Google Ad

Friday, July 18, 2014

Ayam Rica



Wah..gara2 sibuk jualan..jadi nggak sempat masak macam2 nich..hihi. Tapi tenang teman2..hari ini dan besok kok terakhir pengiriman paket sebelum lebaran. Jadi seminggu besok bakal mulai masak2 lagi..hihi. eh tapi ada hikmah baiknya juga lho..sibuk jualan tepung nich kan jadi jarang masak atau masak yang simpel2 aja 2 minggu kemaren..hasilnya...bb ku udah turun 3 kg lho...horeeee..hihi..moga2 aja pas lebaran bisa langsing gitu..lol..!
7

Thursday, July 17, 2014

Buk Ber Kelas 3 SD Semesta


Kemaren kelas Yodha di SD Semesta ngadain buk ber..alias buka bersama...wah..seru sekali...bisa saling silaturahmi dan berkumpul bersama di bulan Ramadhan kali ini. Kebetulan pas kelas 3 ini di gabung jadi satu..kelas A dan B...jadi biar makin erat tali silahturahmi di adakan acara bukber ini. Acara buk ber kemaren di rumah Bunda Nadia yang asri dan cozy banget..hihi. Makasih ya Bun..atas udangannya..dan juga buat bunda2 yang lain..seneng sekali bisa berkumpul dan seru seruan bersama...yukk..kapan makan2 lagi ya..hihi.
20

Wednesday, July 16, 2014

Puding Belang Ijo


Wua..udah jam segini...baiklah..di sela2 sibuk ngurusi pengiriman barang..dll..masih sempat update 1 resep ya..hihi..sapa tau ada yang nunggu2 resep hari ini teman2..*geer dah..*..haha.
8

Tuesday, July 15, 2014

Bakso Goreng Campur Campur


Kemaren itu aku nyoba tepung bakso dari produsen tepung supplierku..baru order dikit sich soalnya baru mau uji coba. Pertama aku ya nanya ke produsennya..apa itu tepung bakso..tak kira itu tepung berbumbu khusus buat bakso.. kayak aciku punya mba Dewi itu. Ternyata bukan tepung bakso ini adalah tepung campuran antara sagu dan tapioka dengan perbandingan tertentu..sehingga udah mix gitu. Dan kata produsennya ini tepung biasa di jual ke penjual bakso atau penggilingan bakso di pasar gitu..pakainya tepung ini. Baiklah aku coba..pengen tau bedanya di banding pemakaian tapioka di bakso.

29

Monday, July 14, 2014

Resep Klappertaart Klasik Ala Diah Didi's Kitchen Di Tabloid Cempaka



Buat teman2 yang mengalami kesulitan membuat klappertaart klasik...bisa cari tabloid Cempaka edisi minggu ini ya..untuk rubrik selera, Rubrik *selera* ini biasanya di isi oleh para chef hotel2 berbintang atau resto2 terkenal lho teman2..kalau di tabloid Cempaka ini..jadi..alhamdulillah..resep Diah Didi's Kitchen, yang cuma dapur rumahan biasa nich..hihi..bisa di tampilkan di situ. Di situ ada satu resep lagi dari Diah Didi's Kitchen dengan step by step dalam pembuatan klappertaart. Tapi ndak ada fotoku pas masak lho teman2..cuma keliatan tanganku aja..hihi. Soale yang di potret cuma prosesnya. Kebetulan 2 minggu an yang lalu kan ada wartawan dan photographer yang meliput aku ketika lagi bikin klappertaart ini di dapurku. Wah..enak juga sich ya..kalau ada yang motretin ya..bisa bikin dan posting resep lebih detail gitu di blog..step by step gitu..jadi lebih mudah buat teman2 yang mencoba untuk ngikutin. Tapi sayange yayangku alias misoa..ogah kalau di suruh nungguin masak dan motret aku pas di dapur..hihi. Masak ya Yodha..tambah kacau lagi nanti..soalnya dia moody gitu kadang mau bantu kadang nggak mau juga nimbrung di dapur..hihi. Ada sich beberapa resep aku foto step by step juga..tapi aku foto sendiri..kadang2 tangan kanan pegang alat..tangan kiri mencet kamera..ribet sich.hihi...tapi ya bisa juga.jadi ya kadang2 cuma resep2 yang sulit aja yang aku fotoin stepnya..:)

15

Sunday, July 13, 2014

Chocochip Moka Cookies


Udah beli banyak bahan cookies..eh mau bikin2 kok ya sibuk terus seharian. Kemaren itu sampai udah nimbang2 bahan sore..sampai jam 10 malam kok ya belum sempat buat. Akhirnya karena udah terlanjur di timbang semua bahan..aku bikin cookies ini jam 11 an malam..hihi. Tapi untungnya cookies begini sangat fleksibel..jadi panggangan kedua aku set aja 20 menit..terus tak tggl tidur dech masih tertinggal di oven..pagi2 pas saur, panggang lagi bentar. nggak melempem  lho walau semaleman di oven.hihi. Tapi jangan di tiru ya teman2..segera kemas cookies jika udah dingin supaya awet renyahnya.

18

Saturday, July 12, 2014

Kroket Pakai Tepung Kentang Seduh



Sebelum tepung yang flake sampelnya di kirm ke rumah..beberapa waktu lalu aku mencoba membuat kroket campur dengan campuran TEPUNG KENTANG STARCH yang berupa pati tapi aku campur kentang segar. Nah..biar tahu perbedaan nya kali ini aku buat murni dari TEPUNG KENTANG FLAKE..dan ternyata memang lebih empuk dan lembut. Kalau pakai yang tepung starch kemaren  itu agak sedikit ada rasa kenyal kroketnya. Jadi lebih cocok buat bikin nugget dech yang halus...atau fish cake yang kemaren resepnya udah ku share..atau untuk buat chicken kaarage kemaren itu juga enak. Jadi memang beda2 fungsinya ternyata. Tepung kentang yang halus itu untuk cookies..cake..saus..nugget..fish cake..tepung krispi dll..sedang yang flake ini yang buat gorengan seperti perkedel..kentang campuran donat roti dl...karena memang tepung kentang flake ini berfungsi sebagai pengganti kentang kukus.

18

Wedang Roti Tawar & Nangka



Wua..udah jam segini ya..hihi..ndak terasa dari habis subuh tuch duduk manis di depan komputer..mbalesin inbox temen2 yang pesan TEPUNG KENTANG..eh tau2 udah siang. Alhamdulillah..sebenernya baru mau pengenalan produk aja dulu sich..toko onlinenya mau baru buka abis lebaran sebenernya..eh udah banyak yang order..hihi. Makasih buat teman2 yang mau mencoba produk tepung kentang baru produksi umkm binaan kami ini..berarti teman2juga ikut membantu pengusaha kecil. Jadi manteb dech rencana mau buka toko onlinenya...pokoke tokonya nanti apa2 di jual teman2..hihi. Niat awal sich mau bantu teman2 yang di daerah  atau tempat tinggalnya ndak ada yang jual bahan2 khusus atau unik buat masak..jadi sering di titipin temen..jadinya..ya okelah..sekalian buka toko online..tapi di web terpisah nanti kok teman2..jadi di sini  tetep buat share resep2 dll..biar nggak promosi terus isi postingan di blog ini...hihi. Jadi jika teman kesulitan menemukan suatu bahan makanan..boleh..nitip aku apa aja..jika di sini ada aku bantu beliin. Tapi produk utama yang aku jual nanti ya aneka bahan dan tepung tepungan produksi umkm Jawa Tengah gitu yang unik2.
8

Friday, July 11, 2014

Chicken Kaarage




17

Google Ad

Visit Our You Tube Channel