Sunday, December 23, 2012

Bluder cake tape beragi


Lama juga gak bikin kue pakai tape...katanya kalau lagi hamil gak boleh banyak2 makan tape sich..tapi kemaren kok ya dapat oleh2 tape bagus banget..manis dan rasa asamnya kuat. Nah..tape seperti inilah yang paling enak di buat berbagai macam kue. Jadi biar bisa tetep makan tape..ya di buat kue aja ya..kan alkoholnya jadi sedikit menguap tuch..^^.  Cake tape udah sering ku posting ya resepnya..kali ini coba resep baru..cake tape yang memakai ragi..di sebutnya bluder cake tape..enak dech. Cakenya jadi lebih lembut...dan aroma tapenya semakin kuat..asam2 segar rasanya. Tadi seharusnya di padu toping keju di atasnya..tambah yummy pasti. Oh ya..harusny aini pakai loyang tulban yang tinggi juga..jadi hasilnya lebih cantik..cuma tadi lagi males aja cuci2 loyang tulban yang habis kepakai semua..hehehe..jadi langsung pakai loyang kotak yang udah ready..next time buat lagi biar hasilnya lebih cantik..yang ini baru buat tes rasa aja dulu..yang penting..hasilnya..udah cocok dan uenakk...

Ini dia resepnya..layak di coba..^^..sayang fotonya seadanya ya..pakai kamera saku aja tadi .lagi males motret2.

Bluder Cake Tape

Bahan Biang :
1 sendok makan ragi instan dan 100 ml air hangat , serta 1 sendok teh gula pasir, aduk rata, diamkan 5 menit hingga berbuih.

Bahan cake :
200 gram margarin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
200 gram tape singkong
4 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
Meises atau keju untuk isian dan taburan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan bahan biang sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang adonan di loyang yang sudah di alas kertas roti dan di oles sedikit mentega / margarin.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.




4 comments :

  1. mba, beda bluder tape ini sama cake tape apa ya?? Lebih enak mana? yg mana lebih legit dan kuat rasanya? Ak mau istirahat dulu bikin cake pisang yang udah 4 kali gagal berserat, sekarang mw bikin yg tape2an.. SEmoga aja gak gagal lagi.. ^^

    ReplyDelete
  2. Kalau aku sama2 suka sich mba..yang ini juga legit dan kuat rasanya..:)
    Semangat ya..jangan menyerah..:)

    ReplyDelete
  3. Mba diah resep cake tape postingannya mba koq udah ga bisa dibuka ya linknya?.. apa udh mba hapus ya?

    ReplyDelete
  4. mbak diah itu blh pake mixer ngaduknya pas udah masuk terigu? atau lbh aman pake spatula? terima kasih

    ReplyDelete