Google Ad

Sunday, July 31, 2016

Nasi KONGBAP Gulung Isi Daging


0

Saturday, July 30, 2016

Video Resep Yodha Membuat Donat Praktis Tanpa Di uleni



Resep donat mudah yang praktis dan ngga pakai di uleni..sudah lama nge hits di web ku ini..hihi. Viewnya udah puluhan ribu pokoknya tiap postingan. Aku udah buat beberapa versi juga..ada yang pakai kentang..pakai labu kuning..dll. Nah...yang paling pertama aku posting dulu itu yang versi original. Cara membuatnya sangat mudah..cukup campur-campur bahan..jadi dech.


Nah..banyak pembaca webku yang masih bingung cara membuat donat mudah ini, cara memakai sutil khusus pencetak donatnya. Jadi..walau donatnya nggak  pakai di uleni..bentuk donatnya itu tetep bulat cantik lho..berlubang di tengahnya. Nah..kali ini..aku udah buatin video tutorialnya ya. Tapi, kali ini di wakili Yodha yang masak..hihi.

Dia semangat sekali bikin video tutorial masak untuk anak-anak katanya. Jadi nanti resep-resepnya adalah resep-resep mudah yang gampang di buat dan lebih banyak ke baking dan bikin kue-kue sich. Karena Yodha lebih minat bikin kue dan baking di banding masak. Nah..kata Yodha nich nanti tiap weekend mau buat menu-menu mudah untuk dia sarapan sendiri, sambil buat video tutorialnya. Amin..bagus dech Kak..Mami lebih seneng..kamu punya kegiatan positif gini, daripada cuma nonton tivi atau main game aja kalau libur sekolah..hihi.

Untuk video pertama ini aku yang rekam sendiri...soalnya Yodha suka spontan aja..jadi gayanya..wis..dia banget..masak sambil ceriwis cerita acara tivi favoritnya..cerita tentang apa aja..sampai nyanyi-nyanyi segala..LOL. Ya..harap maklum ya teman-teman..namanya juga anak-anak..kalau terlalu di atur..malah kurang suka..hihi. Biarlah jadi ruang untuk Yodha belajar hal baru..nanti kan akan berkembang dengan sendirinya, jika di lakukan secara teratur.

Oke..karena di video..lupa nyantumin resepnya...aku tulis lagi di sini ya..jadi untuk tutorial caranya lihat di video Yodha..untuk bahan-bahannya mudah kok :

Resep Donat Mudah Tanpa Di uleni

Bahan A :
50 gram gula, 50 gram butter, 2 butir telur, aduk rata

Bahan B :
200 ml susu cair, 1/2 bungkus ragi instan, aduk rata, masukkan ke bahan A

Bahan C
300 gram tepung terigu protein sedang, 1/2 sendok teh garam, aduk rata, masukkan ke campuran bahan A & B

Diamkan 30 menit, cetak dan goreng

Untuk lebih jelas langkah2nya silahkan cek video Yodha di bawah ini atau di chanel Youtube ya..:


 https://youtu.be/JSsskLBFXKU

Oh ya untuk membuat donat mudah yang tanpa di uleni, adonan donatnya itu agak lengket, jadi nggak bisa di bentuk memakai tangan atau cetakan donat biasa. Tapi ada cetakan khususnya ya..yaitu sutil donat..seperti foto di bawah ini bentuknya. Cara pakainya mudah saja, adonan di masukkan ke kantong plastik segitiga, lalu di semprotkan ke cetakan donat bulat berlubang ini..nanti tinggal di celup ke minyak panas, jadi walau adonan donatnya lembek, tetep bisa di cetak dech.  Untuk lebih jelasnya..lihat video Yodha di atas ya..tuch katanya enak banget donat buatan dia..hihi. 

Atau contohnya foto-foto berikut waktu aku foto pas buat Donat Labu Kuning tanpa di uleni. Hasilnya cantik kan  bulat2 berlubang seperti donat yang diuleni. Kalau punya Yodha di video...kurang sempurna bulatnya..maklum lah ya..anmanya anak-anak yang makai..hihi.




Buat teman-teman yang mau order sutil donat..ready stok nich..buruan..sebelum kehabisan..hihi. Langka lho sutilnya...:D
Sms atau wa ke 089654712500 ya...di tunggu :)

5

Tips Membuat CIRENG PRAKTIS


0

Friday, July 29, 2016

Nugget Pisang


Punya pisang raja yang ranum dan matang pohon itu serasa punya harta karun...hihi..soalnya enak banget dan harum legit buat di jadikan aneka jajanan. Aroma pisang raja yang harum khas plus manis legit jika benar-benar matang itu tak pernah gagal di buat cemilan enak. Nah..sebelum *kedalon..tadi aku buat nugget pisang ini. Hemm..rasanya enak sekali..harum dan legit.
16

Thursday, July 28, 2016

Lodeh Tahu & Terong


Beberapa hari makan garingan terus, aneka lauk terus.. jadi pengen makan yang seger. Pilihan tidak susah..sayur-sayur rumahan ala Jawa seperti ini selalu bisa menjadi menu terbaik ketika bosan makan yang enak-enak..hihi. Ya begitulah..sudah dari sononya itu lidahnya keseringan mencecap rasa yang sederhana begini..jadi kadang-kadang malah kangen je makan begini. Menu harian khas rumahan yang biasa di masak ibuku.

4

Wednesday, July 27, 2016

Chicken Pop Corn Pedas Ala Korea


Maaf ya teman-teman..baru mengudara lagi..hihi. Lagi super sibuk banget..ngejar deadline kerjaan yang menumpuk setelah Yodha sakit seminggu, plus orderan harian alhamdulillah banyak terus. Jadi berusaha membagi waktu agar semua kerjaan beres. 
3

Monday, July 25, 2016

Terong Bakar



Menu paling simpel sedunia..hihi...*lebay...lha hari ini cuma masak Terong Bakar.......
Belum sempat ke pasar..belum sempat belanja, akhirnya ya cuma masak Terong hasil belanja di budhe sayur. Beberapa waktu lalu makan di penyetan itu ada menu Terong bakar. Setelah aku coba..enak sekali rasanya.
1

Sunday, July 24, 2016

Cap Jahe Udang


Beberapa hari ini aku belum terlalu konsen di dapur, kerjaan masih nano-nano..jadi masaknya cepat-cepat saja. Motret juga seadanya..wis nggak sempat plating atau ngatur foto yang bagus..semoga segera normal dech minggu depan jadwal semua kerjaan. Plus di tambah mikirin Yodha juga..jadinya itu nggak konsen semua. Semoga besok dia udah semangat berangkat ke sekolah.
10

Rainbow Juice & Bubur Sumsum GULANAS


0

Google Ad

Visit Our You Tube Channel