Google Ad

Sunday, July 14, 2019

Mangut Beong , Kuliner khas Kembanglimus Borobudur



Sore, libur telah usai....kudu rajin lagi update web ini teman2, maaf absen lama ya.

Aku mau share dulu kulineran waktu liburan kemaren ya yang pertama aku akan share kuliner Kembanglimus Borobudur Magelang, Mangut Beong Sehati.

Mangut ikan beong ini,  ikannya ikan sungai khas ya Beong ini teman2, lebih mirip patin dari bentuk dan tekture ikannya, tapi lebih gurih, jadi mungkin nanti aku akan recook di rumah pakai ikan patin aja 😘

Menu lain yang di jual ada aneka olahan mangut ikan air tawar lain, ada Mangut gurame, mangut nila, dll semuanya pedes ya, yang ngga pedes cuma ayam kampung nya 🤣🤣

Style mangutnya beda sama mangut Semarang atau Pantura, lebih condong rasanya seperti mangut ala yogya, tapi lebih pedes ini. Ciri khas Mangut ndeso yang sedep khas, seperti rasa masakan rumahan.

Kemaren waktu blusukan kulineran di sekitar Borobudur, niat banget cari warung ini, pakai GPS di putar2 in sampai masuk kampung2, setelah sampai lokasi, ternyata warungnya dekat jalan raya kalau dari arah lain..🤣🤣

Rasa mangutnya juga beda style sama mangut yogya atau mangut Semarang, pokoknya unik dan sedep...rekomended. ikan beongnya itu jenis ikan yang dagingnya tebel, mirip daging patin, tapi lebih gurih.

Waktu datang kemaren belum waktunya makan siang menu lainnya aneka mangut gurame, nila, dll masih komplet, tapi waktu aku pesen mangut beong di bilang habis, karena udah di pesan semua rombongan Ibu Menteri dari Jakarta, tapi karena udah jauh2 ke situ tetep usaha dengan rayuan akhirnya berhasil dapat satu porsi mangut beongnya 🤣🤣

Pokoknya pejuang kuliner sejati pantang menyerah untuk nyicip mangut beong, walau udah di pesan semua oleh rombongan Bu Menteri..eh bener pas makan siang, rombongan Ibu Menteri banyak datang..dan para ajudan minta warung di amankan dari pengunjung lain di jam makan siang..karena kita udah di dalem ya cuek aja..asyik makan 😅

Lokasi :
Warung Mangut Beong Sehati
RT 1, rw 6 desa Bumen,  Kembanglimus Magelang, pakai google navigator bisa nyampai kok.




1 comment :

  1. Pak gubernur Ganjar kemaren juga posting mangut beong ini lho mbak di IG

    ReplyDelete

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel