Google Ad

Wednesday, November 20, 2019

Talam Ubi Ungu

Talam Ubi Ungu

Pagi,

Ini Snack kemaren sore teman2.. #NikmatiHidup tidak perlu ribet & keluar budget banyak, cukup kembali berkreasi di dapur untuk buat Talam Ubi Ungu ini aja udah cukup banget.
Karena aku suka Ubi Ungu..dan aneka olahan berbahan ubi ungu ini. Jadi semangat berkreasi aneka olahan ubi ungu lainnya dech.

Nah, kalo Rasa Andalan versi buibu menu apaan? Yuk share Rasa Andalan buibu juga, karena FiberCreme_TV lagi bikin sayembara berhadiah culinary trip bersama IG @williamwongso ke Jogja & masih ada hadiah menarik lain ang diundi tiap minggunya.
Seru kan.. berhadiah jalan2 dan kulineran lho...!😃😃 

Caranya:​ 
1. Follow IG @FiberCreme_TV
2. Foto masakan Rasa Andalan versi kamu dengan FiberCreme​
3. Unggah dan sertakan caption alasan mengapa menu masakan itu jadi Rasa Andalan-mu​
4. Beri hashtag #RasaAndalan #EnakBisaSehat
5. Tag IG @FiberCreme_TV & mention 3 orang teman/keluarga​.
6. Periode Giveaway hingga tanggal 11 Desember yang diumumkan via IG @FiberCreme_TV

Jangan lupa yang tiap hari masak, share aja foto menu buibu dengan FiberCreme. Siapa tahu rejekinya buibu. Info lengkap kunjungi IG  @FiberCreme_TV atau website www.fibercreme.com ya!​ Oke, aku share resepnya ya..kue talam itu biasanya pakai santan ya teman2, nah biar lebih sehat, aku ganti pakai fibercreme, rasanya tetap gurih enak. Jadi fibercreme ini cream nabati pengganti Santan atau susu ya. Bisa untuk kue2 atau untuk masakan juga lho.

Bahan :
  • 250 gram ubi ungu, kukus, haluskan
  • Campur 50 gram fibercreme dengan 250 ml air hangat
  • Campur ubi dan fibercreme, blender halus
  • Tambahkan tepung tapioka 125 gram, tepung beras 2 sdk makan, 100 gram gula yang di blender halus, vanili 1/4 sdk teh, aduk rata..saring jika perlu
  • Tuang adonan 2/3 tinggi cetakan Talam, kukus 15 menit
Lapisan atas :
  • 50 gram fibercreme
  • 250 ml air hangat
  • 30 gram tapioka
  • 30 gram tepung beras
  • 1/4 sdk teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
  • Masak larutan fibercreme dengan pandan dan garam
  • Larutan tepung dengan sedikit air
  • Tuangi larutan fibercreme
  • Aduk rata, saring
  • Tuang di adonan Talam ubi ungu, kukus lagi 10 menit
  • Dinginkan
  • Lepaskan dari cetakan
  • Sajikan dengan kelapa parut kukus yang di beri sedikit garam
Selamat mencoba!

No comments :

Post a Comment

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel