Google Ad

Saturday, October 20, 2018

Sayur Bening Pucuk Labu


Mumpung di rumah aja malam minggu, nyicil untuk post resep-resep baru yang belum sempat aku posting di web ah. beneran kalau lagi sibuk itu kehabisan waktu, sampai banyak resep baru yang belum aku posting huhu.


Padahal dapur ya jalan terus hihi, develop resep-resep baru, tapi kadang di sambi kerjaan lain, belum bikin video tutorial resep itu udah setengah hari sendiri sama editing, motret produk, ngurus orderan, ngurus rumah, ngurus Yodha, wah beneran super power tiap hari...hihi. Alhamdulillah di nikmati aja.

Yang bener-bener bikin sedih, buku belum jadi juga satu pun huhu. Padahal target semua terlewat. Ya Allah, semoga bisa selesai. Maaf ya teman-teman yang udah menunggu buku baruku, mundur terus. Ya karena semua sendiri itu ya bikin aku keteteran kerjaan. Semoga bisa selesai segera. Amin.

Yuk aku share satu resep baru lagi ya. Ini termasuk sayur baru untukku karena di Yogya jarang menu gini, jadi nggak terbiasa dari kecil makan daun pucuk labu. Tapi di Semarang banyak yang jual. Dari dulu pengen coba ragu, akhirnya pas coba kok suka..lumayan enak lah rasanya , seger, kasap-kasap sedep seperti mbayung. Yang di masak daun yang muda-muda aja ya teman-teman. Cuma memang agak mahal juga daun ini, di Semarang 6 ribu seikat, dan jika di petiki daunnya cuma jadi dikit haha. Jadi minimal sekali masak dua ikat :D

Sayur Bening Pucuk Labu
  • Bahan :
    1 ikat daun pucuk labu
    1 buah jagung
    1/2 labu siam, potong2
    800 ml air
    2 lembar daun salam
    2 cm lengkuas
    2 cm temu kunci, memarkan
    2 bawang merah, Iris tipis
    1/2 sdk mkn gula pasir
    1 sdk teh kaldu jamur
    1/4 sdk teh garam / sesuai selera

    Didihkan air plus bumbu
    Masukkan sayuran
    Masak hingga bumbu meresap
    Koreksi rasa

    Makannya pakai sambel tomat terasi, lauknya ada ikan asin ngumpet di belakang tahu tempe bacem 😅😅, alhamdulillah enakkk dan seger 😊😘😋



No comments :

Post a Comment

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel