Google Ad

Wednesday, July 30, 2014

Menu Daur Ulang Sisa Masakan lebaram


Selamat Idul fitri ya teman2..kemaren..maaf nich telat ya ngucapinnya. Mohon maaf lahir batin..jika ada salah2 kata atau hal lain yang aku nggak sengaja..mohon di maafkan ya..dan mari kita mulai lagi lembaran baru..dengan semangat baru juga.
14

Friday, July 25, 2014

Udang Bakar


Wua..deket2 lebaran..pasti teman2 yang merayakan lebaran di rumah..pasti semakin semangat dan sibuk ya..dengan persiapan menu2 lebaran...beda denganku yang malah kendor semangat di dapurnya..hihi. Karena apa..ya..nggak pernah masak buat lebaran di rumah..karena lebaran selalu di rumah mertua. Jadilah kalau deket2 lebaran gini aku malah ndak ke pasar..soalnya takut sisa aja bahan2 kalau di tinggal mudik nanti..jadi..cuma menghabiskan bahan2 yang ada aja..kalau masak..kalau nggak ya beli aja lauk. Selain itu sudah pasti..harga2 di pasar melonjak ngeri ya teman2..kalau udah deket2 lebaran gini..hihi..untung di freezerku masih nyimpen daging..udang..ikan dll..hasil belanja harga normal minggu kemaren..hihi.
5

Thursday, July 24, 2014

Sup Iga Bakar Spesial


Sup iga bakar ini adalah menu favorit keluargaku di rumah..jadi jika ada acara khusus atau kumpul2 dengan keluarga..sup ini jadi salah satu menu wajib dech untuk di sajikan. Untuk sup iga bakar ini...bisa di variasikan dengan berbagai rasa juga lho teman2..agar tidak bosan. Misal..sup iga bakar bumbu barbeque..bumbu pedas..madu dll.

13

Wednesday, July 23, 2014

Kacang Mede Telur Pedas


Udah semingguan mede yang ku beli nich masih nganggur di dapur..rencana sich mau buat cookies coklat mede..tapi kok bahan2 lain habis belum belanja..yo wis..di berdayakan dulu kacang medenya jadi kacang mede telur pedes manis. Gara2 pas ke pasar kemaren di pasar liat orang2 pada heboh beli mede..hihi. Mahal amat yak..125 ribu per kg. Kalau aku beli di TBK cuma per ons gitu..hihi..kemaren2..ada tiga bungkus..jadi lumayan di buat kacang mede telur..dan langsung habis dech di makan berdua sama suami..sorenya..lha aku dan suami sama2 penggemar mede gitu lho. Tapi memang..dari kecil aku suka kacang mede ini. 
12

Tuesday, July 22, 2014

Menu Lebaran



Menu2 rangkuman untuk  lebaran nich teman2..biar lebih mudah ya..carinya..di blog. Soalnya aku kalau deket lebaran malah nggak masak berat..soalnya di rumah mertua aja. Silahkan di pilih yang kira2 sesuai selera..tinggal di klik aja dech..menu2 lebaran ala Diah Didi's Kitchen ya.....^^

Empal Kelem resep klik di SINI

Kare Ayam resep klik di SINI

Terik Daging resep klik di SINI

Lontong Opor Tuyuhan resep klik di SINI

Tongseng Iga Bakar resep klik di SINI

Nasi Ayam Semarangan resep klik di SINI

Nasi Liwet Solo resep klik di SINI

Ayam Bumbu rujak resep liat di SINI

Ayam Bakar Bumbu Bacem klik di SINI

Ayam Bakar Bumbu Terik klik di SINI

Ayam Taliwang resep klik di SINI

Nasi Gandul resep klik di SINI

Pindang Ayam Kudus klik di SINI

Pindang Daging  klik di SINI

Pindang Iga Cemplung resep klik di SINI

Sambal Goreng Ati klik di SINI

Gudeg Komplet klik di SINI

Sambel Goreng Kering klik di SINI

Sambel Goreng kreni klik di SINI

Semur Betawi klik di SINI

Malbi klik di SINI

Semur Bola Bola Daging klik di SINI

Lontong Sayur klik di SINI

Sayur Godog Betawi / Labu siam klik di SINI

Rawon Iga klik di SINI

Pindang Bandeng klik di SINI

Empal  Gepuk klik di SINI

Babat iso bacem klik SINI

Babat Gongso klik di SINI

Sup Pecok Ayam klik di SINI

Steak Daging Cincang klik di SINI

Steak Kakap klik di SINI

Udang kremes klik di SINI

Empal Gentong klik di SINI

Soto Betawi klik di SINI

Tengkleng Solo klik di SINI

Sambel udang dan petai klik di SINI

Ayam Goreng Bogor klik di SINI

Bakso Goreng Kuah  klik di SINI


Ok..semoga bermanfaat ya teman2..jika belum lengkap..silahkan di search aja sendiri di blog ya..menu2 lain yang ingin di masak..^^



18

Brongkos Pedas


Brongkos..termasuk salah satu menu favorit di rumah..aku dan suami suka..Yodha pun doyan gitu. Jadi sering banget masak ini. Biasa masak brongkos banyak sekalian..karena kalau di panasin itu makin enak jika udah nginep brongkosnya. Isian brongkos bisa di buat sesuai selera..mau daging aja..aneka sayuran..tahu..telur dll. Nah..kalau aku suka banget brongkos campur..yang isinya rame. Seru aja makannya..satu sayur tapi ketemu macam2 bahan yang beda2 rasanya..tapi ketika di satukan di masak brongkos..kok ya jadi klop aja rasanya.

11

Monday, July 21, 2014

Kue Kering Kacang Vanilla Praktis


Wah..bentar lagi lebaran ya teman2..hihi..eh masih semingguan lagi ding. Tapi kok ya belum ada tabungan kue kering sama sekali...biasanya udah berjejer dech toples2 di meja. Sampai2..buat mba art ku, tukang kebun..tukang sayur..satpam dll..wis..kasih mentahan aja buat lebaran...hihi. Biasanya udah tak kasih kue2 seminggu sebelum lebaran gini. Tapi ndak apa2..alhamdulillah aja di syukuri kesibukan positif di bulan puasa ini. Baiklah..karena semua udah beres..mari kita baking lagi yukk...lumayan masih bisa buat oleh2 mudik. Kalau mertua taun ini minta di buatin kue2 basah aja..jadi malah enak..bisa deket2 lebaran bikinnya. Nah..biar semangat..kali ini yang super duper praktis dulu..yaitu kue kacang. apa bedanya dengan kue kacang yang dulu udah pernah ku posting...jelas beda..lebih mudah..praktis dan cepat bikinnya..karena pakai selai kacang aja..untuk menggantikan kacang tumbuknya. Rasanya..sama enaknya kok. Jadi nggak perlu lagi nyangrai kacang..ngupas..dan menghaluskannya. Cara membuatnya juga mudah saja..tinggal aduk2 semua bahan..cetak..panggang dech..dan jadilah kue kacang yang gurih dan lumer di mulut. Biar beda sama kuekacang klasik..aku tambahin vanilla juga buat aroma..hemmm tambah harum dech..^^

14

Sunday, July 20, 2014

Pengumuman Give Away Diah Didi' Kitchen


Hai..hai teman2..yang ikutan giveaway pertamaku..dalam rangka 4 th Diah Didi's Kitchen Anniversary...sekalian syukuran ultah yang punya blog..hihi. Mari merapat...ini dia hasil undiannya ya. Semua peserta yang setor cerita dan foto dari awal di buka give away sampai di hari deadline..udah ku catat ya semuanya..dan..setelah di undi..ini dia para pemenangnya. Buat Yang udah ikutan makasih semuanya...buat yang belum beruntung..semoga bisa ikutan lagi di give away selanjutnya ya..semoga ada kesempatan lagi untuk sedikit berbagi.

Buat yang menang..aku tunggu inbox alamat lengkap ya..sama no hape ..di tunggu sampai akhir bulan Juli nich ya..pengiriman hadiah di lakukan setelah lebaran jika kurir udah normal tarifnya... Buat teman2 yang tinggal di luar negeri dan menang..kasihnya alamat di Indonesia aja ya..

Oh ya..tadi ngundinya aku minta tolong sama salah satu pembaca Diah Didi's Kitchen..yang kebetulan tinggalnya nggak jauh dari rumahku..yaitu mba Elmi...cuma beda RT gitu tinggalnya. Aku kenal mba Elmi..juga karena mba Elmi ini sering baca blog aku..terus sering chatingan di google plus dulu dan taunya bhwa ternyata tinggalnya ndak jauh dari rumah ku..alias tetanggaan beda RT. Makasih ya mba Elmi..udah mau repot datang bantuin ngundi hadiahnya. Kemaren rencana mau ngundang temen2 lain..tapi malah sibuk jualan dari kemaren tuch..hihi..sampai hari terakhir minggu ini kok ya masih sibuk kirim2 barang dan packing. Akhirnya aku minta tolong ke mba Elmi aja..yang rumahnya paling deket sebagai saksi pengundian hadiah giveaway pertamaku ini...dan ini dia hasilnya ya teman2..setelah di undi..:

1. Vina Van Helen
2. Nesh Martini
3. YeNny Herma
4. Grandnie Nawa
5. Heni Puspita
6. Dwi Setyaningsih
7. Latifa Dinar
8. Eka Setiawati
9. Nieke Essy
10. Nisak Nita
11. Indah Nuria Savitri
12. Anna Yellita
13. Uniek Kaswarganti
14. Mery Agustian
15. Cahyaning Er
16. Pungky Prayitno
17. Eka Oktavia R
18. Dina Diana
19. Yulia Listiana
20. FadLun FayoLa
21. Puji Rahayu
22. Lianny Hendrawati
23. Lani Rusmiyati
24. Rere Suherman
25. Lies Wahyoeni
26. Christina Setya Ririn
27. Ching Dewi Aryaningrum
28. Wening Tyas Suminar
29. QieQie Baraba
30. Beqthie Aja
31. Yulie Abhistawa
32. Zuhanna Priit Apikecil
33. Prasasti Dona
34. AldiTina Azrialdi
35. Cucuthnya Echa
36. Zahra
37. Rien Yang
38. Lupna Diana
39. Yahyah Farinda
40. Tri Yunianti
41. Farida Kurniawati
42. Dian Khusniyati
43. Leonora Sihotang Lhuillier
44. Ina Zulaehah
45. Winursih UwienBudi
46. Raden Ayu Reena Riandra
47. Paramita Anugrah
48. Retno Evie
49. Indri Patriyastantri
50. Riska Yunita
49

Saturday, July 19, 2014

Pisang Aroma Gula Merah


Wah..sebenernya udah pengen masak macam2 yang ribet2 lagi..tapi kok ya kerjaan belum habis..hihi. Tapi ya alhamdulillah..last order sebelum lebaran ini malah ada yang order tepung kentang dalam jumlah banyak..hihi..rejeki..jangan di tolak ya..hayukk semangat packing barang lagi..* Menyemangati diri sendiri..hihi..* Baiklah..tapi kalau nggak update blog sehari aja  juga ada yang kurang kayaknya...jadi aku posting resep yang super duper mudah dan sederhana dulu ya teman2..tapi rasanya..istimewa lho..hihi.

Kali ini buat menu takjil nich kan suka yang manis2 pastinya..aku buat pisang aroma gula merah. Maksudnya gimana tuch ?..Begini..pisang aroma itu kan biasanya isinya selain pisang pakai meises..atau keju..nah..biar beda..rasanya..aku coba..pakai pisang dan gula merah aja buat isiannya..hemm..ternyata enak sekali juga lho teman2..tambah harum khas gitu. Legit dech isian pisang raja yang matang dan harum..di padu gula merah yang legit..terciptalah harmoni yang indah di mulut ketika kita makan..hihi. Cobain dech..enyak..^^

Ini dia resepnya ya..pakainya pisang raja yang matang dan harum ya..pasti sipp rasanya. Selamat mencoba teman2..^^
Pisang Aroma Gula Merah 

Bahan :
10 buah kulit lumpia siap pakai
5 buah pisang raja yang matang sekali dan harum, belah 2
Gula merah 50 gram, sisir halus ( secukupnya )
1 sendok makan margarin untuk olesan
Putih telur secukupnya untuk perekat

Cara membuat :
Siapkan satu lembar kulit lumpia, beri 1 potong pisang, olesi dengan sedikit margarin, taburi dengan gula merah sisir secukupnya ( jangan banyak2 ya..nanti terlalu manis, karena pisangnya sudah manis )
Gulung memanjang , lem ujung2nya dengan putih telur.
Goreng di minyak panas hingga matang  dan renyah luarnya. Sajikan hangat agar masih teras kriuk2nya ya ..^^

10

Google Ad

Visit Our You Tube Channel