Google Ad

Wednesday, September 9, 2015

Bakwan Sayur & Bakso


Mulai hari ini mulai buat cemilan lagi untuk tukang yang kerja di rumah. Wua..kemaren udah bersih dan rapi lantai atas, berantakan lagi dech, huhu..ternyata ada yang urgent harus di benerin kamar lantai atas. Yo wis..daripada nunggu lama-lama sekalian aja. Tadi mau buat risol atau lumpia..waktunya ndak cukup. Akhirnya biar cepat..buat..bakwan sayur aja..hihi. Asal di sajikan pas anget abis di goreng, pasti enak kok. Dan beneran langsung habis sich tadi.
4

Sambal Goreng Kentang Ala Warteg


Yodha sekarang sudah suka pedes..hihi. Sekarang kalau makan ayam goreng, ikan dll..sudah suka pakai sambel. Terus sayur, juga sambel goreng, dll..seneng banget sekarang. Nah..saat ini lagi seneng sambel goreng kentang kering ala warteg. Karena nggak sengaja beberapa waktu lalu, suami beli sambel goreng kentang ini di warteg..eh kok Yodha suka. Akhirnya aku sering buatin sendiri dech sekarang.

11

Monday, September 7, 2015

Donat Labu Kuning Praktis Tanpa Di Uleni

 
Hari ini iseng tadi mencoba membuat video tutorial..bikin donat tanpa di uleni..aku minta bantuan mba Elmi yang masak, aku yang nge shoot..tapi karena masih amatir..jadi perlu di potong-potong nge shoot nya..hahah. Moga-moga aja bisa di sambung-sambung ya..videonya..tak belajar dulu caranya..hihi.
27

Sunday, September 6, 2015

Fun Cooking W' *Chef* Yodha,..Brownies Kukus ^_^


Hari ini libur packing packing..jadi alhamdulillah bisa mencoba sample aneka produk baru Lazetta..yang udah antri untuk di coba. Menengok bahan-bahan yang ada di dapur, akhirnya..percobaan pertama, membuat brownies kukus dengan tepung BROWNIES KUKUS LAZETTA. Yeay..kabar gembira nich buat teman-teman..yang belum punya oven, sekarang tepung brownies Lazetta ada varian yang khusus di kukus lho. Udah aku uji coba di dapurku tadi..dan rasanya..so yummy. Lembut..moist dan mengembang lho..nggak bantat. Tapi tetep kokoh..jadi cocok jika di jadikan base untuk cake ultah, baik pakai butter cream atau fondan juga kuat. 

6

Saturday, September 5, 2015

Lumpia Pisang Coklat Keju


Hobbyku tuch koleksi bahan dapur yang kira-kira aku suka dan jarang di bawa tukang sayur, jadi jika ingin buat sesuatu itu selalu ada bahan di dapur, tapi kadang karena sibuk..lupa memasaknya..:D. Seperti pagi tadi..mba art ku lagi beres-beres dapur, tanya.." Bu..pisangnya udah item ini di buang ndak ?.." Wah..yo jangan mba..ku bilang..hihi..lha wong itu memang aku belinya memang sudah hitam je..sengaja mau buat kue..kataku. Ngeles ?..Tidak..memang aku suka beli pisang *kedalon* ( kematengan ) di tukang penjual pisang langgananku..harga bisa murah separonya..dan kalau di buat kue-kue itru malah manis dan legit..hihi. Tapi..lumayan hemat juga kan. Jadi tips Mak irit beli pisang, jika bukan  untuk di makan langsung, beli aja yang udah kedalon..yang kulitnya agak hitam tuch..nggak apa-apa asal dalamnya masih putih dan harum, itu malah kematengan dan legit enak..jika buat isian kue. Harganya..bisa dapat separo harga..hihi.
6

Friday, September 4, 2015

Risol Mayo Daging Asap





Mayo...atau Mayonaise..adalah salah satu saus cocolan yang cukup familiar di kita ya teman-teman..saus yang terbuat dari kuning telur yang di olah dengan tambahan cuka, dll. Hemm...kalau di suruh makan mayonaise langsung..atau sebagai cocolan gorengan, steak dll..aku emoh..nggak suka banget, rasanya yang asem-asem gimana gitu..belum akrab di lidah ndesoku..hihi. Sampai akhirnya marak beredar resep risol mayo dari jaman duhulu kala..*lebay *...aku juga belum tergerak untuk mencoba membuatnya. Sampai akhirnya beberapa waktu ini..di dekat rumah ada yang jual risol mayo..tiap pagi gitu..kok ramai ya yang beli..apakah enak ?..Tapi aku yo belum tergerak hati untuk membelinya..hihi. Sampai mba Elmi, cerita..kalau penasaran beli risol mayo di situ..udah mahal..isinya dikit katanya..cuma tebel kulitnya...hihi. Wah..iya tho..pikirku..lha terus enaknya di mana jika makan risol tebel kulitnya doang gitu..hihi. Aku memang paling sebel..makan risol yang kulitnya tebel di gulung-gulung, tapi isinya pelit..berasa makan adonan tepung aja kalau gitu.
9

Thursday, September 3, 2015

Cap Cay Jowo


Masih dalam rangka memanfaatkan sisa kekian Jowo kemaren, tadi aku buat Jap Cay Jowo..buat sarapan. 

Sebelum masak..aku mau kasih pengumuman dulu ya..bahwa no hp ku yang buat nerima order tepung-tepung yang aku jual, melalui WEB ini,  hanya no ini ya teman-teman..089654712500 ( SMS ONLY ), sekarang udah bisa WA juga..di nomor yang sama. WA aku foto profilnya fotoku sama Yodha..jadi mohon teliti jika ada no hp selain no di atas menghubungi teman-teman, itu bukan aku ya teman-teman. Sedih dech..tadi ada teman yang email, tertipu oleh orang yang mengatas namakan aku..huhu. Semoga tidak ada kejadian seperti itu lagi...hati-hati ya teman-teman. Aku ada beberapa reseller produk yang aku jual, tapi mereka menjual dengan nama reseller masing-masing, jadi no problem..tapi jika ada orang yang memakai namaku untuk menipu orang lain, itu ulah orang yang tidak bertanggung jawab ya teman-teman.

Oke..sekarang mari kita masak-masak lagi yuk..bikin cap cay Jowo. Cap cay ini biasa di jual di penjual nasi goreng Jowo di warung mie dan nasi goreng Jawa. Kemaren waktu aku posting mie goreng Jawa, ada temen yang masih bingung, cara menumis bumbu dan membuat orak arik telur dalam satu waktu..baiklah aku fotokan step by step ya..:)
11

Wednesday, September 2, 2015

Mie Jowo Pedas


Tadi ke pasar kok lihat mie kampung yang  biasa buat Mie Jowo tuch lho teman-teman. Jadi pengen makan mie. Akhirnya beli dech 1/2 kg. Jika beli mie kampung atau mie pasar, pilih yang mudah di putus ya teman-teman, itu tandanya nggak pakai formalin. Pilih juga warnanya yang nggak terlalu genjreng, dan cium aromannya. Jika ada aroma meyengat..berarti pakai boraks. Walaupun mie kering banyak beragam merk, namun kadang kangen juga makan mie kampung seperti ini. Karena untuk jenis masakan tertentu, paling enak ya pakai mie basah seperti ini...seperti membuat mie Jowo, mie kopyok, dll.  Asal belinya hati-hati..nggak apa-apa kok. Sebelum di masak, rendam mie dalam air panas agar lebih lemas, dan juga lebih bersih mienya.

9

Tuesday, September 1, 2015

Keripik Rujak, Cara Beda Menikmati Rujak Buah


Tadi sore, suami pulang bawa oleh-oleh. Seperti biasa..beberapa produk sample dari umkm binaan suami..hihi. Memang sering sekali kami di percaya, para produsen / pengusaha makanan skala kecil hingga menengah untuk icip-icip jika ada produk baru. Alhamdulillah..bisa merasakan aneka produk baru yang unik-unik.

5

Google Ad

Visit Our You Tube Channel