Google Ad

Showing posts with label Menu takjil puasa. Show all posts
Showing posts with label Menu takjil puasa. Show all posts

Wednesday, May 1, 2019

Martabak Kari


Kemaren waktu belanja ke pasar Gang Baru Semarang, seperti biasa..kalap apa2 di beli hihi. Memang pasar Gang Baru itu pasar kecil cuma sepanjang gang gitu, tapi barang yang di jual unik-ubik. aku borong beberapa bumbu Chinese yang nggak ada di pasar atas tempat tinggalku. Beli ini..itu..sampai kulet lumpia lebar-lebar yang biasa di atas jarang, di sana ada ukuran dua kali lipat dari kulit lumpia biasa. 
2

Tuesday, May 9, 2017

Es Pisang Ijo Resep Baru


Judulnya Es Pisang Ijo resep baru..bukan jenis Es Pisang Ijonya yang baru ya..tapi resepku yang baru..hihi. Karena sebelumnya aku udah pernah share dua macam versi Es Pisang Ijo di webku ini. Tapi seperti biasa, aku suka mengulik aneka resep itu nggak cuma satu resep, jadi bisa tau mana yang paling sip..hihi. Yang pertama yang adonan tepungnya di masak kemudian di balurkan ke Pisang, resep di SINI. Yang itu enak, tapi agak ribet, karena adonan kan lengket jadi kudu sabar membentuknya agar bentuknya cantik sebelum di kukus. Yang kedua aku pernah share yang versi di dadar, tapi pakai Tepung terigu saja...itu juga sudah enak..lembut...cuma kurang berasa gigitan Es Pisang Ijonya, karena setelah di dadar langsung di sajikan, jadi rasanya seperti dadar gulung pisang. resep yang  versi kulit dadar Terigu, di SINI ya.

2

Friday, March 17, 2017

Jejongkong Kelapa Muda



Kemaren aku buat jejongkong Kelapa Muda. Memanfaatkan Kelapa muda yang aku beli, dan hanya di minum airnya. Jadilah aku simpan di freezer dulu daging kelapanya. Kalau hanya untuk satu atau dua hari, masih oke kok daging kelapa muda di simpan di freezer teman-teman. Rasanya masih oke, nggak berubah.

6

Tuesday, June 7, 2016

Puding Kelapa Muda



Pagi teman-teman..masih semangat hari ini untuk puasa dan beraktifitas ?..Okeh..sipp..:)
Yodha pagi-pagi udah request menu buka  puasa nanti sore..mau Ayam Kremes..mau puding..mau ini..itu..hahah. Dia lagi semangat puasa full..jadinya memang seperti anak-anak pada umumnya..masih pagi aja udah semangat ngomongin menu buka puasa. Jadi ingat jaman kecil dulu..kalau puasa itu kan banyak yang jualan makanan..nah..kadang-kadang dari pagi udah ngumpulin makanan untuk buka..misal beli ini..itu sendiri dari uang jajan sendiri..haha. Jadi yang ada dari buka hingga malam tuch ngemil aja. Terus waktu itu lama sekali ya..kalau jaman anak-anak gitu tunggu suara nguuung...tanda buka puasa. Di rumahku dekat pabrik gula..jadi tanda buka puasa itu suaranya..nguuung gitu..nah kalau pas kecil..biasa kalau udah dekat Magrib..udah heboh..udah ngung belum ya..udah ngung belum ya ?..hihi. Memori puasa masak kecil memang indah..apalagi sholat Tarawih..bersama teman-teman..terus pagi habis Subuhan..pada jalan-jalan..hihi.
8

Monday, June 6, 2016

Cantik Manis Pacar Cina




Pagi..sudah bangun belum teman-teman..? Hihi...soalnya saur pertama..siapa tahu masih pada ngantuk ya.
Kalau aku pagi-pagi mruput kerjaan dulu dech..soalnya antrian sudah panjang. Kemaren pergi terus seharian dan siang ada acara, belum sempat masak..jadi aku share resep menu takjil aja yang mudah dulu ya..kebetulan pas buat foto ini kok belum di share.
10

Wednesday, June 24, 2015

Sup Buah Praktis


Maaf ya teman-teman..kemaren absen posting...gara-gara pulsa internet habis..huhu..suami udah terlanjur berangkat ke kantor..dakunya malas keluar rumah..karena kerjaan juga super banyak. Jadi 3 hari terakhir nich tidur cuma  2-3 jam an..tapi alhamdulillah..berkah puasa ya kuat. Nggak pusing..kalau nggak puasa itu kadang malah suka pusing kan ya teman-teman..tapi kalau puasa malah tahan banting. Lha tidur jam 12 malam..jam 3 udah bangun nyiapin sahur..abis itu bablas dari Subuh sampai sore ngurusi packingan barang. Begitu seterusnya..jadinya menu buka dan sahur kami apa yang ada di freezer stock ayam ungkep dan lauk stok lain..hihi yang udah aku buat sebelum puasa kemaren. 
5

Friday, June 19, 2015

Puding Coklat Kaya Rasa


Yeey..hari kedua puasa..Yodha tambah bersemangat. Katanya seru ya..puasa Mi..hihi. "Kenapa nggak dari tahun-tahun kemaren Kak puasa ?"..Ku tanya begitu..dia pinter *ngeles.."Lha kan dulu aku masih kecil ! " katanya..hihi. Ya udah dech..ya penting sekarang udah mau puasa ya Kak..Mami udah seneng. Jadi mau apa aja juga Mami buatin buat buka puasa. Request Yodha buat menu buka nanti takjilnya minta puding coklat. Oke dech..mumpung ada bahan-bahannya semua di dapur..langsung buat dech tadi..sama Yodha juga bantu-bantu masak di dapur. Lucu..liat puding yang menggoda, dia sampai..ngomong ke diri sendiri.."Aku harus kuat..aku kuat..tahan godaan puding ! "...hihi..lucu.

Puding coklat kali ini aku buat lebih kaya rasa..pakai coklat bubuk asli..susu dan juga pakai coklat blok..biar bergizi dech buat Kakak. Puding ini dulu pernah aku coba..tapi kayaknya belum sempat ku posting dech. Untuk puding seperti ini, akan lebih cantik jika di hidangkan pakai gelas-gelas kecil satuan ya..teman-teman agar lebih cantik penampilannya. Setelah itu bisa di hias dengan whip cream, buah-buahan atau biskuit favorit anak-anak..seperti astor..juga cantik untuk hiasan puding ini. Kalau Yodha karena sukanya oreo..maka minta di kasih hiasan oreo.


Untuk puding susu ini susu yang di pakai susu cair yang nggak manis ya teman-teman..susu uht gitu dech. Jika mau warna lebih genjreng coklat bingit, harusnya sich pakai agar-agar merk *agar rasa* warna coklat..tapi karena di rumah adanya agar-agar putih, jadi ya terpaksa pakai itu. Walau udah pakai coklat bubuk lumayan tapi warna coklatnya masih kalem2 aja. Tapi kalau rasanya udah nyoklat banget sich.

Oke dech..aku mau lanjut masak dulu buat buka..selamat mencoba ya teman-teman..jika suka ..atau mau cari ide menu takjil buat anak-anak di Masjid..cocok banget nich. Kalau untuk menu takjil, pakai aja cup kecil-kecil sekali pakai dari plastik tuch ya.

Puding Coklat Kaya Rasa

Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk ( kalau ada yang udah rasa coklat, jadi warnanya bisa cantik coklatnya )
1/2 sendok teh jeli bubuk
25 gram coklat bubuk, cairkan dengan 1 sendok makan air panas
100 gram coklat masak pekat, serut kasar ( pilih yang nggak terlalu manis )
100 gram gula pasir ( sesuaikan selera manisnya )
1200 ml susu cair ( tawar  / uht )
1/8 sendok teh garam ( sejimpit / seujung jari aja )

Cara membuat :
Rebus semua bahan hingga larut dan mendidih.
Tuang di gelas atau cup kecil. Dinginkan
Hiasa dengan whip cream ata hiasan lain sesua i selera.
Sajikan dingin

Nich Yodha gak sabar pengen makan pudingnya..tunggu beberapa jam lagi ya Kak..hihi.



14

Thursday, June 18, 2015

Sagu Mutiara Saus Santan dan Gula Merah



Wah..janji mau posting menu-menu puasa ke teman-teman..kok ya baru kesampaian jam segini bisa posting..itupun ninggal sms yang ku lirik ada puluhan di tab tadi yang belum terbalas. Maaf ya teman-teman..yang belum ku balas sms nya. Belum cek email dan inbox. Satu persatu ngerjain kerjaan lain dulu..nyiapin menu buka buat Yodha..update postingan dulu wajib dech..hihi..setelah itu packing barang pesanan harian..dll..semoga bisa cepat selesai. Mohon sabar ya untuk teman-teman yang sms..^^

Bagaimana puasa hari pertama teman-teman hari ini ?..Lancar kan..nggak terlewat sahur kan..?..Kalau aku,  alhamdulillah dengan sibuk begini puasa jadi nggak berasa berat..malah waktu kok cepat sekali berlalu..hihi. Yodha juga kuat puasa, paling agak bilang kehausan dll..hihi. Moga kuat ya Kak..puaa hingga tamat..amin. Ya udah dech..menu pertama dulu ya..nich menu pembuka atau takjil.
7

Saturday, July 12, 2014

Wedang Roti Tawar & Nangka



Wua..udah jam segini ya..hihi..ndak terasa dari habis subuh tuch duduk manis di depan komputer..mbalesin inbox temen2 yang pesan TEPUNG KENTANG..eh tau2 udah siang. Alhamdulillah..sebenernya baru mau pengenalan produk aja dulu sich..toko onlinenya mau baru buka abis lebaran sebenernya..eh udah banyak yang order..hihi. Makasih buat teman2 yang mau mencoba produk tepung kentang baru produksi umkm binaan kami ini..berarti teman2juga ikut membantu pengusaha kecil. Jadi manteb dech rencana mau buka toko onlinenya...pokoke tokonya nanti apa2 di jual teman2..hihi. Niat awal sich mau bantu teman2 yang di daerah  atau tempat tinggalnya ndak ada yang jual bahan2 khusus atau unik buat masak..jadi sering di titipin temen..jadinya..ya okelah..sekalian buka toko online..tapi di web terpisah nanti kok teman2..jadi di sini  tetep buat share resep2 dll..biar nggak promosi terus isi postingan di blog ini...hihi. Jadi jika teman kesulitan menemukan suatu bahan makanan..boleh..nitip aku apa aja..jika di sini ada aku bantu beliin. Tapi produk utama yang aku jual nanti ya aneka bahan dan tepung tepungan produksi umkm Jawa Tengah gitu yang unik2.
8

Friday, July 4, 2014

Es Pisang Ijo ( Versi Pakai Terigu )


Udah beberapa hari puasa nich belum sempat bikin minuman..yang manis2 teman2..daku..jadi minum buka selalu teh anget aja  dech. Tapi memang pengen ngurangi yang  manis2 juga sich..biar puasa sekalian diet..hihi..udah lumayan dech berkurang nich..hihi. Tapi..kemaren kok ya pengen yang seger2 yo..jadilah punya pisang aku karyakan jadi  es pisang ijo ini. Dan memang seger banget sich buat buka puasa..hihi...tapi  full kalori nich..udah ada pisang...ada sausnya yang kayak bubur sum sum..alhasil buka puasa dengan es pisang ijo nich kemaren..ndak kuat lagi makan banyak2 yang lain..jadi..buat menu pembuka sekaligus makan..hihi. Mungkin jika mau buat takjil..dikit2 aja kali porsinya ya teman2..baru kuat makan yang lain....kalau sepiring gitu ya..beneran..udah kenyang duluan dech..buka puasa pakai es pisang ijo ini..hihi. 
20

Sunday, June 29, 2014

Menu Takjil..Nagasari Hungkwe Pandan


Masak apa hari ini....?..Wah..aku tadi seharian masih melanjutkan bikin stock lauk..jadi baru bisa update blog dech..biar besok2 bisa segera ujicoba berbagai macam kue kering ya..sesuai request beberapa teman yang minta resep2 kuker baru. Oke dech...mumpung udah kelaaaar semua kerjaan aku updat resep baru utuk menu takjil puasa ya teman2. Ini adalah jajan pasar favoritku kalau buat takjil buka puasa..yaitu kue Nagasari hungkwe. Rasanya itu lho..lembut banget..apalagi kalau pakai pisang raja yang benar2 matang dan harum..hemm..enak sekali. Makin nikmat lagi jika sebelum di sajikan..masukin kulkas sebentar saja..jadi di makan..nyess gitu dech.

9

Google Ad

Visit Our You Tube Channel