Google Ad

Thursday, October 4, 2018

Puding Coklat Lapis Vanilla


Musim masih panas, tiap hari maunya yang seger ya teman-teman. Kemaren aku buat ini nich Puding Coklat Lapis Vanilla. Pokoknya kalau bikin Puding, biasanya ya rasa coklat aja favorit Yodha hihi. Karena puding jenis lain  kurang suka. 

Kalau Puding Coklat gini sudah pasti Yodha suka. Aku kalau masak memang apa yang di suka aja sama keluarga, jarang masak yang karena cuma penasaran menu kekinian misal ikut trend sekarang, dll. Biasanya aku tanya dulu mau coba nggak jika menu baru, jika nggak mau, se hit apapun menu aku ya malas coba hihi.

Bikin cake atau roti juga, lebih suka bikin yang bener-bener enak dan ada citarasa Indonesia, jadi lebih kemakan gitu. Beberapa waktu lalu dapat job rutin dari salah satu merk Pasta untuk bikin kreasi menu, aku juga nawar menu kreasi yang di adaptasi jadi menu Indonesia hihi. Ya, karena yang namanya lidah nggak bisa bohong kan ya teman-teman..hihi.

Oke dech yuk ini dia resepnya ya....:)

Coklat Lapis Vanilla 

Bahan :
1 sachet agar2 bubuk merk Agarasa coklat ( aku pakai ini agar warnanya cakep coklatnya dan rasanya juga udah nyoklat)
50 gram coklat blok
2 sachet susu kental manis coklat
100 gram gula pasir
900 ml air
1/4 sdk teh garam

Campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih
Tuang ke cetakan puding, biarkan agak beku.

Bahan puding vanilla :
1/2 bungkus agar2 putih
25 coklat masak putih
1 sachet susu kental manis putih
50 gram gula pasir
450 ml air
1/4 sdk teh pasta vanilla

Aduk semua bahan, masak hingga mendidih
Tuang ke adonan coklat

2 comments :

  1. Asik makan puding. Mpo suka puding tanpa vla.

    ReplyDelete
  2. Rasa coklatnya pasti enak apalagi pakai coklat blok. Wah makin lumer di mulut

    ReplyDelete

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel