Google Ad

Showing posts with label Manca. Show all posts
Showing posts with label Manca. Show all posts

Saturday, January 13, 2018

Long John


Long John adalah sejenis Donat dari luar negeri. Bentuknya nggak bulat seperti donat, tapi bentuk panjang lonjong. Kok mirip ya..Long John...bentuknya Lonjong..hihi. Di luar donat jenis ini biasa di beri isi, terus di kasih toping sesuai selera, bisa cream atau coklat leleh. Tapi kalau atasnya sudah pakai toping ya mblenger juga ya jika dalamnya masih di beri isian teman-teman, makanya aku suka polosan aja, atasnya baru di kasih toping.
4

Wednesday, November 22, 2017

Mie Tom Yum


Musim hujan telah tiba ya teman-teman, jadi menu yang pas itu menu berkuah dan hangat. Indonesia kayak menu berkuah yang enak dan segar ya. Tapi sekali-kali tak ada salahnya mencoba menu berkuah dari Negara lain yuk. Salah satunya menu Sup Tom Yum dari Thailand.
2

Friday, August 11, 2017

Pisang Goreng Ala Thailand


Beberapa waktu kemaren lihat di chanel AFC, ada Chef ganteng dari Thailand bikin Pisang Goreng ala Thai yang terkenal. Sering lihat sich di tivi juga. Wo alah...pisang goreng aja bisa ngetop ya...jika di Thailand. Padahal di negara kita banyak gorengan enak beragam ya teman-teman. Tapi kok belum bisa seterkenal makanan Thailand..huhu. Padahal dari keragaman dan citarasa, masih lebih unggul ya makanan kita teman-teman. 
1

Tuesday, May 2, 2017

Nasi Lemak ala Malaysia


Haloo....masak apa hari ini teman-teman ?

Aku bikin Nasi Lemak nich. Nasi gurih khas Malaysia. Gara-gara sering lihat ulasan di Afc tentang Nasi Lemak ini kok jadi kepengen buat juga..hihi. Dari beragam acara dari acara masak yang di bawakan Chef Malaysia hingga acara Taste with Jason,sering banget mengulas tentang Nasi Lemak ini.

6

Thursday, March 9, 2017

Menchi Katsu


Menchi Katsu...menu khas Jepang. Terbuat dari Daging cincang yang di beri bumbu-bumbu, lalu di beri baluran Tepung panir. Lalu adonan di goreng deep frying atau di oven. Kalau Yodha kurang suka rasa panir oven..jadi aku goreng deep frying.

Baru nyoba pertama Menchi Katsu ini..rasanya memang enak...apalagi jika daging cincangnya fresh, rasanya manis dan juicy dagingnya. Tadi malam menemukan ide resep bikin Menchi Katsu ini, sebenarnya iseng sambil nemenin yodha tidur, lihat-lihat majalah kuliner..kok ada menu Menchi Katsu. Aku baru tau Katsu jenis ini..jadi langsung browsing aja di beberapa food Blogger dari Jepang, ternyata menu ini memang khas Jepang.

Tapi seperti biasa, kalau masak masakan mancanegara, jika tidak punya bumbunya, aku sesuaikan seleraku dan bumbu yang ada. Tapi hasilnya..tetap enak kok..dan lebih sesuai selera lokal..😃 Rasanya seperti Nugget Daging, tapi lebih enak. Karena kalau Nugget Daging kan di kukus dulu..itu jadi agak sepo rasa dagingnya...kalau ini..rasa dagingnya masih terasa juicy manis..enak dech.

Ok..aku share ya resepnya ya teman-teman, selamat mencoba...cocok jadi menu praktis bekal atau lauk anak-anak nich...😊
Jika memungkinkan pakai daging cincang fresh ya..yang baru, karena lebih enak, nggak amis dan manis juicy rasanya. Jika beli daging beku itu agak amis jika di goreng langsung. Kalau aku bias abeli daging bagian Has di pasar, minta tolong aja di cincangkan sekalian sama penjualnya..jika memungkinkan lho. Kalau di pasar dekat rumahku kios penjual dagingnya bersih, di lengkapi kran air bersih, jadi aku suka minta di cuci dulu, baru di cincang, atau pesan sehari sebelumnya di tukang daging langganan, paginya udah di bawain daging cincang fresh yang sudah dia cincang di rumah. Tapi jika mau lebih fresh lagi ya main cincang mencincang di rumah ya teman-teman..hihi.

Menchi Katsu

Bahan :
150 gram daging giling, 1/4 bawang bombay cincang, 50 gram panir, 1/2 sendok teh kaldu sapi, dan garam secukupnya, 1/4 sendok teh merica bubuk, 1/8 sendok teh pala bubuk, 1/2- 1 sendok teh gula pasir. 1/2 butir putih telur

Aduk rata semua bahan, cicipi dulu rasanya dengan cara menggoreng sedikit adonan. Jika sudah pas rasanya baru di goreng.
Bentuk bulat pilih agak lonjong
Lapisi tepung terigu tipis hingga rata, celup ke kocokan telur. Lumuri tepung panir
Goreng hingga matang di minyak hingga terendam, jadi matang hingga ke bagian dalam.
Sajikan hangat


9

Tuesday, March 7, 2017

Apam Balik


Apam Balik..adalah jajanan khas malaysia, biasa di jual di pasar malam gitu dari yang aku baca, atau di pinggir jalan seperti di Indonesia mungkin ya. Sepintas mirip sama martabak manis. Tapi beda rasanya. Lebih mirip pancake lipat menurutku. Kalau martabak manis kan ada tekture serat yang banyak, kalau Apam Balik ini tekturenya lembut empuk, seperti pancake, namun karena di isi kacang, jadi lebih enak dan lebih tradisional rasanya. Beragam resep Apam Balik sudah aku coba, karena penasaran banyak versi, ada yang pakai ragi instan, ada yang tidak pakai. Ada yang langsung di panggang, ada pula yang di diamkan dulu semalaman.

1

Saturday, March 12, 2016

French Crullers..Potato Churos ala Perancis


Happy weekend teman-teman..hari ini nggak ke mana-mana dech. Selain karena Suami lagi ada kerjaan di luar..mba artku kok ya..nggak datang tanpa pesan..huhu. Jadinya beneran *single fighter* hari ini..semua sendiri. Yodha kalau Sabtu di rumah juga nich pengennya ngemil terus..hihi. Tadi jam 10 an udah minta cemilan..laper katanya. Akhirnya aku coba aja buat French Crullers, seperti churos ala Perancis, yang nggak sengaja aku lihat resep dan fotonya menarik, di Pinterest kemaren. Meanrik, karena adonan pakai potato flakes..kebetulan masih ada sedikit sisa potato flakes sedikit habis buat donat kemaren. Jadi biar  nggak bosan buat donat terus, kali ini aku buat cemilan yang beda untuk Yodha. Ternyata dia suka. 
3

Friday, January 1, 2016

Corn Dog


Test postingan berjadwal lagi nich..moga muncul postingannya sesuai tanggal dan waktu yang aku setting...hihi. Jadi teman-teman blogger jika sibuk dan mau bepergian, tapi tetep ada update blog postingan baru, bisa di jadwal kok. Jadi nulis postingan bisa kapan aja..nantai tinggal di jadwal publish hari apa..gitu. Praktis banget kan. Kenapa nggak dari dulu aku pakai ya..fasilitas ini..hihi.

Jika postingan ini muncul tepat waktu pas tanggal 1 Januari 2016, yeay...SELAMAT TAHUN BARU 2016 ya teman-teman. Semoga tahun baru 2016, bisa membawa banyak berkah dan semakin baik ya..untuk kita dan negara kita tercinta Indonesia. Amin. Resolusi tahun baruku, masih sama kok..sama tahun kemaren..pengen langsing..hahah. Dan semoga buku ketigaku yang aneka jajanan untuk usaha...segera bisa terwujud...mohon doanya ya teman-teman..:)

9

Saturday, September 26, 2015

Waffle Krispi


Setelah makan berat di hari Raya, mari sarapan yang ringan dan enak teman-teman. Yodha masih libur, tadi bangun tidur aku tanya mau sarapan apa..dia bilang mau waflle aja. Okeh dech Kak..siap..laksanakan..! Langsung dech berantakin dapur bentar, bikin adonan, panggang dech. Pak boss kecil yang udah nungguin di depan meja makan sambil main tab..siap...makan waffle hangat yang di beri toping coklat leleh.
15

Monday, January 12, 2015

Bánh Chuối Nướng ( Vietnamese Baked Banana Cake )


Keliling dunia lagi yukk teman2..lewat icip2 kulinernya tapi..hihi. Nah..kalau ke Korea..Jepang kan udah sering nich ngintip citarasa makanannya..sekarang kita ke Vietnam ya. Kenapa tiba2 coba makanan vietnam..nggak sengaja aja pas lihat Chef Martin Yan lagi menjelajahi kuliner Vietnam di AFC aku tertarik dengan salah satu dessertnya..yaitu  Bánh chuối nướng ( Vietnamese banana cake ). Keren dech Negara Vietnam yang nggak begitu nge top kulinernya..berani ngundang dan menyewa chef sekelas Martin Yan untuk mempromosikan wisata dan kuliner negaranya...dalam suatu acara khusus. Hemm..coba Indonesia begitu ya..hihi. Setelah aku amati..banyak kuliner Vietnam yang mirip2 sama Indonesia..ada ketan bubuk juga..dlll. Ada martabak pisang juga..hihi..kapan2 aku coba juga ah..seru kayaknya. Tapi tetep ku pilih2 ya masih bisa di terima lidah kita ya teman2..resep2nya.

Nah..pas lihat salah satu tayangan kemaren..aku tertarik dengan banana cake Vietnam ini..karena cara buatnya gampang..bahannya mudah..dan mirip2 sama kue tradisional kita juga lho..kaya bread puding gitu..tapi lebih mirip lagi carang gesing khas Jawa. Bedanya..kalau carang gesing di kukus..kalau banana cake vietnam ini di panggang lama hingga kecoklatan atasnya. Wah..jadi penasaran dech. Akhirnya begitu punya pisang raja yang manis dan ranum..langsung bikin dech kemaren.
11

Wednesday, August 27, 2014

Resep Bitterballen Lembyutttt...^_^


Judulnya Lebay..judul yang benar adalah Resep Bitterballen Lembut ya teman2..hihi. Yapp...masih dalam rangka ngutak atik resep pakai tepung kentang flakes..hihi. Jangan bosan ya teman2..biar banyak variasi resep mudah dan praktis gitu..selain memang karena agak sibuk beneran..makanya aku juga bikin cemilan yang mudah dan praktis aja..pakai tepung kentang flakes pastinya. Tenang.buat yang udah bosan postingan tepung kentang dkk..sebentar lagi udah mau jadi kok teman2..web warung onlineku..jadi nanti pindah ke dapur uji coba di sono dech semua resep yang berkaitan dengan lelembut alias yang  lembut2..alias tepung2..hihi. Jadi next ada dua dapur dech..yang di sini, tetep posting buat resep2 harian seperti biasa..yang di web satunya resep2 khusus yang pakai aneka tepung produk jualanku begitu...^^
10

Friday, July 11, 2014

Chicken Kaarage




16

Tuesday, July 8, 2014

Korean Fish Cake


Masih dalam rangka memanfaatkan tepung kentang..aku jadi ingat..kalau banyak masakan Jepang dan Korea..itu menggunakan tepung kentang. wah..serunya..bisa banyak bereksperimen nanti..masak masakan negara favoritku tersebut..hihi. Dan uji coba pertama aku bikin Fish Cake ala Korea, sering banget dech di drama2 Korea yang aku tonton...dari puluhan judul..sering banget dech yang namanya makanan Korea satu ini di ceritain..yaitu Korean Fish Cake. Bukan cake dalam arti  bolu kayak di Indonesia lho teman2..hihi. tapi fish cake ini adalah street food ala Korea yang terkenal dan  terbuat dari ikan. Ada yang di goreng..bentuk lonjong atau panjang2 seperti yang aku  buat ini..atau bulat2,..atau juga yang versi kukus itu kalau nggak salah di bentuk tipis2 terus di tusuk dan di celup kaldu. Kayak di drama Korea, biasa ada scene di warung2 tenda di pinggir jalan Korea gitu lho teman2..yang makanannya di tusuk2..nah salah satunya ya fish cake ini..selain makanan lain semisal kue beras..dll.

Nah..kali ini aku bikin versi fish cake yang di goreng dulu..yang kalau di Korea di sebut..*Eomuk*. Resep referensi ku untuk masakan Korea..sudah pasti dari salah satu Korean blogger yang udah nge top seantero dunia..hihi..Maangchi. Dan setelah ku coba..wo alah..fish cake ala Korea itu ternyata..podo bae..alias sama saja..atau be ti dech..rasanya..dengan otak otak goreng kita..hihi. Yang membedakan mungkin hanya jenis ikan  yang di pake..kalau kita kan ikan tenggiri..nah kalau di Korea..ikannya pakai ikan seperti tersebut di resep ini nich teman2..ikan apa..mungkin temen2 yang tinggal di luar lebih tau ya..hihi. Kalau aku sich tetep pakai ikan favoritku..tenggiri. Hasilnya..ya jelas enak dong..gurih banget.
15

Tuesday, April 29, 2014

Singkong Thailand



Lagi rajin buat jajanan..jajanan murah meriah sich..lha tadi ke pasar..liat singkong seger dan bagus2..tanahnya masih nempel basah di singkong..tandanya baru metik mbah yang jualnya. Aku selalu tergoda liat singkong fresh gitu..karena di olah apa aja kok enak. Daripada beli jajanan mateng..3 ribu dapet apa coba..hihi...kalau beli singkong mentah udah dapet sekilo lho teman2..dan nggak bakal abis di makan sendiri..hihi..soalnya yang suka singkong di rumah ya cuma aku..hihi. Akhirnya dari pada ribet2 kok aku lagi pengen makan singkong rebus tadi..ya sudah..di rebus saja separo..sisanya pikir besok mau di buat apa. 
20

Sunday, January 26, 2014

Churros Panggang



Churros...adalah jajanan khas Mexico...kalau di kita mirip2 lah sama sus goreng gitu. Dulu pertama makan churros..di salah satu mall di Yogya....ada outlet yang jual churros..enak banget. Churros ini jadinya kayak gorengan gitu....yang di nikmati dengan taburan kayu manis bubuk dan gula. Pagi ini pengen bikin churros..tapi yang lebih sehat..yaitu di panggang..jadilah baked churros...yang nggak berminyak..karena di panggang memakai cetakan donat listrik..jadi..bentuk churrosnya ya..jadi bolong di tengah..hihi...kayak donat mini. Kalau aslinya bentuk churros itu di spuit pakai kantong plastik segitiga yang di beri spuit..kemudian di semprotkan ke minyak panas dan di goreng. Tapi karena Yodha lagi batuk..juga ada ponakan dik Icha yang main ke rumah juga lagi batuk..jadi kayaknya baked churros..jadi pilihan yang tepat..dan lebih sehat buat anak2. Untuk Yodha dan ponakan sich mereka lebih suka di celup coklat churrosnya..kalau aku lebih suka pakai taburan kayu manis dan gula.
15

Monday, September 23, 2013

Step By Step Membuat Sus Ala Jepang



Sudah lama pengen bikin sus ala Jepang ini..tapi selalu terlupakan..eh.sampai sering beli roti2 di Breadlife..jadi ingat..kalau di roti2 ala Jepang gitu..sering di kasih toping yang hasilnya bisa retak2 dan renyah di luarnya..dan dalamnya tetep lembut roti. Jadi keingat dech sama tektur si sus ala Jepang ini..akhirnya aku niatin buat tadi pagi..soalnya..Yodha minta teman2nya yang semobil antar jemput sama Pak Sopir di bagiin kue ultahnya..lha kan udah habis..hihi. Akhirnya..sekalian buat praktek..sekalian juga ada yang makan nanti di bagi2..soalnya..satu resep kan lumayan banyak hasilnya kalau cuma buat keluarga kecilku.
43

Google Ad

Visit Our You Tube Channel