Google Ad

Tuesday, October 29, 2019

Mengisi Cooking Demo di Jakarta


Hari Sabtu kemaren aku ambil job untuk acara cooking demo di Jakarta. Sering banget aku dapat job ngisi acara di Jakarta, tapi kadang aku tolak...karena waktunya hari kerja. Ada juga yang sampai minta aku jadi konsultan resep untuk sebuah brand bumbu nasional, tapi aku kudu ikut meeting tiap beberapa hari sekali, wah ya aku nggak bisa karena posisi aku di Semarang .Tapi ini kok pas cocok waktu nya kemaren..cocok fee nya 🤣🤣..jadi aku ambil aja..niatnya sekalian jalan2 gitu sama Yodha, karena acara pas weekend.

Terus aku penasaran juga sama Endeus Tivi, pihak yang mengundang aku untuk cooking demo, karena aku sering lihat video2 tutorial masaknya yang keren2 di ig.

Sekalian kemaren ketemu klien2 aku di Jakarta. Aku dan klien2 aku...hubungan kami asyik2 aja..nggak kaku atau harus formal..
Justru banyak yang akhirnya jadi dekat seperti teman..eh.. seperti adek aku ding 🤣🤣..rata2 mereka masih muda, tapi pada semangat menjalankan bisnis mereka di bidang masing2..banyak yang merintis usaha advertising, agensi,  dll..semua baik2 dan perhatian.. kemaren pas ke Jakarta ada 4 klien yang datang nemuin sebelum acara, anterin makanan, mau nemenin, sampai nyuruh kakak nya jemput 😅😅..di kira aku sendiri..padahal mah aku selalu bawa *dua pengawal setia* 😂😂 Yodha dan papinya selalu ikut ke mana2..plus bawa supporter kakak aku, serta ponakan2...yang tinggal di Jakarta...

Kadang2 perlu belajar juga dengan yang muda2.. seperti kemaren waktu mengisi acara di Endeus.TV festival, jika yang nggak tau mungkin hanya mengira itu tivi online biasa yang di tangani satu dua orang, ternyata setelah kita terlibat acara mereka, jadi tau bahwa itu karyawannya banyak banget, ada puluhan orang, isinya anak2 muda yang kreatif dan profesional semua. Hasil video mereka juga sangat bagus, klien2 nya juga dari berbagai brand besar nasional...salut dech..😘😘

Kemaren waktu aku cooking demo aku di sponsori oleh Polytron, masak menggunakan Tiara Pot by Polytron. Acaranya alhamdulillah lancar dan seru. 

Jadi  kesimpulannya, kadang2 memang perlu untuk sedikit keluar dari zona  nyaman alias rumah dan dapurku untuk belajar hal2 baru, untuk bertemu orang2 baru juga...😃😃




1 comment :

  1. Kereenn mbak ihhhh 🤩🤩
    Aku loh salah satu fans beratmu, mbak.. belajar masak slalu dr blog mu ini dari duluuu..
    Menu simpel tp rasanya juaraa..
    Beberapa kali belanja tepung2an jg 😅
    Smoga smakin sukses yooo mbak... Bener2 bermanfaat bagi orang lain..
    Suwun mbakyu 😘😘

    ReplyDelete

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel