Saturday, September 23, 2017

Talam Labu & Jagung



Kemaren aku bikin kuis di instagram, berhadiah 3 set keramik cantik dari Nuanza Porzelain...dan sukses berhasil membuat teman-teman penasaran...hihi. Dari 900 yang ikut kuis, belum ada yang seratus persen benar menebak bahan-bahan kue yang aku buat sich. Namun ada juga yang sudah mendekati benar. Jadi tetap akan di  undi hadiahnya yang mendekati benar.


Yang nggak mau ketinggalan kuis atau give away atau info-info live dari dapurku, jangan lupa follow instagram aku ya..di akun @bunda_didi. Di web tetap aku update, cuma biasa duluan tayang fotonya di instagram, karena lebih parkatis pakai hape, sudah bisa upload. Tapi resep-resep tetap aku upload di sini sich..hihi. Di sini mah jadi buku online masakanku, biar aku sendiri juga ngga lupa..jika lagi coba-coba bikin resep atau menu baru, harus segera di catat resepnya.

Untuk video juga , aku pengen bisa update tiap hari di youtube aku www.diahdidi.com. Yuk jangan lupa di subcribe juga ya teman-teman. Pokoknya sehari kudu coba resep baru biar lebih variatif menu di rumah, juga buat bahan konetn web atau you tube..hihi. Pokoknya..semangat terus dech.  Oke, langsung aja ya aku share resep baru ini, yang aku pakai untuk kuis kemaren. Ini seperti talam tapi bahannya sengaja di bikin unik biar tidak mudah di tebak..hihi. Dan rasanya juga legit enak.

Selamat mencoba teman-teman, jika suka ya....

Talam Labu & Jagung

Bahan :
250 gram labu, kukus, haluskan , campur dengan 2 sendok makan santan / susu juga boleh sesuai selera
2 butir telur
80 gram gula pasir
100 gram margarin, lelehkan
1 bungkus agar -agar warna putih
1/8 sendok teh garam
1 bungkus kecil vanili
2 buah jagung manis, sisir
4 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan maizena

Cara Membuat :
Campur semua bahan kecuali Jagung
Aduk rata
Saring jika perlu agar adonan halus
Masukkan Jagung
Aduk rata
Olesi cetaan dengan minyak
Tuang adonan
Kukus 30 menit hingga matang
Dinginkan
Keluarkan dari cetakan
Sajikan 

2 comments :

  1. hai mbak,,aku termasuk yg ikutan kuisnya dan nebaknya beda jauh,,hahaha,,kirain kue ku soalnya mengkilat :D

    ReplyDelete
  2. Saya baru buka instagram Senin, sdh ditutup kuisnya! Nyesel deh gak ikutan!
    Sisca - Surabaya

    ReplyDelete