Google Ad

Sunday, December 23, 2018

BESTIK LIDAH


Hallo,

Maaf beberapa hari absen posting di web ya teman-teman..bener-bener akhir tahun tetap masih di kejar deadline kerjaan aku hihi. Ini udah mau liburan aja masih harus mengerjakan dua proyek video untuk klien.

Jika teman-teman mau update terbaru keseharian dapurku di ig ku di @bunda_didi aja ya, live langsung setiap hari ada video resep-resep baruku hihi. Tapi hari ini sebelum liburan aku mau post dulu satu menu baru. Yang ini malah belum aku post di ig, karena belum aku edit videonya.

Ini aku  buat untuk klien Jus tomat impor. Nah minta di buatin video resep yang memakai jus tomat ini..langsung pikiranku terbayang segernya Bestik Solo. Menu tradisional Solo yang di adaptasi dar Steak luar, tapi di adaptasi citarasa lokal Jowo yang gurih manis, ini enak sekali sedep dan seger.

Aku buat Bestik Lidah, ini kalau di resto mahal lho teman-teman, atau jika di pesat-pesta ini sering juga jadi menu andalan ya.

Nah kali ini aku mau share resep Bestik Lidah ala salah satu restoran di Solo yang terkenal dengan Bestik Lidahnya, yaitu restoran Kusuma Sari..orang Solo pasti tahu dech.

Bestik Lidah memakai lidah yang di rebus aja minimalis dengan garam, daun salam, dan jahe. di rebus hingga empuk. Potong-potong.

Selanjutnya kita bikin Sausnya :

Bahan :
600 ml Jus tomat ( bisa dari tomat segar di rebus terus di blender ) atau pakai jus tomat siap pakai
Jus tomat ya, bukan saus tomat hihi.
4 sendok makan kecap manis / sesuai selera
1 buah bawang bombay. iris
1/2 sdk teh merica
1/8 buah pala geprek
1 sdk teh kaldu jamur / garam

Cara membuat :
Tumis bawang bombay dengan margarin
Masukkan jus tomat
Masukkan bumbu lain dan kecap
Masak hingga mengental api kecil agar kuah tidak banyak menyusut, koreksi rasa
Jus tomat yang aku pakai sudah kental, jadi aku tidak memakai pengental
Selain itu saus Besti Solo ini rasanya cenderung segar, buakan seperti saus steak luar yang kental ya teman-teman.

Selanjutnya kita tata dalam piring saji :
Kentang goreng, lidah, wortel rebus, selada, telur rebus dan mayo
Bisa di tambah kacang polong juga jika ada
Selanjutnya tinggal di siram kuah Bestiknya

Selamat mencoba ya teman-teman, semoga bisa jadi ide menu spesial untuk teman-teman yang akan merayakan Natal atau liburan tahun baru ya.

Aku mau liburan dulu ya ke Pulau Karimunjawa, nanti aku share cerita liburanku. Rabu aku baru pulang. Selamat berlibur semua..:D



No comments :

Post a Comment

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel