Google Ad

Friday, July 17, 2020

Ayam Saus Madu

Ayam Saus Madu


Sore, 

Menu sore ini adalah yang "menggiurkan" ini, Gak sempat plating nich .... 不不

Yodha request Ayam Madu ... seperti kalau beli di resto Bay **** ... Woke, ya udah jam 17.15 masak ... eh pas mateng udah hampir Magrib, jadinya udah males plating, dipotret di atas wajan saja. 五 Keburu ada yang udah teriak-teriak minta makan.

Tapi percayalah, ini enak pakai banget teman-teman! Kata Yodha udah pas, mirip banget sama di resto "itu".

Kuncinya itu pakai madu asli ya, aku pakai madu randu, madunya enak gak amis ... jadi pas buat masakan. Boleh pakai madu lain, yang penting madu murni, jangan yang udah ditambah-tambahin vitamin dll, macam-macam kayak yang di supermarket itu ya teman-teman ... aromanya nanti kurang sedap kalau buat masak.

Resep AYAM SAUS MADU

Bahan :
  • 350 fillet ayam..aku pakai paha, potong kecil2 tipis rendam dalam bumbu :
  • 1 sdk teh saus tiram
  • 1/2 sdk teh merica
  • 1 sdk teh kaldu ayam
  • 50 ml air
  • 100 gram terigu
  • 100 gram potato starch (jika gak ada ganti maizena)
  • 1/2 sdk teh kaldu bubuk ayam
Cara Membuat :
  • Aduk rata , ayak ..tidak perlu bumbu merica dll krn ayam sudah di marinasi dan nanti akan di balut saus berbumbu
  • Panaskan minyak,
  • Gulingkan ayam ke lapisan tepung..cubit2 hingga merata
  • Goreng hingga agak kering
  • (Jadi tepung potato starch fungsinya agar lapisan ayam renyah..tapi tidak lembek ketika di balut saus)
Bahan saus :
  • 1 bawang bombai, iris, 10 cb rawit
  • 1/2 paprika.. potong kotak
  • 2 bawang putih geprek
  • 2 sdk mkn saus tiram
  • 2 sdk mkn saus tomat
  • 1 sdk teh merica hitam ..tumbuk kasar
  • 2 - 3 sdk mkn madu ( sesuai selera manisnya )
Cara Membuat :
  • Tumis duo bawang
  • Masukkan paprika dan cabe
  • Masukkan semua saus
  • Tambahkan 100 ml air
  • Cek rasa,jika perlu tambah garam..aku gak pakai karena saus tiram sudah asin
  • Jika sudah pas rasanya..ada manis gurih sedep.. tambahkan larutan maizena ( 1 sdk mkn maizena dan sedikit air )
  • Jika sudah mengental..masukkan ayam
  • Aduk cepat
  • Segera sajikan agar rasa ayam tetap renyah kres.

Note :
  • Jadi rasa ayam dan lapisan tepungnya rasanya di buat soft aja ya teman-teman ... karena akan di balut saus berbumbu.
  • Kalau di resto cabe rawit di iris2..dan pakai rawit ijo ya..sensasi rasanya itu enak banget pas makan ayam..terus ketemu cabe rawit ijonya ..jadi sedep gurih manis pedes gitu.
  • Tapi tadi aku utuhin biar Yodha nggak keceplus cabenya 五.. karena rawit ijo kalau lagi murah kok pedes tenan ya teman-teman 不
Selamat mencoba !




3 comments :

  1. Saya Queen Chahaya dari Gang plamboyan 1 kec kembangan, Jakarta barat, Indonesia, saya menggunakan waktu ini untuk semua teman saya INDONESIA yang telah menemukan mencari pinjaman, Anda hanya perlu berhati-hati, saya menghabiskan 12 juta untuk membeli bantuan pinjaman.

    Saya melihat kesaksian online tentang seorang teman yang mendapat pinjaman tanpa Jaminan dari RIKA ANDERSON LOAN COMPANY, Lady Amalia Anmangkurat di email amaliaanmangkurat@gmail.com dan email Harumah Madzulkifli email harumahmadzulkifli@gmail.com. Saya membuat pertanyaan dari ibu Margaretha Asmaran di email margarethaasmaran@gmail.com dan Vania Hilman di email vaniahilmanaki@gmail.com Saya tahu ingin tahu dia adalah ibu yang jujur.

    Satu-satunya tempat dan perusahaan yang dapat menawarkan kredit Anda adalah PERUSAHAAN RIKA ANDERSON PINJAMAN. Saya mendapat pinjaman Bisnis online saya sebesar Rp500.000.000 dari mereka. Mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang sah di internet. Yang lain semua pembohong, Tapi PINJAMAN RIKA ANDERSON perusahaan memberi saya mimpi dan kebahagiaan saya kembali.
    alamat email: rikaandersonloancompany@gmail.com
    Hubungi / Whatsapp: +1 323 689 3663
    Email pribadi saya sendiri: queenchahaya@gmail.com.
    WA +6282235421239
    Anda dapat berbicara dengan saya kapan saja Anda mau. Terima kasih semua untuk mendengarkan permintaan saya untuk saran.

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum
    Nama saya muhammad abdul
    Dari jakarta selatan indonesia
    email muhammadabdul5151@gmail.com
    nomor telepon +6285574670570
    nomor whatsapp +6285574670570
    Saya berterima kasih kepada ALLAH karena telah mengakhiri penderitaan saya melalui Anthony Yuliana Lenders, untuk beberapa waktu sekarang bisnis saya sedang turun dan saya telah mencari pinjaman besar untuk meningkatkan bisnis saya kembali ke kehidupan, saya telah ditipu berkali-kali semua berjanji pada saya untuk meminjamkan uang tetapi mereka selalu menipu dan berbohong kepada saya, sampai saya menemukan ibu yuliana dan memberi saya jumlah pinjaman sebesar Rp 1,3 miliar, saya hanya melakukan pembayaran untuk asuransi pinjaman saya dan biaya transfer sebelum pinjaman saya ditransfer ke akun saya, bagi mereka yang mencari pinjaman harus berhati-hatilah karena 75% pinjaman online palsu, bagi mereka yang mencari pinjaman harus menghubungi Anthony Yulinana Lenders adalah 100% pemberi pinjaman online yang sah,
    anthony.yulianalenders@gmail.com
    whatsapp +13234026088

    ReplyDelete
  3. Are you having any difficulties or looking for a reliable financial instrument lender? seek no further,we are certified Financial Instrument providers in United Kingdom.

    We are direct providers of Fresh Cut BG, SBLC and MTN which are specifically for lease, our bank instrument can be engage in PPP Trading, Discounting, signature project (s) such as Aviation, Agriculture, Petroleum, Telecommunication, construction of Dams, Bridges, Real Estate and all kind of projects.

    Fresh Cut BG/SBLC Lease Price: 4% + 2%
    Fresh Cut BG/SBLC Purchase Price: 32% + 2%

    Should you find this interesting and acceptable? Kindly, contact us and we shall review and respond with draft Contract/MOU within 48hrs maximum.

    Please request for full procedure details if interested.

    For further inquiry contact:

    E-mail : info.relablemandate@gmail.com

    Name :Oscar Theodore

    Skype :info.relablemandate@gmail.com

    ReplyDelete

Google Ad

Visit Our You Tube Channel