Google Ad

Sunday, June 3, 2018

Brownies Cookies 🍪 🍪


Beberapa hari ini super sibuk sekali banyak banget kerjaan. Akhirnya sampai keteteran ngatur waktu untuk posting. Maafkan ya teman-teman. Memang idealnya sehari ngerjain satu proyek bisa maksimal, tapi kadang sehari harus bikin dua resep untuk klien..huhu. Jadinya begini dech karena semua sendiri. Tapi di sykuri aja, semua alhamdulillah, bisa buat THR hahah.

Aku post resep baru cookies aja ya teman-teman, aku copiin dari postingan IG ku ya biar cepet dan bisa upload yang lain ya..hihi. Satu persatu akan aku post di sini resep-resep baruku karena inilah dapur utamaku..hihi. Resep berikut aku kreasikan untuk Fillipo Berio, alhamdulillah rasanya enak sekali resep cookies pakai Olive Oil ini. Tapi jangan keliru ya teman-teman, pilih yang ektra light ya yang khusus untuk baking.

Brownies Cookies. Ini enakkk bangetttttt...nyoklat, kriuk renyah gurih, wangi.. komplit 😀😀..dan yang pasti, seperti resep kue kering lain ala aku, resepnya mudah dan simple ngga pakai ribet. Yuk di coba ya.
Brownies cookies ini tanpa butter atau margarin ya, agar hasilnya renyah. Dan biar lebih sehat, aku ganti minyaknya dengan Fillipo Berio Ektra Light Oil. 

Enakkk lho, nggak ada rasa atau aroma aneh.. yang ada aroma enak , wangi coklat gurih..di jamin nggak mau berhenti makan...Yodha aja setoples habis 😅😅😀😀 

Brownies Cookies 🍪 🍪 

Bahan :
285 gram tepung terigu protein rendah
2 sdk teh baking powder
1/2 sdk teh garam
300 gram gula
175 ml Fillipo Berio Extra Light Olive Oil
50 gram coklat bubuk
4 butir telur
1/2 sdk the Vanili / vanilla
Cara Membuat :
Kocok gula dan minyak hingga gula larut
Masukkan bubuk coklat, kocok rata hingga kental, masukkan telur, kocok rata kembali.
Tambahkan tepung, baking powder, vanili
Kocok rata perlahan hingga adonan kental.
Masukkan adonan ke kulkas min 1 jam atau lebih. Adonan di buat malam, pagi di panggang juga bisa. Tujuannya agar adonan lebih kental, jadi waktu di masukkan ke cup, cupnya tidak akan melebar.  Biar cantik hasil brownies cookiesnya.
Panaskan oven 150 C, api atas bawah
Siapkan cup kertas kecil, isi dengan adonan 2/3 bagian
Beri toping Almond atau Kacang Mede
Panggang selama kurang lebih 20 hgg 30 menit hingga matang dan renyah.

NOTE :
Brownies 🍪 ini tanpa perlu coklat masak, karena pemakaian coklat bubuk sudah banyak. Rasa di pengaruhi kualitas coklat bubuknya ya, pilih yang enak dan bagus kualitasnya. Aku pakai merk Bensdorp.
Adonan kental, jadi harus di panggang di cup, jika langsung di loyang akan mbleber kurang cantik.
Gula pasir jangan di kurangi, itu sudah pas takarannya. Jika di kurangi nanti kue jadi pahit, karena pemakaian coklat bubuk lumayan banyak.
Ini hasil jadi banyak..jadi jika mau coba dulu bisa separo resep
Cup kertasnya ini ukuran super imut banget lho ya...bukan seukuran cup cake 😅😅, biasanya khusus cup kertas ini untuk cookies.. untuk alas Kue Nastar atau Putri Salju itu lho.
Oh ya, cup kertas nya di dobel ya, agar kokoh atau bisa di alasi dengan cetakan alumunium yang untuk nastar atau pie kecil.

3 comments :

  1. Kue ini memang tdk pakai mentega/margarine ya mbak ?

    ReplyDelete
  2. Mantap kak, ini yang di cari sebelum lebaran. Ijin praktek kak. Doakan berhasil ya.

    ReplyDelete
  3. Kalau pakai minyak sayur biasa bs atau gaknya mba mba diah?

    ReplyDelete

Diah Didi YouTube Channel