Buncis Bumbu Kemiri



Kemaren masak menu ini, simple aja sich cuma tumis buncis, pas aku posting di instagram kok banyak yang menanyakan resepnya. Baiklah aku tulis aja sekalian di webku. Aku kira menu simple dan mudah nggak akan menarik, ternyata malah banyak yang menanyakan resepnya.

Memang menu mudah seperti ini bisa di masak siapa aja, namun untuk membuatnya jadi tampil cantik merah merona gini, ada triknya lho..hihi. Jadi bukan seperti tumisan biasa kan, tapi merah merona seperti sambal goreng bersantan. Padahal ini nggak pakai santan lho.

Agar bumbu lebih pekat aku pakai kemiri aja. Jika mau pakai santan  juga boleh sich sebenernya, tapi aku ingin uji coba aja jika tanpa santan, ternyata penampilan tetap cantik seperti sambal goreng dan rasanya juga tak kalah enak. Warnanya cantik, karena cabenya sebagian aku ulek, jadi warna tumisannya jadi cantik merah merona. Bahan utama buncis, aku campur dengan tempe dan telur puyuh, jadi makin meriah..hihi.

Oke, aku share aja langsung resepnya ya teman-teman..selamat mencoba jika suka...

Oseng Buncis Bumbu Kemiri

Bahan :
200 gram Buncis, iris miring
10 buah Telur puyuh rebus, kupas
100 gram tempe ( lebih enak yang udah menginap dua hari / semangit )
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1/2 sendok makan gula merah ( sesuai selera )
1 sendok teh kaldu sapi dan garam secukupnya
10 buah cabai merah, iris
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah, haluskan
3 buah kemiri, haluskan
1 sendok teh Ebi, rendam air panas
250 ml air

Cara membuat :
Tumis bawang merah, putih hingga harum
Masukkan cabai iris dan cabai halus, kemiri dan ebi
Masak hingga bumbu matang semua dan harum
Masukkan air, salam, lengkuas dan bumbu lain
Masukkan tempe, buncis dan telur puyuh, tutup wajan
Masak hingga meresap
Koreksi rasa
Sajikan hangat



3 comments :

  1. mbak kl tempe semangit itu yg menginap tarok di luar kulkas y mbak??

    ReplyDelete
  2. Modal kecil Untung Besar? Di mana Lagi Kalau Bukan Di www asianbola77 .asia dan Dapatkan Nikmati Berbagai Promo Menarik Dari kami ^_^ - Bonus Deposit MEMBER BARU Sportbook 100%
    - Bonus CashBack mixparlay 100%
    - Bonus Rollingan Livecasino 0,8% Di Bagikan Setiap Hari Senin
    - Bonus Cashback Sportbook 15%
    - Bonus Rollingan Poker 0,3%
    - Bonus Deposit Happy Hour 09:00 - 21:00 WIB

    Contact Us Now :
    Livechat Asianbola77
    whatsapp : +6281244043118
    PIN BBM : DC8820C7
    Wechat : ASIANBOLA77
    Line : ASIANBOLA77
    Instagram : ASIANBOLA77
    Facebook : ASIANBOLA77
    Twitter : ASIANBOLA77

    ReplyDelete

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel