Google Ad

Wednesday, December 28, 2011

Brownies Kukus Ny Liem


Sebenernya udah 2 kali coba resep ini..Lebaran kemaren coba sampai 3 resep, tapi kok rasanya kering..ternyata oh ternyata..aku salah catet resepnya..jadi minyaknya ku catet cuma 75 ml....padahal harusnya 175 ml. Kemaren Lebaran sampai ku jadikan bola bola coklat yang di tambah susu kental manis dan di gulingkan ke coklat meises biar enak, abis kering banget. Jadi udah ku lewatkan aja resep ini..ku masukkan kategori tidak layak di buat lagi..hehe. Tapi baca review dari yang pada coba nich resep kok bilang enak dan moist..penasaranlah daku coba lagi..ternyata oh ternyata..kurang minyaknya. Kemaren udah coba lagi dan minyak sesuai takaran..hasilnya ..bener2 moist..lembut dan gak neg......jadi..sekarang resepnya harus ku post di blog..biar gak lupa resep dan sedikit ini itu yang ku kurangi dan ku tambahin.

Bahan-bahan:
Telur 6 butir
Gula 225 gram ( aku 200 gram saja )
Vanili secukupnya (  1/2  sdk teh )
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak

Susu Kental Manis (SKM) 75 ml ( 4 sachet coklat kental manis coklat )

Petunjuk
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa SKM,
bagian I kukus selama 10 menit,
tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit,
terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM,
lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit.

Karena males ngukus berlayer2..maunya cepet..haha..akhirnya kemaren ku tambah aja semua adonan susu kental manis coklat..biar moistnya rata dan ngukusnya sekaligus....... hasilnya tetep enak kok..tambah moist malahan ..
65

Wednesday, December 21, 2011

Memilih Sekolah terbaik ...

Tak terasa Yodha udah libur akhir tahun..masuk nanti  udah 2012..hehe..otomatis musti siap2 dari sekarang cari sekolah dasar yang bagus untuk Yodha. Maunya sich yang tetep dengan standart sekolah modern, karena dari usia 1 tahun udah terbiasa belajar di sekolah modern yang sistem belajar dan kurikulum modern, kasihan juga kalau SD nya ke SD negeri. Apalagi SD negeri  sekarang dengan embel2 gratis..gimana ya kualitasnya..?.

Di Semarang atas sich banyak SD favorit..tapi kebanyakan berbasis Islamic school..nah baru2 ini dapet info kalau ada sekolah yang baru namun dah lumayan Ok..Semesta Bilingual Boarding School. Sebenernya gak baru juga sich, karena didaerah2 lain di seluruh Ind udah banyak cabangnya, cuma untuk di Semarang SD nya emang baru buka tahun lalu. Kalau SMP SMA nya sich udah terkenal duluan di Semarang. Nah pas liburan ini..kebetulan sekolah Yodha di undang ke acara summer class mereka..jadi bisa survey dan tahu dech tentang sekolah ini. Basicly..cocok lah buat Yodha..pa lagi dia suka bahasa Inggris..cocok karena di sini bilingual ya..pakai bahasa Inggris untuk ilmu2 sience dan matematik , dan bahsa Ind untuk ilmu yang enteng2 kayak sejarah dan seni. Walaupun dari yayasan Islam dari Turki, tapi tidak terbebani ajaran2 agama yang berlebih seperti sekolah favorit lain. Harga lumayan mahal sich..tai demi anak biar dapet yang terbaik ..ya gak2 pa2 lah..Apalagi kurikulumnya juga tetep ikut kurikulum nasional..jadi nanti tetep bisa masuk SMP  favorit..gak kayak  SD internasional yang lain..yang ambilkurikulum dari luar..jadi nanti SMP SMA juga harus internasional school terus..kalau di Semesta..aman lah..
5

Wednesday, December 14, 2011

Pembalasan Dendam di mulai…


Serem amat ya judul postingannya..hehe…bukan dendamku sich..tapi dendam Yu Ga en..di drama Korea Pink Lipstik.  Setelah cerita mengharu biru,seorang gadis kaya yang naïf, lugu yang bisa di tipu dan di kianati oleh suami dan sahabatnya sendiri..,di suruh membesarkan anak hubungan gelapsuami dan sahabatnya…duch sampai gemes liat awal2 cerita..kok ada gadis selugu itu..hehe. Tapi setelah dia kehilangan semuanya, suami, ayah dan keluarganya, hingga jatuh miskin..dia mulai bangkit dan lebih kuat. 
Nah episode2 pembalasan dendam nya itu yang seru..bukan balas dendam yang gimana gt..tapi secara halus sich..pelan tapi pasti,dia membalikkan keaadaan..kerenn..semua yang di lakukan sahabatnya di masa lalu dibalas dengan halus,tapi lebih menyakitkan. Duch..dram Korea emang keren..selalu pinter mengharu biru penontonnya, namun juga sarat pesan moral yang bagus,yaitu bahwa balas dendam tidak harus selalu dengan kekerasan. Tapi masih panjang kali episodenya,sampai 150..hehe. Harus sabar nich nontonnya..

 
0

Google Ad

Visit Our You Tube Channel