Google Ad

Friday, December 29, 2017

Sayur Sawi Gurih, Udang Kremes dan Sambal Tomat



Yuhuuu, akhirnya bisa liburan juga...hihi. Hari ini masak menunya komplet, menu bersih-bersih stok kulkas. Semua sudah pernah aku posting sich resepnya. Tapi karena banyak teman yang menanyakan resepnya di instagram tadi, baiklah aku posting lagi...biar teman-teman mudah nyari resepnya, aku kasih linknya lagi ya.
0

Thursday, December 28, 2017

Tumis Soun Jamur


Ini menu simple dan enak...jika lagi malas masak yang ribet-ribet. Tumis soun dan jamur kuping cabai hijau. Jika di sini jadi menu hajatan atau menu prasmanan kondangan..hihi. Tapi bikin sendiri lebih sedep menurutku, karena bisa sesuai selera bumbunya.

5

Wednesday, December 27, 2017

Bubur Gudeg



Kalau akhir tahun gini suasanannya masih males ya teman-teman..maunya liburan aja..hahah. Apalagi melihat foto-foto liburan dari teman-teman lain di media sosial...jadi pengen kabur gitu dari rutinitas sejenak ke mana gitu. Sayangnya baru dapat tiket minggu depan..hahah. 
0

Monday, December 25, 2017

Tempura Udang


Dua hari kemaren jalan-jalan terus, ada keponakan datang dari Karawang. Baru dech terasa capeknya hari ini. Jadi hari ini masak menu yang simple-simple aja..sekalian upload produk-produk Tepung yang aku jual. Dari kemaren mau upload lagi kok kelewatan terus.
1

Friday, December 22, 2017

Lodeh Campur Putihan



Selamat hari Ibu ya bunda-bunda semua...
Buat para Bapak,  jangan lupa Kadonya ya...hahah

Menu hari ini favorit ibu-ibu sedunia..hahah..lebay dech..se Indonesia..maksudnya..eh di persempit lagi se Jawa Tengah kali ya...karena yang kenal lodeh model begini mungkin hanya di Jawa Tengah dan sekitarnya.
 
9

Thursday, December 21, 2017

Buttercake Ubi Ungu


Lama nggak baking...padahal suka baking juga..cuma kadang-kadang yang makan yang nggak ada teman-teman..hihi. Orang rumah jika keseringan di buatin cake lama-lama nggak pada mau nyentuh cake lagi. Jadi kudu jaraknya jauh-jauh gitu jika bikin Cake..hihi.

1

Tuesday, December 19, 2017

Tips Sukun Goreng Agar Gurih


Lagi musim Sukun di pasar ya teman-teman. Dari kemaren nemu Sukun yang bagus dan tua. Jika di goreng rasanya mempur, enak sekali. Sebenernya kemaren ke pasar itu nemu Sukun, pikirku mau tak masak lodeh, eh tapi sudah ketuaan, jadi paling enak ya di goreng saja.
5

Sunday, December 17, 2017

Kue Legomoro Khas Kotagede


Waktu ke Yogya kemaren, aku sempat main ke pasar Kotagede, mau cari Kipo. Eh pas liat banyak penjual jajanan pasar di depan pasar Kotagede, kok aku malah tertarik sama jajanan unik, Legomoro.

0

Saturday, December 16, 2017

Oseng Usus Pedas




Punya Usus sedikit yang sudah empuk di rebus di kulkas, harus segera di olah, biar nggak kelamaan numpuk bahan di freezer, hihi. Aku suka menyimpan bahan, tapi ya nggak lama-lama waktu nyimpannya. Jika kelamaan ya beda aja rasanya. Yodha juga terbiasa lauk fresh gitu jadi tahu bedanya huhu. Jadi paling lama nyimpan bahan beberapa hari aja.
1

Google Ad

Visit Our You Tube Channel