Google Ad

Monday, November 14, 2011

A Long Journey To Korea...

Hihi..bukan perjalanan sesungguhnya ke Korea lho..tapi lewat dramnya..^_^..weekend adalah waktu yang paling tepat buat nonton DVD drama Korea..kenapa..karena episodenya yang sangat panjang dan nontonnya juga harus penuh penghayatan..jadi harus di waktu longgar dan santai...supaya dapet cemistry sama jalan ceritanya..maklum..kalau DVD kan bahasanya asli Korea..walaupun ada terjemahannya..suka ngaco..hihi..tapi kalau kita ngikutin dapet juga feelnya..bener2 seperti jalan2 ke Korea dech..karena lewat drama2nya pun kita bisa liat tempat2 indah di Korea , budaya kebiasaan sehari2 orang Korea,makanannya , dan juga pemainnya yang cakep2..hehe. Komplet dech..jadi walaupun liburan weekend di rumah..serasa  traveling ke Korea..haha..



Pilihan DVD minggu ini adalah My Love By My Side..termasuk baru juga ..baru di puter di Korea dan selesai Oktober kemaren. ceritanya..drama dan keluarga banget..mengharu biru..ampe nangis..beneran lho kalau nonton drama Korea tuch bisa nangis2 dan kebawa mimpi..seolah2 semua hal di drama tersebut nyata..cuma satu hal aja yang tidak ku suka di drama Korea..yaitu kebiasaan orang2 Korea yang suka minum2 alkohol..kalau ada masalah..hehe..tapi selain itu top dech..menghibur dan banyak memberi pelajaran hidup..
Ini nich drama yang ku tonton kemaren..lumayan Ok ceritanya..cuma kadang gak sabar ngikutin konflik2nya..akhirnya di tengah episode..skip aja langsung episode terakhir..haha..besok kalau ada waktu lagi di tonton lagi dech..yang penting udah puas..dan tahu kalau akhirnya happy ending...

My Love By My Side (literal title)
  • Revised romanization: Nae Sarang Nae Gyeote
  • Hangul: 내사랑 내곁에
  • Director: Han Jung-Hwan
  • Writer: Kim Sang-Kyung
  • Producer: Kim Jung-Min
  • Network: SBS
  • Episodes: 50
  • Release Date: May 7, 2011 -- October 23, 2011
  • Runtime: Sat & Sun 20:40
  • Language: Korean
  • Country: South Korea 

Plot

A 19-year-old high school student becomes pregnant and has the baby. She raises her baby alone and finds her own love.
19-year-old Mi-Sol (Lee So-Yeon) lives with her mother and uncle. She is senior in high school and lives her life pretty much like other high school students. Mi-Sol studies hard to enter a good university and her mom is enthusiastic over her studies. Not knowing why, Mi-Sol finds it difficult to wake up early in the morning and starts to eat a lot.
Suk-Bin (On Joo-Wan) and Mi-Sol have become friends through their mothers who know each other. Suk-Bin is an honor student, but stresses over his mother's lofty expectations for him. His family lives in the guest house on his uncle's estate and his father works for his uncle's company. His uncle's mother-in-law runs a big company. His uncle and aunt get along well, but they do not have children. His aunt has a secret. She gave birth when she was 20 years old, but her mother dumped the baby and told her that the baby was dead. The aunt overhears her mother talking on the phone and learns that her baby did not actually die. On the way home from the orphanage where she tried to find information on her baby the aunt dies in a car accident.
Meanwhile, So-Ryong (Lee Jae-Yoon) is a university student. His lives with his parents (his mom works as a high school teacher) and his troublemaker grandmother. Because of the grandmother the family is in financial difficulties. Nevertheless, So-Ryong is a positive and good person.
Mi-Sol has no idea what might be the cause of her unusual symptoms. One day she learns that one of her friends got pregnant and others gossip about. Mi-Sol realizes that she might be pregnant as well. Mi-Sol becomes paranoid and decides to take a pregnancy test. The test comes out positive. One day, Mi-Sol dresses up like an adult and goes to a clinic to have an abortion, but she feels her baby inside of her ...


 
0

Monday, November 7, 2011

Banana Cake Yasaboga

Hore..akhirnya kesampaian juga bikin Banana cake Yasaboga..dah lama pengen coba..tapi tiap kali beli pisang..selalu habis duluan di makan..secara Papa & Yodha pemakan pisang banget..hehe..
Kemaren niat banget..sampai di bela2in beli pisang yang bagus..dan di umpetin 4 biji..biar kulitnya menghitam..alias mateng banget....biar ntar aroma pisangnya keluar pas di bikin kue..
Bener dech..setelah jadi..cakenya..pisang banget..hehe..enak..walau tadi sedikit trouble karena males cuci2..ngocok putih telurnya duluan..eh as mau di campur keadonan ..berair deh..apa karena kurang kering juga tadi wadahnya ya..ok..pelajaran buat besok kalau bikin lagi. Trus jumlah pisangnya juga over tadi..kelebihan satu..maksudnya biar kerasa banget gt pisangnya..jadinya kuenya rada basah dech..tapi..so far..enakk kokk..manisnya pas.empuk..besok coba lagi ahh dengan hati2 dan ikutin resep.....
2

Thursday, November 3, 2011

Semur Bola Bola Daging isi telur Puyuh

 Hasil utak atik aja resep semur a la aku sendiri..hehe.. ku beri nama semur bola bola daging ...
Semur ini rasanya ringan segar, karena kuahnya tidak terlalu kental ( karena tidak memakai kemiri di bumbu halusnya ). Menu semur ini enak di padu sama sayuran rebus dan kentang goreng, Saya mencoba resep semur dengan mengutak atik aneka bumbu agar bisa di nikamati tanpa nasi.Jadilah semur bola bola daging berkuah segar ini. rahasia kuah segarnya dengan di tambah parutan 2 buah tomat segar di resep semur ini..hasilnya..gurih..manis dan segar..cocok buat menu diet suami yang lagi gak mau makan nasi..hehe.

Semur Bola Bola Daging isi Telur Puyuh

Bahan :

250 gram daging sapi  segar yang kualitas bagus,cincang halus
1 sendok teh garam
1 putih telur
10 buah telur puyuh

Bumbu :
2 butir bawang putih
5 siung bawang merah
10 merica butiran
1/2 buah bawang bombay
1  sendok teh garam
1 sendok teh  kaldu bubuk rasa sapi
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan kecap Bango
2 buah tomat besar segar,parut halus.
air 2 L
2 sendok makan margarin untuk menumis

Pelengkap  :

Aneka sayur rebus seperti buncis dan wortel. Bisa juga brokoli..jagung manis rebus, dll sesuai selera
Kentang goreng


Cara Membuat :

Aduk daging cincang,putih telur dan garam,bagi menjadi 10 bulatan,isi dengan telur puyuh. Kukus 15 menit sampai matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Panaskan margarin ,tumis bawang bombay sampai harum,masukkan bumbu halus,tumis hingga bumbu matang. Masukkan air dan bumbu bumbu lain,pala garam,bumbu kaldu,gula dan kecap. setelah mendidih masukkan bola bola daging dan parutan tomat. Masak hingga meresap dan kuah menyusut setengahnya.
Sajikan dengan aneka sayuran rebus dan kentang goreng.
2

Bluder Tape


Tape lagi..tape lagi..haha..lagi seneng banget bikin cake tape..seneng eksperimennya aja..membedakan bermacam2 resep cake tape, tapi lama2 mblenger juga ya yang makan..haha..gak pa2 dech..namanya juga belajar..kan harus ada pengorbanan....tinggal dibagi2 aja pas udah jadi..

Ujicoba hari ini adalah Bluder tape..sebenernya kemaren udah pernah coba juga bluder tape resep Koki..hasilnya enak..empuk..lembut..resepnya juga unik..gak pakai biang ragi kayak resep bluder lain, cuma gak sukanya telurnya banyak amat yach..8 telur..jadi makannya pakai mikir2...kolesterol..hehe. Hari ini coba bluder tape yang sesungguhnya..yang pakai biang ragi, resep dari sedap sekejab..pakainya sich 5 telur aja..tapi kok malah kurang cocok ya ama resep ini..ada bau2 ragi gt kali ya..jadi tetep suka yang bluder tape a la koki yang gak pakai biang2 ragi gitu.

Makanya  ini yang ku share yang ala tabloid koki aja ya..mirip2 sich sama punya Yasaboga..

Bahan
300 gr tape singkong, haluskan, campur dengan 2 sdm santan kental
125 gr margarin, kocok hingga lembut
200 gr gula pasir
7 kuning telur + 2 putih telur
100 gr terigu protein sedang
2 putih telur, kocok sampai kaku
Almond cincang secukupnya

Cara membuat
- Panaskan oven 180 'C. Olesi loyang 22x22x5cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi kembali dengan margarin.
- Kocok 7 kuning telur + 2 putih telur dan gula sampai mengembang dan kental.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tuang margarin kocok, aduk rata.
- Masukkan tape, aduk rata.
- Masukkan putih telur, aduk rata.
- Tuang ke loyang, oven 20 menit.
- Keluarkan, taburi almond, oven kembali 15-20 menit atau hingga matang.

Kayaknya cukup dech ujicoba cake tapenya..kan untuk resep cake..udah nemu yang cocok..bluder..yang lumayanlah udah cocok juga ma resep koki..jadi gak begitu penasaran lagi ma bluder tape ini..
0

Tuesday, October 25, 2011

Orange Tartlets

Dah lama pengen coba resep ini, tapi belum kesampaian juga..sibuk coba2 resep lain..catet dulu ah resepnya..takut hilang..karena sudah ku potong dari majalah, tapi belum sempat di kliping.

Bahan :
75 gram mentega
30 gram gula halus
125 gram tepung terigu
1 butir kuning telur

Bahan Vla :
2 butir kuning telur
40 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
200 ml susu segar
1/4 sdt teh vanila

Hiasan :
1 kaleng jeruk Mandarin
3 sdm selai jeruk

Cara Membuat :
Kulit : campur terigu, gula halus dan mentega, aduk dengan garpu hingga mentega tercampur rata dan berbutir2. Masukkan kuning telur , uleni dengan ujung jari hingga adonan menyatu dan bulatkan.
Bungkus dengan plastik dan simpan di lemari es selama 30 menit. Giling adonan tartlet di atas plastik setebal  0,5 mm, cetak bentuk bulat uk 8 cm. Olesi loyang pai kecil uk 7 cm dengan margarin dan lapisi bag dalam loyang dengan adonan tartlet.
Panaskan oven suhu 180 'c , tusuk bagian dasar pai dengan garpu, lapisi dan beri pemberat, panggang kurang lebih 15 menit. dinginkan, keluarkan dari loyang.

Vla: Cairkan maizena dengan sebagian susu , aduk rata. Rebus susu , gula hingga mendidih,masukkan larutan maizena ,aduk hgg kental. Ambil sedikit adonan ,campur dengan kuning telur hingga rata, masukkan kembali ke adonan, aduk rata. dinginkan.

Penyelesain :
Semprotkan vla ke dalam kulit tertlet secukupnya,susun jeruk kaleng di atasnya, lalu oles dengan selai jeruk / aprikot yang sudah di panaskan hingga mengkilat. Simpan di kulkas,hingga saat akan di hidangkan.
0

Monday, October 24, 2011

Marmer cake


Marmer cake adalah jenis cake jadul yang tetap disukai , walaupun sekarang banyak cake2 modern yang lebih enak dan tampilannya lebih menarik. cake jadul ini dulu biasa di suguhkan di acara2 hajatan di kampung. bikinnya pun masih pakai kocokan tangan manual, pakai loyang dari besi tebal yang langsung bisa di panggang di atas kompor..pokoknya jadul banget dech..kadang suka masih kangen sama rasa cake ini.

Sekarang sich marmer cake udah bisa di modifikasi rasanya juga, misal ditambahkan tape, jadi dech marmer cake rasa tape, seperti foto marmer cake ku yang ini..pakai tape, jadi warnanya bisa tambah cantik..kuning cerah, atau bisa di tambahkan buah pisang yang sudah di lumatkan, jadilah marmer cake rasa pisang. ..atau tambahin bumbu spekuk dan parutan jeruk lemon..wangi dech cakenya.

Akhirnya kemaren kesampaian bikin marmer cakenya Yasaboga..cuma karena cuma bikin setengah resep , kayaknya kurang maksimal dech..rasanya sich udah lumayan ok. Sebenernya dulu pernah punya resep marmer cake yang ok..moist dan empuk dari tabloid saji..tapi gara2 ku gunting2 resepnya, sekarang malah hilang..hiks..hiks..belum nemu lagi resep yang cocok. Nich lagi hunting2 resep dan ujicoba lagi macem2 resep marmer cake.

Marmer cake sebenernya bisa di buat dengan metode sponge cake, butter cake, chiffon cake atau cotton cake,namun lebih bagus sich menggunakan resep yang tipe butter cake, kalau sponge cake..motif marmernya gak keliatan, karena warna coklatnya sering tenggelam. Tai ada juga sich di majalah Sedap resep marmer cake chiffon gulung..tapi..belum sempat coba..ntar dech cobain..kapan2..^^

Untuk membuat motif marmer, sebagian adonan tanpa warna harus diambil, lalu di beri coklat bubuk atau coklat pasta. Jumlah adonan yang di ambil bisa 1/3 atau kurang dari itu, jangan lebih dari 1/3 adonan, supaya motif marmer yang terbentuk bisa cantik.

Cara membetuk motif marmer :
* Kalau cuma ingin motif marmer di bagian atas cake saja, ambil adonan coklat , lalu taruh di bagian tengah atas adonan,lalu bentuk marmer menggunakan lidi atau garpu.
 *Adonan coklat di tuang di tengah bergantian dengan adonan kuning sampai habis , atau di taruh di loyang  bergantian secara acak setelah itu di buat motif marmer dengan bantuan lidi atau garpu.
* Adonan coklat di tuang dalam adonan sebelum di masukkan ke loyang, lalu di goyang2 sebelum di tuang keloyang adonannya, tapi ini cuma cocok untuk tipe sponge cake yang adonannya ngalir, gak cocok untuk tipe butter cake yang adonannya kental.

Next... resep yang akan ku coba adalah dari saji juga, cuma ini pengocokan telurnya sekalian, gak di pisah kuning dan putihnya. Kalau resep favoritku dulu yang dari resep saji juga, kuning telur dan putih di kocok terpisah, jadi hasilnya moist dan empuk. Atau , mungkin sama resep ini juga ya..cuma kuning dan putihnya di kocok terpisah..kapan2 ku coba lagi ah..pakai tehnik itu..^^

Marmer cake

Bahan :
250 gram Margarin
200 gram gula halus
5 butir telur
250 gram terigu prot sedang
30 gram maizena
1 sendok teh BP
60 ml susu cair
1/4 sdk teh essens vanila
2 sendok makan coklat bubuk dan 2 sendok makan air panas,di larutkan.

Cara Membuat :
Kocok margarin,gula sampai lembut.
Tambahkan telur satu persatu , sambil dikocok rata, bergantian dengan sebagian tepung terigu
Masukkan sisa tepung terigu,maizena,BP bergantian dengan susu cair dan essen vanila.
Ambil 200 gram adonan,tambahkan larutan coklat bubuk.
Tuang adonan putih di loyang, lalu tuang beberapa adonan coklat di atasnya..bentuk marmer dengan lidi atau garpu. Tuang lagi adonan putih, lalu coklat, bentuk motif marmer lagi, begitu seterusnya sampai adonan habis.
Oven 50  menit dengan api bawah 180' C.
6

Friday, October 21, 2011

Kulit pastel kripsi


Pastel..gak pernah bosan sama cemilan ini..enak gurih..mengenyangkan dan padat nutrisi. Kalau lagi malas makan yang berat2, biasa papa minta di bikinin pastel. Kalau isian pastel sich tergantung selera ya..ada yang sayuran aja, banyak daging atau ayamnya , tergantung selera dech..kalau aku seringnya isi wortel, kentang sama ayam dan telur rebus. bikinnya gampang..

Mau share aja nich resep kulit pastel yang krispi, yang renyah..dan nggak letoy dan alot pas udah dingin..hehehe...aku juga suka kulit pastel yang gak pakai telur, jadi biar dingin tetap renyah dan tidak ada bau telurnya.
ini dia yang sering ku pakai untuk membuat kulit pastel, catet di blog..biar gak lupa dan gak usah bongkar bongkar resep lagi kalau mau bikin...hehe.

Kulit pastel renyah :

100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok gram
1/4 sendok kaldu bubuk
15 gram margarin
35 ml air hangat

Cara buat kulit pastel:
Ayak terigu, garam dan bumbu kaldu,masukkan margarin,aduk sampai berbutir. Tuang air hangat sedikit demi sedikit,aduk sampai bergumpal. gilis tipis. siap digunakan .

14

Lumpia Sayur

Kalau lagi bosan dengan lumpia isi rebung a la Semarang yang berbumbu kuat dan manis ..aku suka bikin lumpia isi sayur ini yang rasanya lebih gurih dan netral..jadi biarpun makan banyak gak eneg..
resepnya ini nich :

Bahan:

15 kulit lumpia siap beli
1 bungkus bumbu kaldu kecil
4 buah wortel
2 buah bengkoang
taoge
2 tahu putih, potong kecil2
irisan daging ayam rebus secukupnya
daun bawang
1 bawang putih dan 2 bawang merah 
merica bubuk
gula pasir sedikit
putih telur untuk  perekat
Cara Membuat :
Iris wortel dan bengkuang bentuk korek api,
tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah di haluskan, tambahkan ayam,wortel,bengkuang, tahu ,daun bawang,dan bumbu lain dan sedikit air.terakhir masukkan taoge dan masak sampai air habis.
dinginkan,bungkus isi dengan kulit lumpia,rekatkan dengan putih telur. Goreng hingga matang.
0

Google Ad

Visit Our You Tube Channel