Google Ad

Monday, December 2, 2013

Rondo Kemul..^_^


Wah..udah hari Senin lagi..cepetnya waktu berlalu ya teman2..semangat ya..ya..musti kembali berangkat be-
kerja..ngantor..ntar weekend datang lagi kok..hihi. Kalau aku sich..every day is like a weekend...hihi..lha libur terus. Biasanya Senin nich mesti banyak bahan numpuk di dapur..biasa..kalau hari Minggu..suka ke pasar yang beda yang agak jauh dari rumah...mumpung ada pak sopir..eh pak Bos ding yang nganter..jadi suka kalap..beli bahan2..ini..itu....hihi. 

14

Sunday, December 1, 2013

Tips Membuat Zebra Cake



Kemaren Sabtu pagi..ada jadwal home visit dari taechernya Yodha..aku bikin Zebra cake aja yang cepet..dan praktis..jadi bisa di buat pagi2..dan masih fresh..hangat ketika di sajikan. Yapp...zebra cake ini merupakan salah satu cake andalanku..kalau lagi buru2 harus bikin snack..karena cepat dan praktis. Pembuatannya yang pakai sistem kocok all ini one sangat praktis dan cepat. Hasil cakenya juga empuk dan lembut..ringan dan moist. Kemaren sisanya aku bagi2 ke mbak..ke Budhe sayur juga..alhamdulillah pada suka semua..Budhe sayur yang ngerti cake2..karena sering punya side job di catering besar di daerahku..bilang..wah..ini lebih enak daripada di katering tempat aku kerja Bu..cakenya..hihi..masak sich Budhe..aku bilang gitu..iya..rasanya udah kayak cake nya Sw**..hihi..salah satu bakery yang cukup terkenal di Semarang. Wah..aku sich saking seringnya bikin cake Budhe..jadi sampai nggak merhatiin itu enak..atau enak banget..hihi..kataku....*lebay..*

31

Saturday, November 30, 2013

Snack 66..Mengemas Snack Kering Tradisional Dalam Kemasan Modern


Beberapa waktu lalu..aku ikut suami mengunjungi usaha distributor dan re packing aneka snack dan jajanan tradisional kering punya teman suami..yang cukup besar di Semarang. Tempat usahanya..merupakan tempat pengemasan ulang dan sebagai gudang dari aneka snack yang sudah di kemas..jadi pas ke sana..wah..seneng sekali..liat aneka cemilan kering tradisional aneka macam..hihi..*dasar tukang cemal cemil dan penyuka jajanan tradisional...ya pas dong ke tempat seperti ini *. Langsung dech liat2 aneka produknya..tapi sayang ngak ketemu temen suami..cuma ketemu istri beliau..eh tapi pulangnya di bawain macam2 cemilan sebagai oleh2..alhamdulillah..makasih ya Bapak dan Ibu Pulung. 
15

Apa itu B.O.S ?


B.O.S..apa itu?..Bukan BOS atasan kita atau bantuan operasional sekolah lho..hihi..tapi B.O.S yang akan aku bahas ini adalah hal yang berhubungan dengan perbakingan. Yappp..buat yang udah biasa pake..pasti tahu ya..apa itu B.O.S..yaitu butter oil substitute..yang artinya : bahan lemak / minyak pengganti mentega. Nah..sebelum kita bahas lebih lanjut si B.O.S ini..sebaiknya kita tahu dulu ya..bahwa kalau kita bikin cake dan kue kering..biasanya salah satu bahan pentingnya adalah lemak ya. Lemak ada 4 macam..ada butter..atau mentega yaitu lemak hewani..yang terbuat dari susu..makanya wangi susu ya..hihi. Mentega ini mudah mencair di suhu ruang. Mentega ada dua macam..ada unsalted butter, yaitu mentega yang nggak asin..dan ada juga salted butter..yaitu mentega asin.Yang kedua..adalah margarin..yang terbuat dari lemak nabati, dari minyak kelapa sawit ya di padatkan melalui proses hydrogenisasi dan di tambah air, flavor , garam dan betta carotene, sehingga tekturenya lebih padat daripada mentega..dan tidak mudah mencair di suhu ruang. Selain itu sering juga kita memakai minyak sayur biasa..untuk membuat cake atau kue kering. Nah..selain itu..sebenernya masih ada satu lagi produk lemak untuk perbakingan yang bisa kita pakai yaitu B.O.S. Nah..B.O.S inilah yang akan kita bahas lebih lanjut ya.
106

Pisang Rai Khas Bali



Kemaren di kirimi pisang kepok banyak dari Kakak Ipar..ranum2..gitu..jadi mau di rebus atau di goreng begitu saja kok sayang. Jadi..aku olah aja jadi beberapa jajan pasar dari kemaren. Kemaren udah bikin Nogosari..dan juga pisang rai ini. Pisang rai...adalah jajan pasar khas Bali. Terbuat dari pisang yang di lumuri adonan tepung, kemudian di rebus di air mendidih, jadi lebih sehat ya di banding pisang goreng. Pisang rai ini semakin gurih, karena setelah matang di gulingkan ke kelapa parut yang di beri sedikit garam. Untuk melengkapi rasa manisnya..bisa di tambah juga saus kinca gula merah. Pisang rai nich kebanyakan berwarna putih aja lapisan tepungnya..tapi kok jadi pucat menurutku..karena nanti di lapis kelapa parut..warnanya putih juga kan..jadi aku kasih pasta pandan aja..biar berwarna hijau kemaren..dan jadinya lebih cantik..^^

17

Friday, November 29, 2013

Crakers Goreng


Pagi teman2..udah sarapan..? Udah pasti ya..jam segini..hihi. mau nawarin crakers goreng sich..jika mau..nich.
Jadi kebiasaan tiap pagi nich..udah selesai semua kerjaan..langsung dech..duduk manis di depan komputer..pertama buka2 email dulu..bales2 email teman2..terus edit foto..dan di posting di blog. Oh ya..colek Mba Evi dari Bandung ahh..yang nanyain keripik sagu..emailnya kok aku bales mail *doraemon* ya Mba..alias..failed..hihi..mungkin mba salah ya..nulis alamat emailnya..jadi..jika memang perlu banget infonya..bisa kirim alamat emailnya lagi yach..takutnya nunggu2 balesan..:)..juga teman2 lain yang nanyain sesuatu..jika belum aku bales..mungkin bisa re send ulang emailnya ya..soalnya kadang suka gitu...udah aku bales..tapi failed..jadi mungkin salah tulis alamat emailnya teman2 ya..^^
26

Thursday, November 28, 2013

Sambal Terasi Matang



Kemaren dapat email dari Mba Ditta..minta resep sambal. kayaknya sich aku udah sering posting macam2 sambal sebenernya..tapi nggak pa2 sich..kemaren pas goreng ikan..jadi bikin sambal terasi matang...jadi sekalian di posting..mudah2 an sambal terasi ini yang di cari ya Mba Ditta...^^
22

Wingko Babat



Memenuhi janjiku pada Mba Evelyne di Amrik..dan Mba Leonora..di Perancis..yang lagi kangen sama wingko babat..ini aku buat lagi ya..dengan bahan2 yang di takar..hihi..nggak kayak kemaren buat terakhir...yang asal campur2 bahan....^^
36

Wednesday, November 27, 2013

Lele Bakar



Masih..dalam rangka membuat Yodha suka makan ikan..akhirnya aku kembali masak bakar bakaran. Walau sebenernya rada males kalau halus membuat masakan yang di bakar2 di arang gitu..karena malas nyalain arang..bikin baranya..hihi..besok2 musti beli alat bakaran yang listrik nich biar mudah..tapi...masakan di bakar ya enak kalau memakai arang ya..di banding alat bakar modern gitu. Tapi..untuk Yodha ya okay okay aja..sesekali masak bakaran, karena Yodha nggak suka ikan yang di goreng kering gitu..kan jadi keras ya dagingnya. Sedangkan kalau di bakar kan daging ikannya masih lembut. Akhirnya aku bakar lele saja..yang nggak terlalu banyak durinya dan ikannya nggak terlalu besar..jadi lebih mudah matangnya.
16

Google Ad

Visit Our You Tube Channel