Google Ad

Monday, October 31, 2016

Lentho Kacang Hijau


Lentho lagi...ya...aku suka...jadinya ya sering buat. berbagai resep Lentho..Etho..dll..nama lain banyak..tergantung daerah  masing-masing ya. Pokoknya ini jajanan terbuat dari singkong parut, kelapa parut, dan bumbu rempah. Yang membedakan adalah isian atau bahan utama lain. Kalau di Jawa Tengah itu biasanya , isiannya kacang Tholo. Namun ada juga yang versi kacang tanah, versi tempe semangit, dan ada juga yang isiannya kacang hijau.
0

Sunday, October 30, 2016

Sayap Krispi Pedas


Beberapa hari kemaren..waktu lagi nggak punya bahan di rumah buat di masak...suami beli Ayam Krispi di luar...di salah satu Gerai Ayam Krispi. Bukan Fast Food resto..tapi Gerai aja..punya orang lokal, tapi di buat  lucu gerainya, menarik...khusus melayani pesanan di bawa pulang. Hemm..kreatif juga sich sebenernya. Outletnya di buat cantik menarik, kemudian bersih..kemasannya juga menarik, ala resto fast food...dan yang jelas, harganya nggak terlalu mahal..jadilah laris manis Ayam Krispinya.
4

Tahu Pong Semarang


Tahu Pong adalah salah satu kuliner khas Semarang yang sudah langka dan legendaris. Salah satunya ada di Jl. Gadjah Mada Semarang. Sudah lama banget tidak makan di sana. Dulu terakhir jaman masih awal nikah. Jadi waktu makan kemaren..lupa..kalau porsinya sebanyak itu..hihi.

Satu porsi Tahu Pong seharga 28 ribu..sangat banyak..isinya ada Tahu Pong goreng kering, ada Tahu Goreng basah yang lembut dalamnya...ada Telur goreng, ada gimbal udang..pokoknya komplet. Di sajikan dengan saus kecap yang khas dan pedas jika suka..enak rasanya.

Banyak yang suka pakai Nasi makan Tahu Pong ini, tapi menurutku kok enak di gado saja. Kemaren itu aku nggak habis sich poris sebenyak itu..karena pesan sendiri-sendiri. Yodha pesan Tahu Kopyok Telur yang seperti terlur dadar tahu dan daun  bawang, di siram sambal kecap juga. Enak semua.

Jadi jika kulineran ke Semarang ini wajib di coba juga teman-teman...walau Tahunya agak anyep sich menurutku rasanya kurang gurih, tapi memang mungkin karena sudah ada saus kecap yang sudah berbumbu..jadi Tahunya anyepan aja. Lain kali aku buat sendiri ah, pakai Tahu asin Bandungan, pasti akan lebih enak rasanya.

Oke..selamat berwisata kuliner ya teman-teman.....


0

Saturday, October 29, 2016

Pia-Pia Udang Bulat



Kemaren iseng lagi....bikin sesuatu yang beda..alias nyleneh. Rencana mau buat Pia-Pia Udang kesukaan suami..tapi kok udah kesorean..kalau goreng satu persatu di cetak pakai sendok sayur kok lama. Akhirnya kepikiran aku cetak bulat aja, pakai pan Takoyaki. Ternyata berhasil..jadi bulat-bulat cantik Pia-Pia Udangnya..hihi.
4

Thursday, October 27, 2016

Sambel Brambang Asem Daun Ubi Jalar


Tadi siang..aku nggak makan nasi, bukan apa-apa sich..tapi karena memang sudah kenyang ngemil sepiring daun Ubi Jalar atau yang dalam bahasa Jawa di sebut Glandir. Makannya pakai sambel Brambang Asem, jadi memang beneran...nggak terasa 1 piring sayur Glandir rebus langsung habis. Sambel Brambang Asem Daun Glandir, kalau di Semarang ini memang jadi salah satu menu sehari-hari. Dulu awal mula aku kurang suka daun Glandir ini, karena jika salah cara merebusnya..rasanya agak unik..klenyer-klenyer...hihi. Tapi jika kita merebusnya pas waktunya..masih hijau seger seperti foto di atas, rasanya jadi kres-kres enak sekali. 
7

Keripik Jamur Rasa Paru



Pernah makan Keripik Jamur Rasa Paru teman-teman ?..Enak banget lho..jika suka Keripik jamur...jika sudah mencoba yang  rasa Paru, pasti akan ketagihan. Aromanya itu khas ada aroma paru, dan rasanya juga makin gurih. Keripik Jamur seperti ini harganya lebih mahal tapi, daripada Keripik Jamur biasa. Aku suka banget Keripik Jamur rasa Paru ini, makan sekantung kecil..harganya 35 ribu...hihi..mahal memang..biasa nggak kerasa cemal cemil sendiri hingga habis.
1

Wednesday, October 26, 2016

Bubur Candil Ubi


Musimnya sekarang udah sering hujan lagi ya teman-teman. Pagi-pagi dingin, pasti pengen makan yang anget-anget  ya. Nah...salah satu sarapan yang pas ini adalah Bubur Manis. Ada berbagai jenis Bubur manis ala tradisional kita ya teman-teman..terutama Jawa Tengah..banyak dech jenisnya. Salah satunya adalah Bubur Candil. Kalau biasanya Bubur Candil terbuat dari Tepung Ketan Hitam, kali ini aku buat versi yang dari Ubi. Enak juga lho rasanya teman-teman.

8

Tuesday, October 25, 2016

Pindang Telur Bunga Telang


Beberapa hari kemaren, aku melakukan eksperimen yang unik...bikin pindang telur memakai bunga telang. Penasaran hasilnya..dan setelah aku peram di kulkas semaleman..hasilnya cantik sekali warna biru. Jadi..Telur pindang itu adalah telur rebus, yang biasa di beri warna memakai daun jambu biji, kulit bawang merah, dan garam. Makanya terpikir olehku..bisa juga kan di warnai biru, pakai bunga telang. Dan bisa tuch..hasilnya jadi biru cantik telurnya..dan tidak merubah rasa..rasanya ya seperti telur pindang coklat yang memakai daun jambu biji..sedikit asin aja karena bumbunya garam aja.
11

Monday, October 24, 2016

Ada Akun Palsu Atas Namaku di FB...Huhu....



Duch..mau curhat sebelum posting resep baru ya teman-teman. Tadi pagi aku di info sama temen di fb..kalau akun aku di FB di *kloning orang. Duch..kok ya ada ya..orang yang raja tega gitu. Kenapa nggak buat akun Fb pakai nama sendiri..pakai foto sendiri. Ini..selain nama...foto profil juga pakai foto aku lho teman-teman. Kebangetan kan..! Seharusnya pelaku yang tidak bertanggung jawab seperti ini sadar ya jika tindakan seperti ini sudah masuk kriteria melanggar hukum ya..karena memalsukan akun pribadi orang lain. Apa ya nggak tau jaman sekarang ini jika korban tidak terima, bisa di laporkan pihak berwenang...mudah di lacak IP addressnya kan ya sama pihak berwajib. Tapi yang jelas apa ngga punya hati nurani ya..

Setelah aku lihat akunnya..aku lihat link-link web yang selalu dia share, hemm..aku tau sich pelakunya...dan modusnya. Jadi modusnya itu dia pengen cari follower di Fb sebanyak-banyaknya di Fb..pakai akun aku. Aduch Mas...Mba yang punya akun palsu..jika pengen share postingan tentang masakan di Fb..atau cari follower yang banyak..monggo usaha ya..jangan memanfaatkan nama orang lain. Caranya nggak susah kok..rajin posting resep..berkomunitas lah dengan teman-teman lain yang hobby masak..jangan pengen cara instan..bikin aku palsu atas nama orang lain..terus ngaku-ngaku owner web diahdidi.com..tapi ujung-ujungnya yang di share itu postingan web2 lain yang dia mau buat agar terkenal dan di buka banyak orang. Jadi modusnya seperti itu teman-teman..hati-hati ya buat teman blogger atau teman-teman di media sosial yang banyak follower...takutnya nanti di manfaatkan juga oleh orang yang tidak bertanggung jawab seperti ini.

Jadi mudah kebaca sich..tujuan dan modusnya.. sebenernya dia mau mempromosikan web masakan dia di media sosial secara instan dan cepat..namun karena dia tidak punya banyak follower, dia buat akun palsu atas namaku..seolah-olah itu akun aku..jadi selain share postingan dari webku..dia selang-seling posting resep-resep dia dari beberapa web yang kebanyakan juga isinya copi paste ( kayaknya memang hobby *ternak* web masakan..)..jadi dengan begitu..followernya akan mengira yang share link-link itu aku..terus akan banyak yang klik ke link-link web yang dia kasih itu..huhu. Jelas-jelas ini merusak reputasi aku juga..masak iya aku share resep-resep dan foto2 masakan yang bukan milikku...!

Aku tuch orangnya nggak suka ribut teman-teman..misal ada yang copi paste foto, di crop..di ganti postingan..dll..masih dalam batas normal ya..kadang-kadang tak diemin..walau jengkel. Tapi kalau ini sampai akun Fb aku di kloning di media sosial..memakai foto profilnya,. foto aku..dan mengaku-ngaku sebagai owner dari web diahdidi.com...duch..menurutku kok sudah keterlaluan banget. Dan sudah melanggar privacy orang lain. Jadi tolong teman-teman jika di add pertemanan sama akun palsu dengan nama akun seperti foto di atas..jangan mau ya..itu akun palsu...bukan punyaku. Akun Media Sosial aku yang resmi dan aktif :

Fb : Diah Didi
Page : Diah Didi's Kitchen
Instragram : @bunda_didi
Google+ : Diah Didi ( bundadidi@gmail.com ) 
Contact no sms /wa untuk online shopku cuma satu : 089654712500

Tadi..aku udah share di wall Fb aku juga..tentang akun palsu ini dan alhamdulillah..banyak teman-teman yang bantu share dan melaporkan juga ke pihak Fb. Jadi tolong jika di add akun atas nama di atas...jangan di terima ya teman-teman..di report saja ke Fb..dan tolong di share, agar tidak di salah gunakan. 

Terimakasih banyak atas bantuannya..semoga Allah membalas kebaikan teman-teman semua.

Love You all....

Diah Didi
4

Google Ad

Visit Our You Tube Channel