Google Ad

Showing posts with label Snacks. Show all posts
Showing posts with label Snacks. Show all posts

Monday, January 8, 2018

Bolang Baling, resep Baru




Hari ini Yodha masuk pertama sekolah. Tadi kok request Bolang Baling  buat bekal. Akhirnya aku buatin aja. Sebenernya beli ya murah ya banyak yang jual pagi hari ya teman-teman, cuma kok membayangkan minyaknya itu hitam ngeri dech..hihi. Belum lagi biasa di buat di pinggir jalan adonannya..kena asap, kena debu, dll.
4

Wednesday, December 2, 2015

Crackers Isi Tape


Menu snack ringan selingan dari aku ya teman-teman..biar nggak bosan dengan menu masakan terus. Tadi pas kebetulan buat snack untuk tukang yang kerja di rumah. Seperti biasa..*gresek-gresek ( cari sisa-sisa bahan )..cari apa yang ada di kulkas. Dan ketemulah...tape mentega yang aku beli di supermarket beberapa hari lalu. 

18

Friday, October 23, 2015

PIsang Goreng Panir Isi Coklat Leleh


Hari ini..rada pusing..kurang tidur..jadi rencana masak yang ribet aku batalkan, di tunda besok aja pas paada libur..rencana sebelumnya mau buat step by step roti sosis..udah beli bahan-bahan lengkap..eh lha kok pusing..dan nguantuk berat..hihi. Tadi malam lembur nemenin suami packing sampai jam berapa gitu..abis itu malah nggak bisa tidur    karena panas ya cuaca..jadinya masuk angin semua dech karena kurang tidur. Kami walau cuma tim kecil, tapi kompakan..jika ada kerjaan banyak, harus segera selesai, daripada di tunda-tunda, kayak kemaren orderan ratusan tepung leker rutin yang harus segera kirim, ya alhamdulilah dua hari ngebut selesai dan bisa kirim hari ini. Gak apa-apa dech bonus masuk angin dikit..hihi..yang penting besok weekend udah bisa santai, barang udah kirim.

5

Saturday, September 26, 2015

Waffle Krispi


Setelah makan berat di hari Raya, mari sarapan yang ringan dan enak teman-teman. Yodha masih libur, tadi bangun tidur aku tanya mau sarapan apa..dia bilang mau waflle aja. Okeh dech Kak..siap..laksanakan..! Langsung dech berantakin dapur bentar, bikin adonan, panggang dech. Pak boss kecil yang udah nungguin di depan meja makan sambil main tab..siap...makan waffle hangat yang di beri toping coklat leleh.
15

Saturday, September 12, 2015

Martabak Mini Isi Sayuran


Harga-harga sekarang tambah ngeri ya teman-teman..semua kebutuhan pokok..sampai  bahan makanan di pasar pada naik semua..padahal kan nggak ada hubungan sama dollar ya..hihi. Kemaren mau beli kemangi aja..10 ribu..baru boleh..weh..nggak jadi dech..mending nggak makan kemangi..hihi. Nah..dalam menyiasati harga-harga kebutuhan yang main meningkat..tentu sebagai emak rumah tangga...tuch harus kreatif bikin menu yang murah meriah tapi enak. Apalagi jika buat jualan jajanan tuch..pasti tambah pusing ya..teman-teman..customer nggak mau harga naik, tapi dari penjual juga jika nggak naik harga nggak akan untung. Tapi sebenernya, bisa di siasati kok..misal kita bikin jajanan itu..kita buat aja, bahannya murah, bentuk dan ukuran tetap besar nggak menyusut..hihi..jadi sama-sama untung dech..penjual dan pembeli. Ada beberapa varian snack murah meriah di web ku ini ya..yang bisa jadi panduan teman-teman..jika misal mau buat snack untuk arisan atau di jual. Misal..lumpia ekonomis, risoles ekonomis, tahu isi ekonomis, misoa ekonomis, dll..pokoknya biar ekonomis, tapi tetap enak-enak lho..jadi pasti laku buat jualan.
5

Saturday, September 5, 2015

Lumpia Pisang Coklat Keju


Hobbyku tuch koleksi bahan dapur yang kira-kira aku suka dan jarang di bawa tukang sayur, jadi jika ingin buat sesuatu itu selalu ada bahan di dapur, tapi kadang karena sibuk..lupa memasaknya..:D. Seperti pagi tadi..mba art ku lagi beres-beres dapur, tanya.." Bu..pisangnya udah item ini di buang ndak ?.." Wah..yo jangan mba..ku bilang..hihi..lha wong itu memang aku belinya memang sudah hitam je..sengaja mau buat kue..kataku. Ngeles ?..Tidak..memang aku suka beli pisang *kedalon* ( kematengan ) di tukang penjual pisang langgananku..harga bisa murah separonya..dan kalau di buat kue-kue itru malah manis dan legit..hihi. Tapi..lumayan hemat juga kan. Jadi tips Mak irit beli pisang, jika bukan  untuk di makan langsung, beli aja yang udah kedalon..yang kulitnya agak hitam tuch..nggak apa-apa asal dalamnya masih putih dan harum, itu malah kematengan dan legit enak..jika buat isian kue. Harganya..bisa dapat separo harga..hihi.
6

Sunday, November 24, 2013

Wafel Pisang..Pakai Cetakan Donat Listrik



Libur kemaren Yodha minta wafel..ya udah..bikin wafel lagi..nah..biar dapat ilmu baru..aku coba resep baru aja...kebetulan masih ada pisang ambon..jadi bikin wafel pisang aja dech. Nah..berhubung kemaren pakai cetakan wafel manual yang di panggang hasilnya nggak bisa renyah luarnya..akhirnya aku memberdayakan cetakan donat listrik yang udah lama nganggur..hihi. 
8

Tuesday, November 19, 2013

Resep Donat Mudah, Enak, Praktis dan Nggak Perlu di Uleni..^^



Wah…sudah masuk musim penghujan ya teman2..dari pagi..mendung menggantung..gelap..sekarang udah turun hujan. Musti jaga kesehatan nich..biar nggak mudah sakit ya..terutama anak2. Kalau musim hujan gini..jadi males ya keluar rumah..lebih nyaman buat di rumah aja..masak yang enak..buat keluarga..hihi..*perasaan..nggak musim panas..hujan..juga males keluar ..kalau nggak penting banget*. Kayak hari ini nich..tau2 kok ya udah siang aja..dari pagi nguplek di dapur. Pagi..biasa..habis tugas rutin selesai..suami dan anak..udah berangkat kerja dan sekolah. Rumah udah beres bersih dan rapi..di bantu si Mbak..ya..akhirnya ya..asyik coba resep baru di dapur..sekalian nyiapin snack buat bekal sekolah Yodha besok..jadi nggak perlu bangun pagi2. Hari ini aku bikin donat lagi. Eh..tapi donat yang ku buat kali ini..super praktis..nggak perlu di uleni..nggak perlu banting2 adonan hihi..kayak bikin donat biasanya dech..tapi..cukup di aduk perlahan..dan..bim..salabim..jadilah donat empuk dan enak..tapi nggak perlu pakai magig kok..mau tahu caranya..yukk simak..step by step caranya ya.
198

Wednesday, October 30, 2013

Tahu Kukus Campur Campur



Sering banget aku masak tahu..di bolak balik..di campur macam2..dari ayam..udang..daging..sayuran..dll..di bentuk aneka rupa..jadi tahu sakura..tahu cup..jadi nugget tahu..dll...hihi..padahal aslinya ya cuma olahan tahu aja..tapi udah jadi menu yang beda gitu. Yapp..aku memang suka tahu..lauk mur mer ini bisa di olah jadi beragam menu, baik masakan atau cemilan. Mungkin di blog ku nich udah banyak banget resep olahan tahunya teman2..^^
9

Thursday, October 17, 2013

Crepe Pastel Isi Unti Kelapa & Nangka


Crepe ini sama aja sich kayak dadar gulung adonannya..cuma di tambah ragi..jadi ada aroma asam ragi yang mebuat tambah enak kulitnya. Selain itu kulitnya nggak di gulung..tapi di cetak menggunakan cetakan pastel..jadi lucu kan bentuknya teman2. Buat snack arisan..lucu juga kan..pasti banyak yang penasaran..kayak apa rasanya..^_^

0

Sarang Burung Krispi Ubi Ungu


Ubi ungu..suka banget..selalu iseng dan penasaran..mencoba berbagai resep dari ubi ungu. Ketika ke pasar juga..liat ubi ungu yang bagus2..pasti dech di beli..walaupun belum punya ide mau di buat apa. Kayak kemaren ke Pasar nemu ubi ungu bagus2..langsung di angkut dech. Nah..tadi belum kepikiran mau buat apa..ya udah aku kukus dulu..ide belakangan..jika kepepet ya di makan rebus gitu aja aku juga suka. 
Akhirnya setelah mikir2..pengen coba ubi ungu stick lagi kayak yang ku buat dulu..soalnya yang dulu belum puas hasilnya..masih agak keras..nggak empuk seperti yang ku inginkan. Akhirnya aku coba tadi bikin lagi dengan tepung ketan..bukan tepung terigu...dan memang bener sich..hasilnya lebih empuk..renyah ke mremes..dan rasanya juga lebih legit. 
0

Thursday, September 26, 2013

Poffertjes



Poffertjes..adalah kue warisan Belanda. Aslinya memang kue ini dari Belanda..seperti pancake sich sebenernya..terbuat dari tepung, susu, telur, gula, ragi instan dan sedikit mentega...tapi dalam ukuran mini..imut2..yang biasa di cetak di cetakan kecil2 sekali hap..^^. Lama nggak bikin poffertjes nich..dulu awal beli cetakan..belinya yang murah meriah dari alumunium tuch...alhasil..cepet gosong..hihi. Nah..kemaren pas beres2 dan bongkar2 gudang alat dapur..ku temukan lagi cetakan ini..akhirnya dengan pede ku beranikan diri bikin poffertjes lagi pakai alat ini. Setelah ku telateni..dengan api kecil..akhirnya berhasil juga..poffertjesnya.nggak pake acara gosong2 kayak dulu..hihi. Jadi..alat bukan masalah ternyata..cuma kita aja yang musti telaten mengakalinya. Memang sich..lebih enak jika punya gagdet dapur alat poffertjes yang dari bahan besi baja tebal tuch..yang warna hitam..yang biasa buat bikin takoyaki juga..cuma ku pikir2..rugi kan..kalau cuma bikin poffertjes dan takoyaki aja beli mahal2..kalau nggak sering2 di pakai...hihi..jadi..gunakan alat yang aja dulu..sesekali kalau lagi pengen poffertjes..beres kan..!

29

Tuesday, September 24, 2013

Kerupuk Tahu Pong Kriuk



Dulu aku udah pernah posting juga..kerupuk tahu pong..tapi waktu itu pakai tepung bumbu instan aja lapisannya. Nah..kalu ini yang pakai tepung racikan sendiri dan lebih komplet stepnya..biar lebih jelas ya teman2..cara buatnya gimana. 
6

Monday, September 9, 2013

Martabak Mini Brownies Kacang dan Coklat Leleh.


Setelah di buat *galau* dan pusing..karena nggak bisa log in ke akun blogger sendiri dari tadi siang..akhirnya..alhamdulillah..bisa masuk lagi sekarang. Lha aneh aja gitu..lihat blog bisa..tapi mau masuk ke new entri atau edit postingan lama..nggak bisa..bisanya cuma liat blog..aduch..jadi bingung kan..kalau nggak bisa posting lagi di blog...wassalam blognya..hihi. Aku udah coba sign out..matiin komp..nyalain lagi..log in lagi..dll..eh tetep nggak bisa masuk ke dashboard.
43

Friday, July 26, 2013

Bitterballen Makaroni Keju


Makaroni..suka dech mengolahnya menjadi aneka cemilan..kemaren udah bikin makaroni goreng yang murah meriah..yang udah ku posting di sini...nah sekarang yang versi priyayi ya..ala belanda..hihi..di buat bitterballen..mirip2 sich cara buatnya sama makarono goreng..cuma ini lebih cepat nggak perlu di kukus. Dan lebih bergizi..karen aad adaging ayamnya..susu dan keju..komplet dech. Bikinnya juga lebih cepat dan praktis daripada makaroni goreng kemaren.

10

Tuesday, July 23, 2013

Panekuk Belang Isi Pisang Coklat


Panekuk..sama dadar gulung..bedanya..apa hayo..hihi..kayaknya hampir sama sich..cuma beda istilah aja kali ya..kalau panekuk itu bahasa Belanda pannenkoek..yang terus di lidah kita jadi panekuk  kali ya..hihi, sedangkan kalau dadar gulung istilah Jowonya..hihi. Tapi ya beda beda tipis sich resepnya. tapi..karena penasaran..akhirnya aku tanya ke Mbah Wikipidia yang serba tahu dech..dan ini dia jawaban beliau, dan kayaknya bener dech analisa ku..cey..*bahasanya ..gaya amat yach..hihi..*..
28

Monday, July 15, 2013

Lumpia Semarang Versi Basah


Lumpia Semarang...salah satu ikon  oleh2 khas Semarang.. yang sudah cukup terkenal. Lumpia khas Semarang biasanya isiannya adalah rebung..yang di masak dengan udang atau ayam, dengan tambahan orak arik telur, berbumbu kuat dan punya manis gurih. Aroma rebung yang khas..membuat lumpia Semarang beda dengan lumpia isi sayuran atau isian lain. Nah...kalau di Semarang tuch..lumpia2 yang terkenal itu.lumayan mahal..satunya bisa sampai 10 ribu..sekarang hihi..kadang masih suka heran juga sich kalau beli buat oleh2 gitu 1 biji lumpia aja kok 10 ribu..lha kalau kita beli 10 aja udah 100 ribu kan..tapi setelah liat ukurannya yang besar dan rasanya emang beda dengan lumpia2 lain..ya okelah..tapi tetep..sebenernya nggak usah semahal itu juga udah untung kali ya...hihi...*tetep Mak Iritnya mikir..hihi*..soalnya kalau bikin sendiri sebenernya bahan2nya nggak mahal sich. Akhirnya kadang kalau buat oleh2..aku suka bikin sendiri..lebih murah..dan rasanya juga tak kalah enak kok..sama yang di jual2.
15

Tuesday, June 4, 2013

Bakwan Daun Singkong


Sudah pernah makan bakwan daun singkong teman2 ?..Cobain dech..enak lho..^^. Cemilan ini dulu aku pertama makan pas di rumah Kakak ku di Yogya..pas lagi main ke sana di suguhi bakwan daun singkong gini. Aku suka..dan ternyata enak rasanya. Maka sejak dari itu aku sering buat bakwan ini. Daun singkong selain di sayur , memang enak di buat macam2 makanan teman2..selain bakwan daun singkong ini enak juga di buat rollade tahu..resep rollade tahu daun singkong udah pernah ku posting di sini.

Membuat bakwan daun singkong ini mudah banget kok teman2..ini aku kasih resep dan step by step cara buatnya ya..biar jelas sekalian. Yang penting ..menggoreng bakwan daun singkong ini harus terendam minyak ya..supaya matang sempurna sampai ke dalam2nya. Oh ya..bakwan ini selain enak di makan hangat2 sambil nyeplus cabe rawit, juga enak lho buat makan pecel..cobain dech. Oke..yang mau tau rasanya kayak gimana ayo..segera bikin ya..^^..ini aku kasih resepnya....

2

Saturday, May 25, 2013

Brownies Pisang Ekonomis


Brownies...udah beragam resep ku coba..sampai2 Yodha dan papinya sudah rada anti sama brownies...hihi..gara2nya terlalu sering ku buatin aneka macam brownies. Jadi ketika kemaren aku ingin makan brownies..akhirnya bikin sedikit saja dengan resep yang simple dan bahannya juga sedikit. Hasilnya juga sedikit..hihi. Itupun akhirnya nggak ku makan sendiri..tapi ku bagi2 juga sama budhe sayur langgananku. Pokoknya kalau bikin apa2 nggak habis..ya ku kasih budhe sayur ini..buat di bawa pulang ke rumahnya. Budhe sayur langgananku ini orangnya asyik..bisa di ajak diskusi soal makanan karena selain jualan sayur dia nyambi kerja di catering..jadi tau juga makanan enak atau tidak..jadi sering ku jadikan komentator..enak tidak masakan atau kue buatanku..hihi. Soalnya ..kalau mau kasih ke tetangga..kalau nggak semua kebagian ya nggak enak juga..akhirnya ya kasih ke satu orang aja..yang tiap hari juga bantu aku dengan ku titipin macam2 belanjaan harian. Ada satu lagi sich tukang sayur langgananku yang baik..mas2 gitu..yang ini enak lagi..kalau aku kehabisan  bahan apapun..dia mau berbaik hati mebelikannya untukku..walau bukan sayuran..hihi. Walah..mau cerita brownies kok jadi nge lantur ke tukang sayur ya..hihi.

20

Google Ad

Visit Our You Tube Channel