Google Ad

Friday, December 18, 2020

Tempe Kemul Wonosobo

 

Tempe Kemul Wonosobo

Selamat siang teman-teman,

Siang ini Yodha request Soto Tauco sama Tempe Kemul kriuk ala Wonosobo ... we lhah tapi Dia pergi Jumatan naik sepeda, malah hujan lebat banget, sampai sekarang belum bisa pulang, terjebak di Masjid. 🤣🤣 

Akhirnya minta dijemput kakak sepupu ke Masjid, dan nunggu hujan reda di rumah kakak sebentar sebelum pulang rumah.

Di sini deres dari jam 12 tadi teman-teman hujannya ... sama kah?

Oh ya bikin Tempe Kemul ini sebenarnya enak pakai pati basah ...tapi krn gak ada ya pakai tapioka aja tadi aku.. berikut resep yang pakai tapioka ya...kalau yang pakai pati basah..dulu sudah pernah aku share kayaknya videonya.

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tapioka
  • 350 - 400 ml air.. sedikit demi sedikit dulu ngasih air..adonan agak encer agar bisa kriuk...tapi jika mau agak tebel lapisan tepung..pakai air 350 aja.. kalau mau tipis kriuk 400 ml, adonan agak encer kalau mau kriuk ya teman2...jika masih kental tambahkan sedikit air.
  • 2 bawang putihnya
  • 1 sdk teh ketumbar
  • 2 sdk teh kaldu Ayam
  • 1 cm kunyit
  • Secukupnya garam
  • Daun bawang secukupnya..harusnya sich pakai Kucai..tapi lagi gak punya
Cara Membuat:
  • Campur semua bahan dan bumbu
  • Iris tipis-tipis tempe bulat..celup ke adonan..goreng hingga agak kering
Selamat mencoba! Gampang banget kan?

No comments :

Post a Comment

Google Ad

Visit Our You Tube Channel