Google Ad

Wednesday, August 20, 2014

Kue Ku Ketan Hitam


Wuaa..internet kok putus nyambung..putus nyambung kayak abg pacaran..hihi..asal mau upload foto..baru separo putus..ampe pegel dech mau upload foto..hihi. Walah..pro log nya kok malah curhat ya teman2. Iya nich super bete..kalau internet ndak bisa di ajak kerjasama. Pulsa katanya sich masih banyak..tapi ya gini nich..kalau minta di isi lagi mesti kayak di putus sambung..putus sambung gitu. Begitu di to up pulsa lagi..langsung dech biasanya..lancar upload..mau 10 bareng pun bisa.. Jadilah rencana aku mau upload foto banyak..cuma ter upload beberapa aja nich teman2..ya udah nggak pa2 ya...daripada gagal semua..masih mending ada foto nya kan. Tadi rencana mau posting dua resep sekalian..resep cookies ketan hitan sama kue ku ketan hitam..akhirnya aku posting terpisah aja dech tunggu isi pulsa dulu..hihi...biar lancar upload fotonya.

21

Tuesday, August 19, 2014

Resep Abon Cabe Udang Rebon



Cabe....siapa yang bisa nolak ya teman2..apalagi buat pedas mania kayak aku..serasa hampa dech..kalau sehari aja makan tanpa cabe..hihi. Nah..selain di buat bumbu masakan langsung olahan cabe kini juga sangat beragam..dari di buat berbagai saus pedas..samai anek sambal instan Ada lagi salah satu olahan cabe yang awet dan kering yang banyak di sukai yaitu abon cabe. Nah..paling enak memang sich nyambel sendiri fresh di dapur gitu ya teman2. Tapi jika buat emak2 sibuk..tentu menyimpan cabe olahan dalam bentuk sudah matang atau kering sangat praktis ya..jadi sewatu2 mau makan pedas tinggal di cocol sambal atau di tabur taburan abon cabe gitu. ..praktis banget. Aku kalau bikin nasi goreng kalau buat bertiga nggak pernah terlalu pedas..karena yodha kurang suka pedas..jadi biar praktis aku tetep bisa makan pedas..ya aku taburi abon cabe ini nasi gorengnya..enak dan praktis. Buat makan sayur2 gurih yang nggak pedas juga praktis tinggal tabur aja..ataupun jika kepepet ndak punya lauk tapi udah kelaparan..hihi..ada nasi putih aja pun udah nikmat dech di makan pakai abon cabe ini.
16

Sunday, August 17, 2014

Pisang Hitam Manis


Pagi teman2..lagi pada upacara ya..hihi. Yodha juga lagi ke sekolah upacara dan lomba2 tujuh belasan..wis di anter papinya aja..bagi2 tugas..emaknya sibuk kerjaan banyak. Kangen sama dapur juga..jadinya pengen seharian di dapur nich..mumpung libur packing hari ini karena jne kan tutup..hihi..dan juga stock tepung kentang baru datang sore nanti juga. Padahal minggu kemaren itu ya stock datang dua kali gitu Senin sama Kamis..eh ya habis terus..alhamdulillah. Tapi tenang teman2 yang pesan..re stock terus kok tepung kentangnya dan produsennya udah komitmen cuma produksi buat aku aja, hihi..kalau tepung kentang ini..jadi lancar dech Insya allah produksinya..^^.
16

Friday, August 15, 2014

Awug Awug Sagu


Wah..bersih2 dapur kok ternyata masih banyak sisa stock bahan2..salah satunya ini nich sagu panjang2..tengok di freezer masih ada stock kelapa muda parut juga..sipp dah...pagi2 tadi udah bikin ini nich..lumayan buat cemilan. Kue ini kalau di tempatku di sebut awug2 sagu..mungkin di tempat teman2 beda ya namanya. Ada yang pakai sagu panjang kayak yang aku buat ini..ada juga yang pakai sagu mutiara. Kalau aku sich suka dua2nya..dari kecil suka...^^
21

Wednesday, August 13, 2014

Getas Ketan Hitam


Masih berbahan ketan hitam nich teman2..soalnya aku kalau punya stock tepung udah kebuka gitu musti di habisin sekalian..soalnya biasanya kalau di simpan itu sampai lupa lama gitu..akhirnya malah kebuang..hihi. Jadi..mari kita berkreasi dengan ketan hitam lagi ya...:) Tepung ketan hitamnya..masih pakai tepung ketan hitam juakanku..hihi. Ini aku fotoin ya teman2..sesuai janjiku kemaren. Kayak gini tepung ketan hitamnya dan packingnya ya..ada kemasan 1 kg dan 1/2 kg an. Mau coba..?..Boleh..baru mulai produksi ini, tadi produsen tepungnya udah ke rumah dan sanggup mulai produksi tepung ketan hitam ini, jadi siap di luncurkan juga jadi produk jualan di warung onlineku..hihi. Siapnya akhir minggu ini ya..buat teman2 yang udah pesan.

14

Uji Coba Tepung Ketan Hitam / Produk Baru


Minggu kemaren pas  produsen tepung kentangku datang nyetok barang ke rumah..beliau bawa sampel tepung baru untuk aku uji coba. Aku sich seneng2 aja..dapat sample tepung baru..hihi. Yaitu tepung ketan hitam. Walaupun tepung ketan hitam lumayan banyak di pasaran..tapi aku belum begitu sreg selama ini dengan yang ada di TBK tempatku..karena kadang2 packagingnya kurang bagus..jadi tepung mudah apek dan kadang2 berkutu..karena tepung ketan hitam ini mudah lembab ya teman2. Nah...sample dari produsen tepung jualanku ini bagsu tepung ketan hitamnya...tepungnya halus dna kering..juga di kemas rapat  ada yang plastik tebal biasa..ada juga yang kemasan vakum..aku di suruh milih kemasannya. Wah..ya gampang pak..nanti masalah kemasan bisa di atur..kalau aku..yang paling utama adalah kualiatas dan rasa produknya..kalau jualan makanan. Jadi musti aku coba dulu untuk bikin aneka cake,  jajan pasar dll tepung ketan hitamnya.
28

Monday, August 11, 2014

Satu Adonan Bakso Jadi 3 Macam Lauk


Wah..udah siang aja ya...tadi pagi2 udah nguplek di dapur....coba resep baru yang pakai tepung bakso jualanku hihi. Pagi masak..siang packing..malam ke Jne..kirim2 barang..jadi hari2ku lumayan sok sibuk akhir2 ini teman2 setelah resmi jualan..jadi maaf jika kadang2 aku agak telat bales komen2 di sini ya..atau bales sms, email atau inbox..karena ya masih sendiri ini semua nich aku kerjainnya..hihihi. Doakan lancar terus ya..jualannya teman2..biar aku bisa cari assisten lagi..hihi. Tapi sebisa mungkin pasti aku bales semua ya..satu2...di tunggu..^^ 
Nah untuk memenuhi request temen2 yang udah order tepung bakso ya....karena kemaren baru sempat upload asatu resep yang pakai tepung bakso ini..yaitu untuk membuat bakso goreng yang udah pernah ku posting di SINI
28

Saturday, August 9, 2014

Dendeng Basah..Yummy..! ^^


Wah..maaf teman2..kemaren agak sibuk packing jadi terlewat ya posting resep barunya..hihi. hari udah bisa kembali ke dapur lagi nich..dan bongkar2 freezer ternyata masih menemukan 1/2 kg daging yang belum di olah. Jadi..langsung nguplek di dapur..bikin dech dendeng versi basah ini teman2. Kalau dendeng kering kan rada ribet ya buatnya..mari kita bikin yang mudah aja..dendeng versi basah..sama enaknya kok..malah lebih terasa berbumbu dan fresh gitu..karena habis di ungkep langsung di goreng.
17

Thursday, August 7, 2014

Be Pasih Mepanggang ( Ikan Bakar Khas Bali )


Di sela2 kesibukan jualan tepung..packing dll..alhamdulillah masih sempat ngerjain peer kursus food photography online hari ketiga kemaren..walau nggak bisa terlalu aktif diskusi dengan banyak peserta lain dari berbagai negara..huhu..karena keterbatasan waktuku..jadi cuma nyimak aja pelajarannya tiap hari..dan nggak sempat posting foto di web tempat kursusnya..ya udah aku posting di blog aja..biar tercatat progresnya nanti..hihi..sekalian posting resep2 baru buat teman2 dech..jadi sambil menyelam minum air sambil makan juga..hihi..*ngawur dah peribahasanya*..dan tolong sambil di liatin ya teman2..hihi..nanti hari ke hari foto2 ku setelah ikutan kursus tambah mendingan atau tambah ngawur daku motretnya..hihi. Soalnya biasanya semangat di awal..habis itu kalau buru2..wis..asal jepret lagi kayak biasanya..yang penting ada fotonya yang bikin drooling..aja..fokus ke makanannya. 

15

Google Ad

Visit Our You Tube Channel