Google Ad

Thursday, January 28, 2021

Pukis Labu Kuning

Pukis Labu Kuning


Sore,

Resep ini diambil dari IG live dengan IG @mamaco.id, selesai live cooking tadi langsung dilanjutkan manggang adonan yang aku buat pas live cooking. 😀

Jadi tadi aku buat dua adonan kan teman-teman, nah yang adonan aku buat pas live tadi kan belum dipanggang, jadi ini dipanggang sekalian, dikasih toping Meises. 💕💕

Nah yang ini fermentasinya pas waktunya, jadi gak mbleber banget. 😀

Karena live tadi, waktu terbatas, aku udah nyiapin adonan sebelumnya, jadinya agak over fermentasinya untuk yang adonan pertama.

Oleh karena ini resep baru ini aku share di sini ya...

Pukis Labu Kuning

Bahan Biang :
  • 1 bungkus ragi instan. (Karena live cooking, aku pakai banyak 1 bungkus agar cepat menggembang, tapi kalau teman-teman banyak waktu untuk menunggu fermentasi, 1/2 bungkus aja cukup ya ...)
  • Tambahkan 1 sdk teh gula..dan 1 sdk tepung terigu...dan 50 ml air biasa... aduk rata dan diamkan hingga berbuih 10-15 menit
  • Siapkan 200 gram tepung terigu protein sedang.
  • 1/2 sdk teh garam, jika suka gurih boleh lebih. Karena aku pakai Mamaco crsytal pengganti margarin, rasanya lebih tawar, jika pakai margarin cukup 1/2 sdk teh garamnya.
  • Siapkan santan 200 ml...rebus sebentar. 
  • Siapkan 130 gram labu kuning , kukus. 
  • 130 - 150 gram gula pasir ( sesuai selera manisnya ), haluskan labu dan gula pakai chopper.
  • Tuang campuran labu dan gula..ke mangkuk.. tambahkan 2 telur..aduk rata.. tambahkan terigu dan santan, aduk rata. 
  • Masukkan biang,aduk rata. Diamkan 15-30 menit..hingga adonan agak naik dari ukuran semula ( jangan over proofing ya). 
  • Lelehkan 100 gram Mamaco crsytal ( atau margarin ).. dinginkan sebentar lalu masukkan ke adonan..aduk rata...hingga buih fermentasi hilang.
  • Panaskan cetakan...
  • Tuang adonan hingga 1/3 tinggi cetakan aja, tutup
  • Beri topping ketika atasnya sudah set. 
  • Tutup kembali hingga matang. 
  • Angkat.. sajikan.
Selamat mencoba!

No comments :

Post a Comment

Google Ad

Visit Our You Tube Channel