Wednesday, December 21, 2011

Memilih Sekolah terbaik ...

Tak terasa Yodha udah libur akhir tahun..masuk nanti  udah 2012..hehe..otomatis musti siap2 dari sekarang cari sekolah dasar yang bagus untuk Yodha. Maunya sich yang tetep dengan standart sekolah modern, karena dari usia 1 tahun udah terbiasa belajar di sekolah modern yang sistem belajar dan kurikulum modern, kasihan juga kalau SD nya ke SD negeri. Apalagi SD negeri  sekarang dengan embel2 gratis..gimana ya kualitasnya..?.

Di Semarang atas sich banyak SD favorit..tapi kebanyakan berbasis Islamic school..nah baru2 ini dapet info kalau ada sekolah yang baru namun dah lumayan Ok..Semesta Bilingual Boarding School. Sebenernya gak baru juga sich, karena didaerah2 lain di seluruh Ind udah banyak cabangnya, cuma untuk di Semarang SD nya emang baru buka tahun lalu. Kalau SMP SMA nya sich udah terkenal duluan di Semarang. Nah pas liburan ini..kebetulan sekolah Yodha di undang ke acara summer class mereka..jadi bisa survey dan tahu dech tentang sekolah ini. Basicly..cocok lah buat Yodha..pa lagi dia suka bahasa Inggris..cocok karena di sini bilingual ya..pakai bahasa Inggris untuk ilmu2 sience dan matematik , dan bahsa Ind untuk ilmu yang enteng2 kayak sejarah dan seni. Walaupun dari yayasan Islam dari Turki, tapi tidak terbebani ajaran2 agama yang berlebih seperti sekolah favorit lain. Harga lumayan mahal sich..tai demi anak biar dapet yang terbaik ..ya gak2 pa2 lah..Apalagi kurikulumnya juga tetep ikut kurikulum nasional..jadi nanti tetep bisa masuk SMP  favorit..gak kayak  SD internasional yang lain..yang ambilkurikulum dari luar..jadi nanti SMP SMA juga harus internasional school terus..kalau di Semesta..aman lah..

No comments :

Post a Comment