Google Ad

Wednesday, September 5, 2018

Paru Goreng Lengkuas



Maaf dua hari absen posting ya teman-teman..sibuk bener. Hari ini mau mulai nyicil menyimpan resep-resep baru di web agar tersimpan di sini juga, jadi teman-teman mudah mencarinya lewat google search ya jika membutuhkan kapan saja.


Ini menu kemaren sich Paru Goreng Bumbu Lengkuas, enak banget rasanya.  Yodha dan papinya suka sekali. Banyak teman yang ragu mengolah Paru, padahal enak dan sebenernya mudah lho asal tau tehnik dan triknya tidak akan amis kok.

Pastikan Paru juga segar ya, waktu beli. Kalau di tempatku ada yang di jual fresh masih mentah, ada yang sudah di rebus sebentar. Ini cara mengolah Paru dan resepnya ya teman-teman.

Paru Goreng Lengkuas

Bahan :
500 gram paru, potong2, presto 20 menit dengan 5 lembar daun salam dan 2 cm jahe, angkat paru, buang air rebusan.
1 sdk mkn gula merah
1 sdk teh kaldu sapi dan garam secukupnya
1000 ml air kelapa
100 gram lengkuas muda, memarkan hingga berserabut

Bumbu halus :
6 bawang merah
2 bawang putih
4 kemiri
1 sdk teh ketumbar
1 cm jahe
1 cm kunyit

Cara :
Masukkan semua bahan di panci, ungkep hingga bumbu meresap, sambil sesekali di cek rasa, jika sudah matang dinginkan dulu sebelum di goreng
Goreng paru
Ambil sisa bumbu, peras hingga kesat, goreng sisa bumbu hingga kering
Taburkan di atas paru goreng

4 comments :

  1. Terimakasih mbak didi resepnya, kalo resep rendang yg di ig samakah dg resep rendang yg sudah ada yg pake telur ?

    ReplyDelete
  2. Papa mpo paling suka ini dan almarhum kakek juga. Paru enak , rasanya nikmat. Apalagi tahu cara hilang bau amis

    ReplyDelete

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel