Google Ad

Tuesday, June 11, 2019

Tahu Goling / Guling



Akhirnya bisa update blog lagi,  mohon maaf lahir batin ya teman2, 😘😘


Ini menu favorit yodha setelah lebaran, tahu goling 😀😀

Ini menu khas Yogya,  beda sama tahu  Kupat Magelang ya,  kalau Tahu Goling ini bumbunya nggak pakai Kacang ya,  cuma encer manis gurih sedep,  dari Gula Merah,  Kecap dan yang wajib itu bumbunya harus pakai Daun Jeruk.. terus tahu tempenya di bacem dulu 😀😀


Beberapa hari ini baca2 di med sos rame ya cerita2 mudik dengan cerita unik2 😅😅..kalau aku kok seneng cerita yang positif aja,  mau macet,  capek,  menurutku momen mudik itu seru dan menyenangkan.  Kalau untuk Yodha dia juga enjoy2 aja sich,  bahkan ada efek positifnya,  jadi doyan menu2 yang sebelumnya dia ngga mau,  jadi mau pas mudik, karena warung2 makan banyak yang masih tutup,  apa yang di masakin Budhe2 nya di Yogya ya di makan 😂😂 Ini salah satu menu yang yodha jadi suka gara2 kemaren makan di rumah mbah putri di yogya , padahal pedes dan banyak sayuran mentahnya. Eh sampai semarang hari ini request,  mau menu tahu seperti buatan Budhe yogya katanya 😅😅

Resepnya ini ya teman2, tapi di foto buatan sore tadi,  minus tempe bacem,  tambahan bakwan 😅😅, seadanya bahan,  yang otentik kayak di video ini ya :







1 comment :

  1. mohon maaf lahir dan batin ya.. mau banget coba resepnya buat sarapan nih :D

    ReplyDelete

Google Ad

Diah Didi YouTube Channel