Google Ad

Showing posts with label OOT. Show all posts
Showing posts with label OOT. Show all posts

Sunday, July 9, 2017

Yuk Berwirausaha ..!



Maaf beberapa hari absen posting teman-teman..karena beberapa hari ini ada kerjasama dengan pihak luar, salah satunya menjadi Juri di salah satu event pemilihan produk UMKM se Jawa Tengah yang di selenggarakan Dinas Koperasi. 
2

Tuesday, February 14, 2017

Menu Tempe Favorit Bapak


Maaf teman-teman, beberapa hari absen posting ya di web, di Ig atau di Fb. Kemaren hari Minggu Mbah Kakung Yodha ( Bapak Saya ) meninggal dunia...dalam usia 95 tahun lebih. Meninggalkan banyak anak, cucu dan cicit, jadi alhamdulillah beliau sudah cukup banyak waktu menemani kami semua. Walau sebenernya jika boleh berharap, ingin sekali lagi berlebaran bersama beliau. Namun mungkin memang sudah saatnya  beliau beristirahat. 

Bapak...adalah sosok yang keras, namun juga hebat..berjuang hingga anak-anak cucunya berhasil, dan alhamdulillah di sisa masa tuanya kami cukup bisa membahagiakan beliau. Dan mungkin saatnya sekarang beliau bisa beristirahat dengan tenang. Hari Minggu dini hari kemaren berpulang, sore harinya masih sempat bercanda dengan cucu-cucu di rumah. 

Di hari-hari terakhirnya juga beliau masih suka makan ini..itu dan semua keinginan terakhir beliau juga sudah terpenuhi. Jadi kami sudah mengikhlaskan kepergian beliau. Jadi ingat bulan-bulan terakhir beliau, Ibu di rumah suka telp..Bapakmu minta ini, minta itu..aku bilang ya di buatin atau di beliin aja..karena memang di masa tua kadang orang tua kembali ke masa kecil ya teman-teman. Dan alhamdulilah semua keinginan beliau sudah terpenuhi.

Jadi ingat kenangan beliau, paling suka menu olahan tempe, beberapa olahan Tempe yang sederhana namun enak, yang dulu favorit Bapak dan sering menemani hari-hari kami di waktu kecil..karena aku terlahir di keluarga besar yang banyak saudara, jadi menu-menu sederhana seperti ini lah yang sering ada di meja makan. Beberapa menu Tempe favorit bapak, antara lain Orek Tempe, Plecing Tempe dan juga sambel goreng tempe dan kacang Tholo. Ah, aku jadi rindu masa kecil.....

Selamat jalan Mbah Kakung,.....




20

Monday, March 28, 2016

Dapurku Istanaku..:D



Beberapa waktu ini di social media Fb..lagi heboh *fenomena* posting dapur ya....hihi. Mungkin udah beberapa waktu atau baru-baru aja..aku kurang tau juga..apa mungkin aku yang nggak update..karena kebanyakan sibuk kerja..jadi jarang bisa mantengin fb sampai lama. Sekalinya lihat-lihat wall Fb itu banyak berseliweran postingan dapur..dari yang kekinian..hingga *kekunoan kaatnya..dari dapur modern serba canggih dan mewah sampai dapur Simbah jaman dulupun di pinjam buat di foto..dll. Pokoknya heboh banget..di bumbui dengan berbagai pro dan kontra, intrik, dll..kok kayake seru banget ya..hahah. Ikutan senyum-senyum aja sich kalau aku pas baca beraneka macam postingan tentang dapur itu...di Fb.
32

Friday, March 25, 2016

Serunya Syuting Beneran Di Dapur..:D




Hari ini absen lagi posting resep baru ya teman-teman..lagi syuting..hahah. Beneran syuting masak..jadi seharian itu dari pagi nyiapin bahan-bahan..setengah harian proses syuting dah. Lama ya ternyata membuat video yang beneran dengan peralatan kamera dan kru profesional..tapi alhamdulillah..aku banyak belajar dan seru ternyata..hihi.

Terimakasih buat mas Rambat dan tim dari Katalis Media ya..yang sudah banyak memberi pengarahan dan masukan berharga dalam proses pembuatan video kali ini. Jadi semangat dech untuk segera*move on* dan mewujudkan proyek baru aku ke step berikutnya. Apa itu..tunggu tanggal tayangnya ya teman-teman..hihi.

Tapi tadi itu kok lupa ambil foto pas proses syutingnya..ingat itu pas udah matang..dan plating...baru suami ambil foto, padahal lama proses syutingnya..:D Menu kali ini menu yang sudah tidak asing lagi..dari webku..Steak Krispi. Aku sengaja memilih menu ini..karena menu ini spsesial..dari jaman awal bikin blog postingnya..hingga sekarang itu setiap hari..masih ada saja yang mencari dan melihat postingan ini. Jadinya ini seperti menu *signature dish* dari webku yang paling banyak di cari..di google search.





Alhamdulilah proses pembuatan video hari ini di dukung oleh kru profesional yang memang ahli di bidang pembuatan video..jadinya..makin tambah ilmu yang aku dapat. Nich Pak sutradaranya..:D




Kapan videonya tayang..?..Tenang..ntar aku woro-woro ya........:D




37

Monday, March 7, 2016

Indahnya Berbagi



Tadi pagi di kasih tau temen fb, katanya ada aku di tabloid Nova..alhmdulillah..udah terbit tabloid Nova edisi hari ini..yang ada liputan tentang aku..hihi. Judulnya...tukang *kompor * ibuk-ibuk..aku banget memang...hahah. Makasih buat mba Laili dari tabloid Nova yang sudah menyempatkan diri ke Semarang beberapa waktu lalu untuk meliput kegiatan aku sebagai food blogger..seneng dech bisa berbagi sedikit semangat ke ibu-ibu pembaca Nova dan sedikit berbagi pengalamanku sebagai food blogger, dan juga tentang usahaku memberdayakan produk umkm lokal Jateng untuk di kenal luas. Jangan lupa beli Nova edisi hari ini ya teman-teman..hihi. 

Senengnya dobel dech bulan ini aku, karena di Malaysia sana juga Majalah Aroma edisi bulan Maret ini, ada aku juga...:D, jadi ada dua media cetak bulan Maret ini..alhamdulillah..jadi tambah semangat untuk berkarya. Tapi masih tunggu majalahnya di kirim dari Malaysia yang Aroma, baru minggu depan sampai mungkin...ini pinjam foto mba Rivana di fb yang majalah aroma. Mba Rivana tinggal di Malaysia, dan kasih tahu aku kalau resep-resepku sudah tayang di Majalah Aroma bulan ini.


Mungkin banyak teman yang heran..kok bisa aku begitu semangat ngeblog, posting tiap hari, dll. Ya..memang aku menjalani semua kerjaan ini karena suka teman-teman..nggak ada beban, ngga ada keterpaksaan, semua di jalani dengan suka cita. Seneng aja..habis masak..foto..terus langsung pengen cepet-cepet posting malahan, karena rasanya enak..dll. Kadang belum sempat mandi lho..udah posting duluan..hahah. Enaknya kerja sendiri di rumah ya begitu. Kerjanya sendiri..tapi serasa banyak teman setiap hari, walau kebanyakan sms, email, wa..inbox..kebanyakan pada order tepung-tepung, tapi seneng aja bisa berinteraksi dengan teman-teman yang sering mampir ke web aku. Kalau dulu belum jualan, malah nggak banyak terlalu banyak yang kontak..begitu jualan, tiap hari jawab puluhan kontak masuk dari banyak teman di seluruh Indonesia, bahkan teman-teman yang tinggal di luar negeri juga. Jadinya nggak pernah merasa kesepian kok..walau kerja sendiri di rumah..yang ada juga malah selalu sibuk dan ketimbun kerjaan malah..hihi.

Alhamdulillah juga, banyak teman yang kontak, cerita kalau terinpirasi untuk usaha setelah mengikuti web aku dan banyak yang memakai resep-resep yang aku share untuk usaha. Denger cerita mereka jadi punya penghasilan tambahan di rumah dengan berusaha di bidang kuliner itu juga sangat menyenangkan. Jadi memang aku senang..bisa jadi *tukang kompor* untuk teman-teman, ayuk..semangat..banyak peluang usaha di bidang kuliner, jika kita mau mencoba dan bekerja keras. Aku ngalamin sendiri sich..hasil kerja keras itu..lumayan lho..lebih dari cukup..kalau kita mau berusaha..jadi ibu rumah tangga yang produktif. Semangat ya..mari sama-sama berusaha ya teman-teman.

Jadi..kunci usaha menurut aku itu..lakukan dengan senang hati, selalu semangat, pantang menyerah dan bekerja keras, pasti dech akan menuai hasil, seperti yang kita harapkan. Dan jangan lupa  berdoa ya...:)

Okey dech..aku tak balik maning ke dapur ya..buat menu Yodha, bentar lagi pulang nich..karena dia lagi test seminggu ini. Makasih ya buat teman-teman yang udah banyak support dan sering mampir ke web ku..love you all..:) Tunggu resep-resep aku selanjutnya ya...
DD
30

Monday, February 8, 2016

Long Weekend Yodha....


Happy long weekend teman-teman. Ngucapinnya telat..hihi. Soale dua hari sibuk bingits..mengurus 3 krucil di rumah. Yeay..akhirnya bisa merasakan punya 3 anak di rumah..hihi. Wah..seru banget memang ya..2 hari nggak ada capek-capeknya anak-anak. Dari Sabtu ada 2 sahabat Yodha di sekolah nginap di rumah. Harusnya ada tiga, tapi yang satu gak jadi datang. Jadi liburan dua hari full sama teman-teman di rumah..wah..heboh dan seru. Jadi liburan seru buat anak-anak, kadang nggak perlu jauh dan mahal ya teman-teman, karena berkumpul dan bermain bersama teman aja udah menyenagkan buat mereka.
12

Friday, December 4, 2015

Serunya *Cupcake Decorating Classes* di Sekolah Yodha


Maaf hari ini libur masak ya teman-teman..aku kebut posting menu Give Away Citarasa Nusantara besok dech. Tadi lagi ada acara di sekolah Yodha. Di mintain tolong sama Miss Ike..teacher kelas 4 di sekolah Yodha untuk mengisi acara cooking class, dengan tema  menghias cupcake. Jadi dari pagi sibuk bikin cupcake..plus request anak-anak kelas 4, kata Yodha teman-temannya pada minta di bawakan Cilok..ya udah..dari pagi juga sibuk bikin cilok, biar fresh. Makasih mba Elmi udah bantuin di rumah tadi ya. Untung di bantu mba Elmi, jadi bisa *in time..sampai sekolah masih longgar waktunya sebelum acara.
5

Tuesday, October 27, 2015

Alhamdulillah, Diah Didi's Kitchen Terpilih Menjadi Food Blog Terbaik Bloggie Award 2015


Alhamdulillah, kaget..nggak nyangka dan bersyukur banget..karena blog aku yang isinya celotehan dapur ala Emak-Emak ini, hari ini, tanggal 27 Oktober 2015, memenangkan Bloggie Award, untuk kategori Food Blog terbaik. Walaupun nggak bisa datang ke acara Blogger Camp yang acaranya berlangsung dua hari kemaren dan hari ini, yang di adakan di Bogor, tapi alhamdulillah blog Diah Didi's Kitchen terpilih jadi salah satu pemenangnya. Semoga bisa menambah semangat untuk makin rajin posting, dan berbagi di blog ini, berbagi cerita, berbagi resep, dan apa aja dech seputar dapur pastinya..hihi. Makasih buat teman-teman yang rajin mampir ke sini dan selalu memberi support ke aku dan blogku aku selama ini via komentar, email, dll...penghargaan ini aku persembahkan buat teman-teman semua ya.

Aku tahu menang penghargaan ini tadi siang, nggak sengaja aku ada keperluan urgent telp mba Shinta, Web developerku, karena aku ada job mendadak berhubungan dengan blog ku ini yang musti harus minta tolong mba Shinta. Pas telp mba Shinta bilang lagi ada acara penting dan nggak bisa ngomong lama-lama di telp. Mba Shinta bilang aku memang penghargaan di acara Bloggie award yang acaranya lagi berlangsung di Blogger Camp Indonesia 2015. Oh..iya..jadilah aku ingat, beberapa hari lalu aku memang dapat undangan dari panitia untuk menghadiri acara tersebut. Tapi karena aku blogger *rumahan yang nggak bisa pergi jauh-jauh..hihi..akhirnya nggak bisa menghadiri acara tersebut.

Akhirnya karena penasaran tentang acara tersebut akhirnya aku search aja..banyak liputan dari teman-teman blogger lain, yang banyak berseliweran di twitter atau postingan di blog-blog peserta. Wah..ternyata acaranya seru banget kayaknya..sayangnya nggak bisa ikutan. Jadi acara Blogger Camp 2015 ini acara kumpul dan sharing para blogger dari seluruh Indonesia, yang berlangsung dua hari serentak di 4 kota besar di Indonesia, dan pusat acaranya yang ada event pemberian penghargaan itu berlangsung di Bogor. Walau cuma baca-baca tadi..bisa kebayang dech serunya acaranya. Ratusan blogger ikut serta dalam acara tersebut, banyak acara seru, sharing para pakar, blogger senior dan penghargaan beberapa kategori blog terbaik, seperti family dan parenting, travel, gadget dan tehno, lifestyle, sosial & culture, fashion, dan juga food blog yang alhamdulillah blog ku ini terpilih jadi pemenangnya. Alhamdulillah. Nggak nyangka..soalnya dari baca di SINI...wah dewan jurinya top dan senior semua di bidangnya. Dari deretan pemenang tersebut ada dua pemenang yang aku kenal, ternyata ada mba Shinta juga yang menang untuk kategori Life Style dan Mak Echa memang untuk kategori Family dan Parenting.

Yipi..walaupun nggak bisa datang, tapi ikut merasakan keseruan acara Blogger Camp ini dari baca liputan blogger-blogger yang sudah meliput acaranya. Semoga  suatu saat jika ada acara seperti ini lagi bisa ikut, tapi jika di Semarang acaranya..hihi...*blogger rumahan*

Okey...selamat untuk para pemenang lain dan Selamat Hari Blogger Nasional, yang jatuh pada hari ini. Buat teman-teman blogger..semangat ya. Tebarkan manfaat dan sharing apa aja melalui blog..dan tulis apa saja yang menjadi passion kita, jadi ngeblog akan menjadi hal aktifitas yang menyenangkan. Itulah kunci untuk membangun kredibilitas blog ala aku..emak rumah tangga yang masih haus ilmu, suka belajar tentang apa saja yang berhubungan dengan dunia kuliner dan dapur, pastinya...:D

 






56

Thursday, October 8, 2015

Tips Merawat Kulkas


Kulkas...adalah salah satu perabot dapur yang wajib di miliki di rumah ya teman-teman. Karena sangat berguna untuk menyimpan makanan atau bahan makanan agar tidak mudah basi. Sudah berapa kali ganti kulkas hayo teman-teman..atau ada yang awet puluhan tahun ?..Hihi..sipp dah. Kalau aku termasuk udah 3 kali ganti..hahah. Bukan apa-apa sich..yang awal nikah..kulkas kecil..ada sedikit nggak beres sana sini ganti baru dua pintu. Terus rusak apanya lupa..beli lagi dech. Terakhir beli kulkas kecil lagi buat dapur atas..jadi dech..ada dua kulkas di rumah. Yang bawah buat naruh bahan-bahan makanan..yang atas kebanyakan untuk naruh minuman aja..sama bahan-bahan buat sarapan, karena Yodha  kalau sarapan suka di lantai atas.
15

Sunday, September 20, 2015

Breakfast B'Day Party For Yodha



Horeee..Yodha turning nine..today..! Genap 9 tahun umurmu Nak..tak terasa..kamu semakin dewasa..mami semakin tua..haha. Seperti halnya emak-emak lain di seluruh dunia..*lebay..* pasti jika anaknya ultah tuch ribet dan heboh seharian..soalnya puas sich ya..jika mempersiapkan acara ultah anak..sendiri. Jadi mohon maaf ya teman-teman..untuk kemaren dan hari ini..telat balas email..inbox, sms atau wa, karena lagi ngurusin ultah Yodha tuch kemaren..seharian muter..cari ini..itu....sampai malam. Hari ini juga mau persiapkan acara ultah besok di sekolah..jadi ndak apa-apa libur 2 hari ya toko onlinenya..hihi. Kalau nggak ada acara..weekend pun tetap jalan jawab orderan kok biasanya. Kemaren seharian muter ke sana kemari cari perlengkapan acara ultah Yodha..sampai rumah..jam 11 malam, masih sibuk bikin cup cake..danish pastry dll. Rencana mau buat pizza juga, tapi udah nggak nyampai waktunya..tidur juga cuma 2 jam tadi malam..hihi. Karena memang sengaja hari ini acara ultahnya..aku buat pas sarapan aja..jadi konsepnya breakfast party. Biar lebih seru dan beda dech...:)

Kemaren sebenernya Yodha agak galau..mau buat acara ulang tahun di rumah atau seperti biasa bawa makanan ke sekolah...karena ultahnya tahun ini, pas hari Minggu. Karena nggak mau melewatkan acara ultah bareng teman-teman sekelasnya, hari Jumat kemaren udah deal..mau buat acara di sekolah saja hari Senin. Eh lha kok Sabtu kemaren..jadi berubah pikiran..katanya..mau undang sepupu2 aja ke rumah untuk makan-makan hari Minggu. Jadilah emaknya kelabakan..cari perlengkapan dll. Akhirnya di pilih aja acaranya Breakfast Party..alias sarapan bareng ramai-ramai..hihi. Jadi kan lebih simpel..nggak pakai ribet. Menu utama..tinggal bikin sosis bakar..hot dog dan burger..dan pada di masak sama keponakan ramai-ramai, jadi fresh gitu..anget langsung makan. Tak lupa acara leker party..hihi..alias  bikin kue leker ramai-ramai. 



Ternyata malah pada suka semua..jadi pagi-pagi..waktu sarapan..seru lho..buat acara kumpul-kumpul keluarga teman-teman. Jadi beda kan..konsep acaranya. Menu-menunya juga bisa di pilih yang simple dan praktis aja jika di pagi hari. Tadi malam habis buat cup cake sama danish pastry, sebenernya mau buat mille crepes buat cara tiup lilinnya. Tapi kok ya badan, udah nggak kuat..udah jam 2 malam. Untuk pas keluar malamnya sempat mampir Harvest..aku beli cake ultah kecil buat Yodha, jadi buat jaga-jaga jika nggak sempat buat cake ultahnya. Dan beneran dech..nggak sempat..hihi


Oke..semoga sedikit memberi inspirasi ya teman-teman..bahwa acara ultah nggak selalu harus makan siang atau makan malam lho..acara makan pagi bersama pun seru. Menunya pilih yang simple dan praktis saja..pasti tetap seru dan nggak ribet. Apalagi sambil masak-masak bareng keponakan-keponakan..seru. Duch jadi malu..ponakanku udah besar-besar ya..hihi. 








Duch sayangnya foto pas acara tiup lilin kok nggak fokus semua papinya motret..huhu. Makanya sibuk ngurusin acara tiup lilin dan potong kue..sampai nggak sempat motret pas Yodha tiup lilin..huhu. Dan nggak sempat kepotret juga..haha. Lha kemaren dan hari ini mba artku libur..jadi semua persiapan acara aku lakukan sendiri dari kemaren..alhasil jadi seksi sibuk ke sana kemari naik turun ruangan mempersiapkan semua. Tapi nggak pa-pa sich..yang penting Yodha happy..dan semua saudara yang datang juga suka menu simple tadi.. Gak pa-pa dech..besok ulang tahun lagi ya Kak..kan masih ada acara di sekolah ya..hihi. Okey..buat Kak Yodha..Happy Birthday Sayang..semoga semakin dewasa, tambah pinter..dan Mami pengen liat kamu sesekali gendut gitu lho Kak..hihi..makan yang banyak ya..:D. Minta ndut dikit sama mas Ocid dech. Sepupu Yodha ini lahirnya cuma selisih 3 hari sama Yodha.




















24

Friday, February 20, 2015

KEB Arisan Ilmu di Semarang..*Cari Duit Lewat Blog..Bisa..!*


Dari Kemaren sebenernya mau posting event kumpul2 dan berbagi ala KEB Semarang di UMKM Center Srondol..tapi sungguh menyesal..karena baru sempat ngedit beberapa foto dan mindahin ke folder..eh foto2 dokumentasi yang lain terhapus nggak sengaja..huhu. Jadi ceritanya..semua foto mau aku pindah dulu ke folder baru..mau klik move..kok malah ke klik ke delete..wuaaa..*nangis di depan komputer..*

18

Friday, January 23, 2015

Tips Mengurus Ijin PIRT Untuk Usaha Pangan Rumahan

Wua..maaf ya teman2..dua hari ini absen posting resep..karena sibuk sekali mempersiapkan ijin PIRT untuk usaha pertepunganku..hihi. Dah alhamdulillah..hari ini sudah di survei oleh Pihak Dinas Kesehatan kota Semarang..alhamdulillah tidak ada masalah..baik tempat..ataupun produk2nya. Aku ngajuin untuk rencana pengembangan produk tepung mix baru yang mau ku racik sendiri..sama yang tepung2 yang aku re pack sendiri. Memang dari supplier masing2 tepung sudah ada PIRT juga..tapi karena ada beberapa produk yang aku re pack atau aku tambahin bumbu sendiri..misal kayak tepung2 yang aku order dalam kemasan besar dari supplier dan aku re pack kecil2..ternyata..ijin PIRT nya..harus dari aku sendiri. Dan alhamdulillah..tinggal nunggu no nya aja nich teman2..nggak ada masalah..lha wong memang tidak pakai bahan2 apapun yang di larang...misal kayak leker..yang cuma pakai tepung teirgu kemasan Boga****, tapioka...merk juga..susu bubuk merk juga..jadi semua bahan2 terjamin dech. Untuk tepung kremes juga..bumbu2 rempah bubuk..dari supplierku juga..jadi semua aku pakai bahan2 berkualitas.
38

Sunday, December 14, 2014

Berburu Piranti Saji Dari Keramik Di Showroom Sango Semarang


Maaf ya teman2...kali ini bukan mau pamer makanan nich..tapi mau pamer piranti saji dari Sango Keramik..hihi.Tapi di jamin..sama2 bikin drooling..hihi. Banyak ya bu..koleksinya..?..Punya sayah semua itu ?..Oh..ya jelas bukan..hihi. Itu koleksi pabrik sango di Semarang sini. Duch kalau main ke show roomnya..pasti dech temen2 bisa kalap..pengen beli semua. Aku juga..tapi itu dulu..pas awal2 pindah Semarang dan baru tahu ada pabrik keramik besar ini..duch..suka banget koleksi..sampai numpuk di gudang itu..haha. Belinya juga nggak cuma satu dua..jadi suka satu lusin gitu, sampai koleksi alat saji pesta yang besar2 juga aku punya banyak..aneka cangkir set dll..tapi akhirnya sadar sekarang..haha..karena banyak nggak kepakainya..kalau beli yang besar2 gitu..lha gimana..jarang ngadain pesta di rumah je. Jadilah sekarang kalau ke sango cuma berburu pernak pernik kecil properti foto aja. Itupun sekarang aku lebih suka yang polos2 aja. Kalau dulu aneka rupa ku beli..hihi. Dasar dulu masih terkagum2 dengan keindahan aneka keramik sango ini...jadi kalau ada model baru suka langsung beli.
38

Sunday, July 20, 2014

Pengumuman Give Away Diah Didi' Kitchen


Hai..hai teman2..yang ikutan giveaway pertamaku..dalam rangka 4 th Diah Didi's Kitchen Anniversary...sekalian syukuran ultah yang punya blog..hihi. Mari merapat...ini dia hasil undiannya ya. Semua peserta yang setor cerita dan foto dari awal di buka give away sampai di hari deadline..udah ku catat ya semuanya..dan..setelah di undi..ini dia para pemenangnya. Buat Yang udah ikutan makasih semuanya...buat yang belum beruntung..semoga bisa ikutan lagi di give away selanjutnya ya..semoga ada kesempatan lagi untuk sedikit berbagi.

Buat yang menang..aku tunggu inbox alamat lengkap ya..sama no hape ..di tunggu sampai akhir bulan Juli nich ya..pengiriman hadiah di lakukan setelah lebaran jika kurir udah normal tarifnya... Buat teman2 yang tinggal di luar negeri dan menang..kasihnya alamat di Indonesia aja ya..

Oh ya..tadi ngundinya aku minta tolong sama salah satu pembaca Diah Didi's Kitchen..yang kebetulan tinggalnya nggak jauh dari rumahku..yaitu mba Elmi...cuma beda RT gitu tinggalnya. Aku kenal mba Elmi..juga karena mba Elmi ini sering baca blog aku..terus sering chatingan di google plus dulu dan taunya bhwa ternyata tinggalnya ndak jauh dari rumah ku..alias tetanggaan beda RT. Makasih ya mba Elmi..udah mau repot datang bantuin ngundi hadiahnya. Kemaren rencana mau ngundang temen2 lain..tapi malah sibuk jualan dari kemaren tuch..hihi..sampai hari terakhir minggu ini kok ya masih sibuk kirim2 barang dan packing. Akhirnya aku minta tolong ke mba Elmi aja..yang rumahnya paling deket sebagai saksi pengundian hadiah giveaway pertamaku ini...dan ini dia hasilnya ya teman2..setelah di undi..:

1. Vina Van Helen
2. Nesh Martini
3. YeNny Herma
4. Grandnie Nawa
5. Heni Puspita
6. Dwi Setyaningsih
7. Latifa Dinar
8. Eka Setiawati
9. Nieke Essy
10. Nisak Nita
11. Indah Nuria Savitri
12. Anna Yellita
13. Uniek Kaswarganti
14. Mery Agustian
15. Cahyaning Er
16. Pungky Prayitno
17. Eka Oktavia R
18. Dina Diana
19. Yulia Listiana
20. FadLun FayoLa
21. Puji Rahayu
22. Lianny Hendrawati
23. Lani Rusmiyati
24. Rere Suherman
25. Lies Wahyoeni
26. Christina Setya Ririn
27. Ching Dewi Aryaningrum
28. Wening Tyas Suminar
29. QieQie Baraba
30. Beqthie Aja
31. Yulie Abhistawa
32. Zuhanna Priit Apikecil
33. Prasasti Dona
34. AldiTina Azrialdi
35. Cucuthnya Echa
36. Zahra
37. Rien Yang
38. Lupna Diana
39. Yahyah Farinda
40. Tri Yunianti
41. Farida Kurniawati
42. Dian Khusniyati
43. Leonora Sihotang Lhuillier
44. Ina Zulaehah
45. Winursih UwienBudi
46. Raden Ayu Reena Riandra
47. Paramita Anugrah
48. Retno Evie
49. Indri Patriyastantri
50. Riska Yunita
49

Thursday, July 17, 2014

Buk Ber Kelas 3 SD Semesta


Kemaren kelas Yodha di SD Semesta ngadain buk ber..alias buka bersama...wah..seru sekali...bisa saling silaturahmi dan berkumpul bersama di bulan Ramadhan kali ini. Kebetulan pas kelas 3 ini di gabung jadi satu..kelas A dan B...jadi biar makin erat tali silahturahmi di adakan acara bukber ini. Acara buk ber kemaren di rumah Bunda Nadia yang asri dan cozy banget..hihi. Makasih ya Bun..atas udangannya..dan juga buat bunda2 yang lain..seneng sekali bisa berkumpul dan seru seruan bersama...yukk..kapan makan2 lagi ya..hihi.
20

Friday, May 30, 2014

Diah Didi's Kitchen..On Aroma Magazine Malaysia..Edisi Bulan Juni 2014



Tadi siang..ada Pak pos datang..bawa paket..wah..kirain paket apa..karena aku nggak merasa belanja online minggu ini hihi. Ternyata paket Majalah Aroma dari Malaysia...dan ketika aku buka..langsung dech..mengenali salah satu foto karyaku yang jadi covernya..hihi. Alhamdulillah..udah tayang 10 resep kreasi Diah Didi's Kitchen, beserta foto2 karyaku dan profil diriku sebagai food blogger yang di muat di Majalah Aroma edisi bulan Juni ini. 
114

Thursday, February 20, 2014

Jus Femmie..Terapi Jus Sehat & Alami Untuk Cepat Hamil..^^


Sssst,...kali ini postingannya khusus buat wanita ya teman2..hihi..tapi kalau bapak2 mau baca yang nggak pa2 sich..kalau nggak mau di lewati aja ya..postingan ini. Soalnya ternyata banyak bapak2 atau mas2 juga sich yang sering mampir ke blog ku liat resep masakan. Kali ini aku mau posting tentang jus untuk terapi kesuburan wanita...yaitu jus femmie. 
63

Saturday, February 8, 2014

Cooking Show Favoritku

 
 
Happy weekend teman2..^^
Mau masak apa nich buat weekend..?
Aku..belum ada rencana sich..pagi2..udah di beliin sarapan gudeg sama suami..biasa..kalau weekend..suka jajan..hihi. Siang nanti..udah ada undangan makan siang di salah satu resto di Semarang yang minta di review..jadi..kayaknya nggak masak dulu ya pagi ini. Jadi buat intermezo..mau nulis yang ringan2 aja dulu dech..yaitu tentang acara tivi : cooking show favoritku.

14

Monday, January 20, 2014

Akhirnya... Back to..Home Sweet Home...^^


Hallo teman2...wah..udah kangen nulis lagi nich..kemaren Yodha sakit...akhirnya..harus nginap di *hotel* Pavilyun Garuda..alias hotel rumah sakit..hihi...baru dech bisa pulih...karen audah ketemu infus. Memang masing2 anak beda daya tahan tubuhnya..ada yang demam..rawat jalan nggak masalah..tapi kemaren Yodha demam naik turun 2 hari..aku pikir akan sembuh di rumah..eh..Jumat malem kok tambah panas aja demamnya..dan ngigau2 pula..wah udah takut dech. Demamnya sampai 39 c. Jumat pagi2 jam 4 malah mengeluh sakit perut..teriak2 heboh katanya..ngga bisa tahan sakitnya..ya udah dech..pagi langsung ke rumah sakit aja..dan di opname aja..soalnya muntah terus juga.

34

Google Ad

Visit Our You Tube Channel