Monday, November 26, 2012

Drama Korea versus filmnya..pilih mana..?

Happy Monday ...nggak terasa udah Senin lagi ya....anak sudah beres berangkat sekolah..suami udah ngantor..waktunya di depan komputer ..update blog lagi..cuma..weekend kemaren kok banyakan jajan ya..gak sempat masak apa2..jadi sekarang mau nulis soal drama Korea aja ya..

Weekend..kalau lagi nggak ada kesibukan di dapur dan tidak pergi ke mana2..adalah waktu yang pas buat menikmati hobby lain ku..yaitu nonton drama Korea..cuma kemaren ini kok lagi males nonton drama Korea yang musti butuh waktu lama..bisa seharian lho..waktu buat nonton dan ngabisin misalnya sampai 20 episode...hehehe..jadi pas Sabtu kemaren mampir ke toko DVD Korea langganan..iseng aja nyomot beberapa keping DVD film Korea..yang cuma perlu waktu paling lama 2 jam..buat leyeh2 menikmatinya. Udah sering juga sich dulu beli beberapa DVD film Korea online..tapi sebenernya..kalau di suruh milih..aku lebih suka drama Korea daripada film Korea. 

Kalau drama2 Korea yang terkenal tuch selalu ceritanya bagus....kita bisa tau tempat2 bagus di Korea..makanan khas dan budaya sehari2 mereka ya dari drama Korea ini..temanya soal keluarga ataupun percintaan remaja..atau tema apapun , bahkan politik pun ceritanya selalu menghanyutkan dan mengharu biru.....menguras emosi dan air mata..hihi..beda dengan film2 nya ya..yang cenderung datar2 dan hambar cerita.....mungkin karena alur ceritanya pendek ya.....jadi dari banyak film Korea yang ku tonton..kurang kesan aja endingnya..kadang malah nggantung..paling yang di jadiin daya tarik di film2 Korea..ya..itu tuch..cuma ada beberapa scene yang lumayan vulgar..hihi..!.. Lebih vulgar dari hot scene film2 barat lho..cuma karena di visualisasikan secara artistik..ya..masih woke lah buat di nikmati..asal..udah 17 tahu ke atas ya..hihi..
 

Banyak film2 terkenal Korea yang selalu menyisipkan adegan2 vulgar di dalamnya....beberapa di antaranya..Frozen Flower, My  Girl Boy, The House Maid..( kalau gak salah judul ya ), Changing Partner, La Belle, Nathalie, The Black Wedding, Secret Love, Dream Affection, dan yang terbaru , baru rilis Oktober 2012 kemaren..A House With A Good View...pokoknya di setiap film  pasti ada beberapa scene vulgar nya....buat yang belum 17 tahun..jangan asal comot judul2 film di atas ya....lebih baik nonton drama Koreanya aja..banyak yang lebih bagus ceritanya , banyak yang lucu2 dan juga penuh pesan moral dan yang pasti menghibur..dan yang pasti  kalau drama Korea pemainnya pasti keren2 dan udah terkenal ..beda sama film2 Korea yang kadang belum begitu terkenal pemainnya...mungkin yang karena banyak adegan vulgarnya itu ya..jadi mana mau..yang udah ngetop main film begituan..hihi...bisa di timpukin sama fans2 nya di seluruh dunia ntar ya..hihi.


No comments :

Post a Comment