Google Ad

Showing posts with label Modern. Show all posts
Showing posts with label Modern. Show all posts

Thursday, July 21, 2016

Chicken Katsu Pedas


Yodha masih belum masuk sekolah..masih pucat dan agak mengigau jika malam demam. Ya Allah..semoga besok sudah benar-benar sehat. Besok sudah janji sama orang..ada kerjaan pula yang melibatkan dua pekerja profesional lain yang cari waktu janjian juga agak susah jika di jadwal ulang. Kalau di batalkan kok kesannya kurang profesional juga. Makanya hari ini masak yang simple aja biar bisa fokus memperhatikan dia.
8

Monday, March 28, 2016

Sup Krim Sayuran


Setelah kemaren makan yang berat-berat..saatnya menu sehat untuk sarapan..hihi. Tadi..ke pasar..di tukang ayam langganan ada sepotong ayam kampung 1/4 ekor kali ya..langsung aku beli aja..lumayan buat bikin kaldu dan sup. Kalau hari Senin gini beli ayam kampung di pasar ngga harus utuh..bisa sepotong juga..hihi. Pilihan menu kali ini jatuh pada sup krim aja yang ringan buat sarapan. Supnya centil...hahah. Cocoknya sich untuk menu anak-anak kali ya..sehat dan bergizi. Tapi tadi tak kasih suamiku yo suka tuch..hihi.

8

Tuesday, March 22, 2016

Mie Siram Jamur & Sayuran


Menunya..masih tumisan simple dulu ya teman-teman..karena lagi menguras apa yang ada di kulkas sebelum belanja lagi besok. Mulai lebih menahan diri untuk tidak menuhi freezer dan kulkas dengan bahan mentah..hihi..dan akan lebih sering pakai bahan yang fresh aja..soalnya biasanya kelupaan nyimpan bahan di freezer..jika lagi sibuk. Karena saat ini semua bahan makanan itu mahal ya teman-teman..sayang jika mubazir terbuang tidak kita masak, karena kesibukan. Beli terong aja..3 ribu satu buah sekarang ya..huhu. Cabai sampai ada yang 80 ribu ya per kg ?..Wah..ngalahin tepung kentangku hahah.  Menu kali ini simple lagi..masih sejenis cap cay..tapi kali ini aku kombinasi pakai mie yang di goreng. Ya sejnis I Fumie atau Mie Kering siram...tapi ini nggak otentik sich..karena sesuai bahan yang ada di kulkas saja plus sayuran dari Budhe sayur..semua masuk..haha.
16

Saturday, March 19, 2016

Chicken Wonton Soup


Menu hari ini masih menu ala rumah sakit..hihi. Menu yang rebusan dan bumbu minimalis. Plus di tambah waktu memasak yang mepet pas mau makan siang tadi karena banyak tanggungan kerjaan..jadilah sup wonton ini..cukup jadi menu kami hari ini. Alhamdulillah..Yodha doyan. Tapi dia request, lain kali minta pangsitnya di goreng aja..hihi. Ya dech Kak..biar makin gurih ya..kapan-kapan Mami buatin versi goreng.
5

Thursday, March 17, 2016

Puff Pastry Isi Vla Coklat



Maaf belum sempat posting menu masakan harian baru ya teman-teman..karena masih agak sibuk berkutat dengan smartphone untuk menyususn materi presentasi. Ternyata memang kalau nggak pernah pegang smartphone untuk motret makanan itu ya..harus membiasakan diri dulu..hihi. Biasa motret makanan aku memang jarang pakai smartphone, karena alhamdulillah ada kamera besar yang bisa di pakai. Jadi karena materi pelatihan berhubungan dengan produk tepung, jadi otomatis yang di foto harus kue-kue.
8

Sunday, March 6, 2016

Olahan Tahu Goreng ala Resto




Kalau  makan di resto seafood seperti di Kampung Laut, pasti salah satu menu pesananku itu tahu goreng. Di sana, tahu gorengnya beda, nggak tahu goreng biasa, tapi satu piring ada dua macam tahu, satu di goreng tepung lembut di tabur bumbu lada garam ya sebutannya. Yang satu tahu isi yang nggak pakai lapisan tepung. Keduanya enak banget..jadi nggak membosankan rasanya. Yodha dan papinya juga suka. Makanya kemaren ketika punya Tahu Cina yang sduah gurih nganggur di kulkas, aku buat kedua olahan ini. Kalau di buat tahu goreng polosan biasa..wah..ya bakalan aku thok yang ngabisin..hihi. Tapi jika di buat olahan tahu gorneg yang lebih kreatif gini..jadi pada mau makan dech. Yodha paling suka tahu isinya..karena ada jamur favoritnya.
1

Wednesday, February 17, 2016

*Spicy Chicken Wing Dengan Lada Hitam



Beberapa waktu lalu lihat sayap ayam di supermarket kok masih fresh, langsung dech beli. Apalagi sayapnya sudah di potong-potong..dan hanya bagian ujung sayapnya yang dagingnya sedikit, tapi banyak kulitnya. Wah..itu paling mak nyuss jika di masak..hihi. Akhirnya aku beli dua pack. Eh baru ingat kemaren sore, waktu Yodha minta lauk ayam. Aku akhirnya ingat punya sayap ayam itu. Sayap ayam seperti ini paling enak di goreng krispi, tapi aku takut Yodha bosan krispi terus, akhirnya aku tawari chicken wing seperti kalau beli di Pizza Hut gitu, Yodha mau. Akhirnya aku coba buat aja...sausnya buat sendiri, daripada beli ada kan bumbu saus spicy chicken wing siap pakai gitu, tapi terlampau gurih eneg menurutku. Membuat sendiri bumbu spicy chicken wing mudah dan murah..serta sangat praktis kok teman-teman.
12

Monday, November 2, 2015

Ayam Pedas Manis Ala Kung Pao Chicken



Beberapa waktu lalu aku sempat nyicip   Kung Pao Chicken di Horapa Seafood & Thai Kitchen. Ceritanya Pakdenya Yodha dari Jakarta pas ada urusan bisnis ke Semarang. Nah karena nggak sama kakak aku, akhirnya kita janjian aja ketemuan makan malam di kota Semarang bawah. Karena Kakak iparku ini orang India..yang nggak suka masakan Indonesia..hihi..jadi agak bingung juga mau ngajak makan ke mana kalau di mall, karena pas kebetulan Kakak ipar hotelnya jadi satu sama mall..ya udah kita makan malam di mall aja..daripada makan menu hotel yang begitu-begitu saja rasanya. 
14

Wednesday, October 7, 2015

Zupa Soup..Bintangnya Menu Pesta..



Zupa Soup..walau bukan menu asli Indonesia..tapi menu ini sudah sangat akrab ya..di lidah kita teman-teman. Di acara kondangan..atau pernikahan di resto atau hotel, bahkan acara-acara pesta di kampung-kampung pun sering di sajikan menu sup ini. Ya mungkin memang menarik sich ya sebagai sajian menu pesta, karena Zupa Soup ini biasanya di sajikan hangat-hangat fresh dari oven, sehingga sup menjadi hangat, dan di beri toping puff pastry yang renyah dan lembut, sangat pas jika di makan bersama cream sup yang gurih. Tak heran,.kalau acara pesta, menu ini banyak di cari, dan di sukai.
23

Friday, May 15, 2015

Spahgeti Lada Hitam



Wua, kemaren libur..bersih-bersih dapur sampai seharian..maklum mba art ku ku libur..eh kok ya lama ya..hihi..seharian baru selesai..padahal di bantu pak tukang kebun  yang biasa bersihin halaman belakang buat bersih2 lantai dll, jendela dll..yo masih aja seharian. memang..baru nyadar..kerjaan ibu rt itu ndak ada habisnya..hihi. Aku biasanya karena kesibukan, apa-apa tak serahin mba artku untuk urusan dapur..tapi kadang gemes gitu..karena semua barang di tumpuk jadi satu..aku jadi suka bingung cari peralatan perangku jika mau masak..huhu. Akhirnya libur kemaren niat beres-beres sendiri..eh keasyikan..jadi seharian dech..sampai nggak masak malahan..haha. Pagi..keluyuran cari mie kopyok pak Dhuwur..Siang jajan tahu gimbal..sore pada makan burger. Jadi maafkan no postingan kemaren ya teman2. Sekarang..dapur udah bersih..siap..di berantakin lagi buat masak..hihi..*nah lho..* di rapiin lalu di berantakin lagi..lol..! *

2

Friday, April 24, 2015

Tumis Makaroni Pedas



Hari ini cuma masak sambel goreng buat Yodha tadi. Wah sekarang selera Yodha Jawa bingits akhir-akhir ini..hihi. Dia sukanya sayur bersantan koyo *bapake..hihi. Katanya udah bosan nasi goreng..mie goreng..dll yang kering-kering. Jadi lebih suka yang berkuah dan pedas sedikit. Tapi biasa tho...kalau Yodha suka sesuatu..pasti minta di masakin terus..lha giliran aku yang mblenger sama sambel goreng..hihi. 

6

Thursday, February 19, 2015

Sup Makaroni

Masih menu harian yang hangat dan segar nich teman2. Resep yang mudah saja. Sup..semua orang pasti bisa ya..membuat sup. Tapi anehnya rasa sup itu bisa berbeda2 lho teman2. Karena memang sup itu banyak seklai variasinya. Bumbu beda dikit aja..udah beda rasanya.Itulah kekayaan kuliner kita ya teman2..satu masakan saja..bisa banyak sekali variasinya.
8

Wednesday, January 7, 2015

Nasi Goreng Seafood & Kulit Ayam Crispy Rasa Pizza



Yodha sebenernya udah bosan nasi goreng..tapi karena terburu2 buat makan malam kemaren..aku coba nasi goreng versi beda buat dia...dan akhirnya berhasil..dia mau makan lahap dan bilang.." Wah..menu nasi goreng baru ya Mi..enak...!"..hihi. Padahal ya nasi goreng biasa Kak..cuma isinya aja di buat beda..serta lebih merah mantap..karena perpaduan 3 macam saus..saus tiram, tomat serta kecap..hihi. Jadi kata Yodha..suka dech.
18

Saturday, January 3, 2015

Sandwich Goreng



Wah..kemaren nggak sempat online dan nengok web nich teman2..karena ponakan dari Yogya pada datang..jadi sibuk masak2 dan kesana kemari..hihi. Untung kurir juga masih pada libur..jadi urusan packing dan kirim barang baru bisa mulai lagi hari ini. Ya..namanya juga liburan tahun baru ya..kurir pun butuh libur..hihi. Yang wahana..malah Senin baru buka. Jadi buat teman2..yang pesan aneka tepung...mohon maaf ya..agak terlambat pengiriman akhir tahun kemaren ini.
0

Friday, June 20, 2014

Udang Goreng Krispi


Udang goreng..salah satu makanan favoritku. Udang goreng tepung model apa aja..sukaaa...hihi. Mau udang goreng tepung kering pakai tepung beras, atau udang goreng tepung yang di celup adonan adonan basah..udang goreng panir..udang goreng mentega..wis..pokoke udang goreng..aku mau. Kecuali udang goreng di acara kondangan gitu..aku ndak suka..kenapa..karena keras udang gorengnya..hihi. Kadang2 kalau kita kondangan..ada kan nemu udang goreng tepung ya teman2..nah tapi kadang udangnya tuch jadi keras banget..baik udang atau tepungnya juga..wah..beneran dech..alot dan keras..hihi. Karena memang udang ini nggak boleh di goreng terlalu lama ya teman....kalau nggak malah jadi alot dan ilang rasa manis alaminya. Jadi..prinsip goreng udang..api justru jangan terlalu kecil..biar udang cepet matengnya.

9

Saturday, May 3, 2014

Puding Coklat Belang Favorit Yodha



Puding coklat belang ini salah satu puding favorit Yodha..coklat gitu lho...dalam bentuk apapun dia suka..walau aku rem2 juga sich..kalau dalam bentuk coklat batangan dll..sayang aja gigi spongebob nya yang udah numbuh..hihi. Yodha bilang..mi..gigi depanku kok kayak gigi spongebob ya..katanya..apa karena dulu aku sering nonton kartun sponge bob..hihihi. Ada aja si Kakak nich. Kata papinya malah suka di ledekin gigi Yodha kayak *pethel* gitu katanya..ngamuk dech Yodhanya..aku pilih kayak spongebob aja daripada kayak pethel..katanya..hihihi.

25

Friday, April 25, 2014

Homemade Hot Dog



Sebenernya..aku nggak begitu suka sama yang namanya hot dog..burger dll. Merasa kurang asyik aja rasanya..yang hanya mengandalkan rasa saus. Jadi..memang jarang beli, apalagi buat sendiri burger atua hot dog..paling2 pas kecil Yodha dulu dia suka..sekarang juga udah nggak lagi. Nah..karena udah lama nggak makan hot dog atau burger..sesekali pengen juga mencoba buatin Yodha..siapa tahu kalau buatan sendiri dia mau lagi. 

Yang jelas kan isiannya lebih enak..karena pakai sosis yang berkualitas. Akhirnya tadi aku coba bikin roti hot dog dan burger sendiri, ternyata ya memang lebih enak bikin hot dog atau burger sendiri di rumah. Rotinya enak..ya mungkin karena fresh dari oven ya..hihi. Isiannya juga sosi berkualitas dan enak..jadi ya enak semua..dan nggak perlu mengandalkan rasa saus banyak2..udah enak dech hot dognya. Biar lebih enak dan gurih..serta ada kriuk2 isinya aku tambah onion ring. Wah..ya makin enak lah..tambah gurih. Dan akhirnya..menu makan siangku adalah..hot dog..hihi. Semoga Yodha menyukainya nanti..^^
15

Thursday, March 13, 2014

Pizza Ayam Jamur



Kemaren sore..aku tanya Yodha..mau makan nasi atau pizza..eh dia jawab langsung..pizza..katanya. Oke dah..tunggu 20 menit ya..pizzanya segera siap..aku bilang ke Kakak. Heran ya teman2..kok Pizza bisa siap dalam 30 menit,..hihi..bukan sulap..bukan sihir..dan bukan juga beli di pizza hut..karena memang aku udah nyetok roti pizza yang setengah matang..di freezer..jadi sewaktu2 Yodha mau pizza..tinggal di oven lagi bentar..kasih toping, keju mozza..terus panggang dech sampai keju meleleh..rasanya..sama kok..kayak kalau bikin adonan baru..tetep empuk dan pulen roti pizzanya. Jadi nggak perlu bolak balik bikin adonan lagi dech...bisa bikin bayak adonan sekalian..terus di panggang dulu sekitar 10 menit..jadi dech pizza yang setengah matang, dinginkan..lalu simpan di freezer..dan bisa di gunakan sewaktu2 kalau mau makan pizza. Soalnya..kalau bikin adonan baru terus kan lama ya teman2..musti tunggu waktu fermentasi..45 menit segala..^^
39

Saturday, March 1, 2014

Pangsit Udang Gulung



Happy weekend teman2 ya....! ^^
Yang mau di rumah aja..ayukk..bikin cemilan atau masakan yang spesial buat keluarga..pasti seru dech buat kumpul2 di rumah. Kalau aku sich udah ada rencana keluar..biasa..seminggu sekali Sabtu atau Minggu adalah waktu buat kami jalan2..sedikit hiburan buat Yodha..setelah sibuk belajar di sekolah. Jadi hari ini sebelum pergi aku posting satu resep baru dulu ya..semoga bisa jadi ide menu weekend ini. Menu simpel sich..cuma pangsit goreng gulung. Bahannya udang dan ayam..di bungkus kulit pangsit, kemudian di goreng dech. Enak buat cemilan..di cocol saus sambal atau di buat isian bakso kuah yang seger.
11

Saturday, February 22, 2014

Steak Daging Cincang & Sosis


Wah...maaf ya teman2..baru online dan bisa posting resep baru. Hari ini sibuk beres2 dapur sendiri..karena ada tukang mau benerin rak dapur..eh lha kok pas mba art ku libur..jadi dech dari bangun pagi sibuk di dapur..bukan masak ..tapi bersih2 dan beres2. Sampai nggak terasa waktunya makan siang..ya udah masak yang cepet aja dan simple..bikin steak praktis ini. Kebetulan tadi malem ke toko daging langganan..jadi punya stock daging cincang segar dan sosis yang enak. Yummy dech walau simple steaknya teman2. Eh lha kok mau posting dari tadi...internet kok ya lemot banget..jadinya baru sempat sekarang dech. 3 sekarang kok kurang bagus kualitasnya koneksinya..dulu awal2...cepet banget padahal..sakarang sering lemot..huhu. Jadi maaf juga ya teman2..belum bisa bales komen2nya..nanti lha..nge klik reply aja..muter2 aja terus nggak kebuka2..nanti segera aku bales ya..setelah koneksinya normal..^^

Oh ya..selain di buat steak dan di makan dengan saus dan aneka sayuran begini..steak daging cincang ini juga enak buat isian burger atau sandwich..karena ya memang rasanya mirip2 sama daging burger. Mudah saja kok membuatnya..dan pastinya lebih enak & sehat ya..karena homemade dan dagingnya juga lebih banyak dan lebih segar. Oh ya..dagingnya jangan terlalu halus ya..kalau buat steak gini..lebih baik pakai daging cincang siap beli yang ada di supermarket itu..kalau nggak beli di toko daging kayak aku , jadi kualitasnya bagus dan empuk dagingnya...juicy gitu lho kalau di panggang. tapi kalau pakai daging biasa..ya nggak apa2..asal yang kualitas bagus, terus di cincang2 sendiri aja..jangan di blender..atau food processor..nanti terlalu halus..jadinya galantin dech..hihi. Karena steak daging gini..enaknya kalau masih terasa cincangan dan serat2 dagingnya. Kalau nggak punya panggangan yang tebal..ya di goreng saja dulu, baru di panggang bentar di teflon sambil di oles saus. Tapi kalau punya panggangan yang tebal..misal..kayak grill pan..atau happy call..dll..memang lebih enak  lagi kalau langsung di panggang.

Oke..selamat mencoba ya teman2..moga2 bisa jadi ide menu buat weekend di rumah ya..^^
Steak Daging Cincang & Sosis
( Untuk 3 porsi )
Bahan :
Sosis sapi 6 buah, kerat2 
2 buah wortel, potong panjang2, rebus sebentar
50 gram buncis, rebus sebentar 
2 buah kentang, potong panjang2, goreng

Bahan steak daging cincang :
150 daging cincang
50 gram tepung panir
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 butir telur ukuran kecil
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk atau garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan saus :
1 sendok margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
200 ml air
1/2 sendok makan tepung tapioka, cairkan dengan 1 sendok air
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat :
Saus : tumis bawang bombay hingga harum, masukkan semua bahan lain. Koreksi rasa. Kentalkan dengan tepung tapioka. Masak hingga meletup2 dan kental
Campur semua bahan steak daging cincang, aduk rata, bentuk bulat pipih. Panggang di grill pan yang sudah di oles margarin , sambil sesekali di oles sedikit saus steak. Jika pakai teflon biasa..lebih baik di goreng dulu sebentar di minyak terendam..supaya lebih matang bagian dalamnya, baru di panggang sebentar di teflon sambil di oles saus.
Panggang juga sosis, sambil di oles saus.
Sajikan steak dengan kentang goreng, sayuran dan saus.
  • Siang tadi ujan deres banget, jadi terpaksa foto di dalam ruangan..jadi agak kurang maksimal fotonya..plus di usilin anak ganteng nich..hihi..jadi salah fokus kameranya..^^
  • Gunakan sosis kualiatas bagus ya teman2..agar lebih enak hasilnya...tadi Yodha bilang..wah..keren mi...kayak menu di kafe..*mix grill* katanya..hihi.

35

Google Ad

Visit Our You Tube Channel