Google Ad

Monday, April 5, 2021

Galantin Isi Telur

 

Galantin Isi Telur

Sore teman-teman,

Menu hari ini, karena di rumah saja, mari kita masak sedikit istimewa teman-teman, sekedar mengaburkan keinginan jalan-jalan ... HeHe

Aku buat Galantin Daging Campur Ayam, isi telur, pasti enak ... Coba saja dech.

Resep dan cara ngisi telurnya..bentar aku upload terpisah ya videonya .. baru aku edit nich, nanti bisa ditengok di IG atau YouTube.

Adonan Galantin aku buat campuran daging dan ayam..jadi ekonomis nich teman2 🤣 Tapi rasa tetep enak dong....💕👌

Untuk telur aku pakai telur organik dari IG @astamajayafarm

Telur @astamajayafarm

Menggunakan indukan ayam kampung pilihan, dengan system pemeliharaan eco farm yang ditunjang penggunaan asupan nutrisi pakan alami, sehingga menghasilkan telur kampung organik omega3 kualitas terbaik, bebas residu kimia, dan memiliki kandungan gizi tinggi !

Galantin Isi Telur Ayam Kampung

Telur Ayam Kampung

Galantin Isi Telur Ayam Kampung

Galantin Isi Telur Ayam

Resep

Bahan galantin :

  • 200 gram daging ayaam giling
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1/2 bawang bombai cincang
  • 2 sdk mkn bawang merah goreng
  • 2 sdk teh gula pasir
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • 1/2 sdk teh merica bubuk
  • 1/4 sdk teh pala bubuk
  • 2 roti tawar, rendam dgn 50 ml susu, lumatkan
  • 2 butir telur
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan.. aduk rata, cek rasa..goreng sdkt adonan..perlu garam tidak sesuai selera..kalau aku suka rasa soft..gak pakai garam
  • Letakkan adonan di daun pisang atau aluminium foil..beri isi telur rebus, gulung, kukus.. dinginkan
  • Goreng, potong-potong
Pelengkap

  • 1 buah wortel , potong sesuai selera, rebus bentar
  • 25 gram buncis, potong sesuai selera , rebus bentar
  • 2 buah kentang, potong sesuai selera..goreng

Bahan Saus :
  • 1/2 buah bawang bombay, di ris panjang
  • 2 buah bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok mkn kecap manis
  • 1 sdk mkn saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 1/2 sendok maizena yang di larutkan sedikit air untuk pengental.
  • 400 ml air
  • 2 sendok margarin untuk menumis

Cara Membuat Saus :
  • Panaskan margarin
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih, Masukkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, aduk rata.
  • Tuangi air, masukkan bumbu2 lain.Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan maizena.
  • Jika suka saus yang agak encer..air bisa di tambah..tapi bumbu2 lain juga di tambah.sesuai selera aja..jangan lupa cek rasa
  • Sajikan galantin lengkap dengan saus dan pelengkap lain, buncis, wortel dan kentang goreng...yummy..
  • #galantinisitelurbundadidi
Selamat mencoba!

No comments :

Post a Comment

Google Ad

Visit Our You Tube Channel